Экс-звезда «Арсенала» Никлас Бендтнер основал киберспортивную организацию

Бывший нападающий футбольного клуба «Арсенал» Никлас Бендтнер основал киберспортивную организацию под названием Prosapia Esport ApS.

Пока неизвестно по каким дисциплинам будут ростеры. Основной целью заявлено развитие молодёжи в киберспорте, а также участие в киберспортивных турнирах. Сам бывший спортсмен не раз смотрел в сторону подобных чемпионатов. Так Бендтнер в 2018 году наблюдал за матчем IEM Katowice между FaZe Clan и Fnatic на датском телеканале. В Prosapia Esport ApS бывший спортсмен зарегистрирован как генеральный директор.

Не сомневаюсь, в течение 10-20 лет киберспорт станет одним из крупнейших видов спорта в мире, если не самым крупным. Было бы глупо с моей стороны не вложиться в него на относительно ранних стадиях, когда это еще можно сделать без траты очень больших денег.

Никлас Бендтнер

Никлас Бендтнер завершил карьеру спортсмена ещё в 2019 году. За свою карьеру он успел выступить за «Арсенал», «Ювентус» и «Вольфсбург», а также в составе сборной Дании с 2006 по 2018 год. Последним клубом Бендтнера был «Копенгаген».

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.