Embracer Group приобрела Middle-earth Enterprises с правами на франшизу «Властелин Колец»

Шведская компания Embracer Group представила новый отчёт покупок студий, а также новое подразделение Embracer Freemode.

В рамках закупки компания приобрела часть торговой марки под названием Middle-earth Enterprises с исключительными правами на элементы франшизы «Властелина Колец», включая «Хоббита». Сумма сделки не уточняется. Однако теперь Embracer Group может адаптировать произведения как в фильмы, так и в видеоигры, а также выпускать мерч. Кроме этого компания приобрела студии Gioteck и Singtrix, которые занимаются выпуском игровых и музыкальных аксессуаров. В закупочной программе оказалось и издательство Limited Run Games с технологией Carbon Engine, помогающей удобно портировать классические тайтлы на современные платформы. 

Общая сумма покупки, по данным Axios, уже составила более 577 миллионов долларов. Однако журналисты предполагают, что цена финальной сделки будет выше. Поскольку Embracer Group не раскрыла последнюю купленную компанию на рынке консольных и ПК игр. Отмечается, что сделка будет крупнейшей.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.