«Страна многое сделает, чтобы киберспорт развивался» — Депутат Госдумы Дмитрий Свищев

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев специально для Cybersport.metaratings.ru высказался о ситуации с российскими киберспортсменами, которым не выдали визы для участия в турнире в США.

Мы не должны изолироваться. Мы должны быть в диалоге, объяснять нашим международным федерациям, национальным организациям других стран и нашим партнерам, что спорт не должен стать инструментам политической дискуссии. Если мы играем в теннис, значит давайте играть в теннис, если мы занимаемся плаванием – давайте плавать. Эта русофобская истерия, к сожалению, коснулась и киберспорта. Ребятам нужно понимать, что страна много делает для того, чтобы решить проблему выступления наших атлетов. Эту временную ситуацию надо пережить. Страна не бросит своих спортсменов, она много будет делать, чтобы киберспорт, в частности, продолжал развиваться, и чтобы наши команды с минимальной проблемой прошли этот пик.
Каждый спортсмен в праве принимать собственное решение, но он должен понимать, что спорт в России развивается и будет развиваться, и все атлеты находятся под надежной защитой нашего государства.

Дмитрий Свищев, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту

Депутат также отметил, что страна продолжит отстаивать интересы спортсменов, при необходимости через суд.

Прямо сейчас у нас при комитете проходит заседание комиссии по развитию киберспорта в России. Вот прям в данный момент. Мы занимаемся тем, что вместе с президентом Федерации компьютерного спорта России Дмитрием Смитом проговариваем вопросы, в каких международных соревнованиях будем участвовать, какие будем проводить в нашей стране.Да, какие-то государства не хотят принимать наших киберспортсменов, но другие нас приглашают. Буквально три дня назад я встречался с руководителями спорта Арабских Эмиратов, и мы проговаривали возможность проведения совместных мероприятий, в том числе и по киберспорту. Там все прекрасно все понимают, с Россией хотят дружить, готовы приглашать наших ребят на свои соревнования и приезжать к нам. Мы должны продолжать находиться в диалоге, говорить, отстаивать наших спортсменов, если надо, то через суд. И двигаться вперед.Да, переманивание спортсменов было во все времена. И сейчас, воспользовавшись ситуаций, это происходит больше. Сильные спортсмены-россияне это выдержат. Максимум это продлится до конца года. Ничего, справимся  

Дмитрий Свищев, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту

Ранее инсайдер Алексей OverDrive Бирюков в своём Telegram-канале сообщил о том, что чемпионат IEM Dallas 2022 по CS:GO пройдёт без участия российских игроков. Снайпер G2 Илья m0NESY Осипов также рассказал о пропуске турнира.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!