ESIC обвинила тренера Team Spirit в использовании бага с камерой — клуб встал на его защиту

Комиссия по добросовестности в киберспорте обвинили тренера команды Team Spirit по CS:GO Сергея hally Шаваева в использовании бага с камерой. Клуб не согласен с действиями организации, поэтому выпустил официальное заявление по этой ситуации.

CEO Team Spirit Никита Чукалин объяснил, что действия hally не принесли какого-либо преимущества команде. Он предоставил доказательства, опубликовав сам момент бага. Момент произошёл во время турнира CIS Rising League Season 3 в 2019 году.

Запись момента с использованием hally тренерского бага

Во второй части заявления глава клуба решил высказаться о действиях ESIC. Он отметил, что мало кому известно, чем именно занимается организация и кто ведёт расследования. Чукалин также сообщил, что ESIC предлагала hally признаться в мошенничестве за снижение срока бана.

5 мая стало известно, что ESIC забанит трёх тренеров, который прошли на мейджор в Бельгии. Представители комиссии не назвали ников, однако теперь понятно, что одним из них является hally. Об оставшихся двух специалистах пока ничего не известно.

PGL Major Antwerp 2022 пройдёт с 9 по 22 мая в Антверпене, Бельгия. 24 команды со всего мира разыграют призовой фонд в размере миллиона долларов.

Ранее стало известно, что Team Spirit — самая молодая команда на мейджоре.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!