Embracer Group выкупила студии-разработчики Tomb Raider, Deus Ex за 300 миллионов долларов

Шведская компания по производству компьютерных игр Embracer Group за 300 миллионов долларов выкупила студии Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal, которые являются разработчиками Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain и т.д. (около 50-ти игр из каталога Square Enix).

Мы очень рады приветствовать эти студии в Embracer Group. Мы признаем фантастический IP, творческий талант мирового класса и безупречный послужной список, которые неоднократно демонстрировались на протяжении последних десятилетий. Было очень приятно встретиться с руководящими командами и обсудить планы на будущее сотрудничество.

Ларс Вингефорс, соучредитель Embracer Group

В пресс-релизе Square Enix говорится, что сделка позволит открывать предприятия, которые будут основываться на блокчейне, искусственном интеллекте и облаке.

Это идеально подходит для наших амбиций: создавать высококачественные игры с замечательными людьми, развивать наши существующие франшизы до их наилучших версий. Embracer позволяет нам налаживать новые партнерские отношения во всех средствах массовой информации, чтобы максимально раскрыть потенциал наших франшиз и воплотить в жизнь наши мечты о создании экстраординарных развлечений.

Фил Роджерс, Square Enix

Сделка должна быть завершена в третьем квартале 2022 года. После заключения всех договоров, Embracer Group будет владеть 124 внутренними студиями-разработчиками компьютерных игр.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!