Гаджеты и компьютеры возглавили «рейтинг угроз» для детей из России

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос среди жителей России, попросив их назвать самые серьёзные угрозы для детей в текущее время.

По данным ВЦИОМ, в преддверии Дня защиты детей 57% россиян назвали гаджеты и компьютеры главной угрозой. На втором месте оказалась опасность употребления наркотических веществ — 43%. Тройку угроз замкнула агрессия и жестокость со стороны сверстников — 39%.

Никуда не делась и проблема с вниманием к ребенку со стороны родителей и других членов семьи (33%). Немного меньше набрала опасность употребления алкоголя и курения (28%).

Россияне в возрасте от 18 до 24 лет считают, что на первом месте находятся наркотики (53%), далее идут насилие и агрессия от сверстников (46%) и употребление алкоголя, а также табака (44%). 35-39-летние граждане уверены, что главная опасность заключается в компьютерах и гаджетах (62-65%).

Ранее депутат Госдумы Амир Хамитов рассказал о государственной поддержке для киберспортсменов. Одним из предложений стало создание «киберспортивных рот».

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!