Российским киберспортсменам могут предоставить отсрочку от армии

Президент федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит после заседания рабочей группы Госдумы сообщил журналистам о разработке пакета по поддержке киберспортивных дисциплин.

Мы разработали целый пакет предложений по поддержке киберспорта. Сейчас оказывается давление, многих спортсменов пытаются переманить. Мы не говорим, чтобы все киберспортсмены не служили, будет отсрочка, но потом, когда придет время, пусть отслужат в специализированной роте. Там важна мелкая моторика, и в условиях современного вооружения, где решения нужно принимать за десятые доли секунды, они могут принести пользу и максимальный эффект родине.

Дмитрий Смит, президент федерации компьютерного спорта

Кроме предоставления отстрочки от армии был предложен участниками группы внеконкурсный отбор в университеты по программам бакалавриата и специалитета для киберспортсменов с высокими результатами на международных соревнованиях.

Ранее председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев специально для Cybersport.metaratings.ru высказался о ситуации с российскими киберспортсменами, которым не выдали визы для участия в турнире в США.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!