Депутат Госдумы рассказал о подготовке возможных мер господдержки для киберспортсменов

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амир Хамитов рассказал журналистам «РИА Новости» о создании государственной поддержки для киберспортсменов.

В ближайшем будущем мы намерены проработать возможные меры государственной поддержки для киберспортсменов. В их число могут войти льготы по ипотечным кредитам, отсрочка от армии, создание киберспортивных рот как способа альтернативной службы, льготы при получении высшего образования. Кроме того, мы рассмотрим возможность уменьшения минимального возраста для зачисления на начальный этап спортподготовки по киберспорту – с 14 до 12 лет.

Амир Хамитов, зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту

Также депутат уделил внимание проведению киберспортивных турниров в онлайн-формате, а также таких же чемпионатов по шахматам и шашкам. 

Это легализует проведение киберспортивных соревнований онлайн, причем нововведение коснется не только компьютерного спорта, но и шахмат, шашек, возможно, даже гимнастики. Что же касается соревнований оффлайн, то необходимо создать механизм признания киберспортивных арен спортивными объектами и внесения их в соответствующий реестр.

Амир Хамитов, зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту

Напомним, депутат Государственной Думы Роман Терюшков специально для Cybersport.Metaratings.ru поделился мнением об отстранении российских киберспортсменов от международных турниров, а также назвал возможные варианты выхода из данной ситуации. Кроме этого, президент федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит после заседания рабочей группы Госдумы сообщил журналистам о разработке пакета по поддержке киберспортивных дисциплин, в которые вошла возможная отсрочка от армии.

Ранее разработчики из студии DICE опубликовали новое видео на YouTube-канале, в котором рассказали о предстоящих изменениях в шутере Battlefield 2042.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!