Зачем Nvidia создаст цифровую копию Земли?

Зачем Nvidia создаст цифровую копию Земли?

NVIDIA не скрывает, что строит большие планы на будущее. Представители компании признавались, что намерены сотрудничать с метавселенной Цукерберга. И им есть, что предложить: они располагают платформой Omniverse. Она разработана для 3D-проектирования виртуальных пространств. Но вот стало известно, что компания собирается создать цифровую копию Земли. Для чего это нужно разработчикам чипов и как технология послужит в будущем?

Earth-2

Omniverse работает по принципу масштабируемой платформы для проектирования в режиме реального времени. В ней можно воспроизвести 3D-модель, обновляемую автоматически. Именно на ней будет работать будущий суперкомпьютер Nvidia. Проект получил название Earth-2. Управление процессом возьмет на себя искусственный интеллект.

Система требуется в первую очередь для решения экологических проблем. Earth-2 научится прогнозировать климатические изменения на десятки лет вперед. Это позволит предотвратить ряд чрезвычайных ситуаций. Механизм осуществится с помощью анализирования перемещений водных и земельных масс.

Earth-2 — младший брат суперкомпьютера Cambridge-1. Последний используется в сфере медицины. Он признан самым мощным суперкомпьютером в мире. Разработку запустили летом 2021-го года. С тех пор она применяется для исследований и диагностики.

Вычислительной мощности существующих суперкомпьютеров не хватает для решения экологических проблем. Они недостаточно подробно изучают передвижения воздушных и водных пластов. Для максимальной точности требуется более высокое разрешение. При воссоздании истинной климатической картины важен каждый метр.

По этой причине и суперкомпьютер должен быть оснащен свежей вычислительной системой. Nvidia собираются соединить новейший графический процессор и искусственный интеллект. Так, Earth-2 сможет мгновенно обрабатывать получаемые данные. Вместе с этим машина будет находиться в режиме непрерывного глубокого обучения.

В случае успеха ученые смогут разрабатывать алгоритмы действий на десятилетия вперед. И многие катастрофы могут быть пресечены в корне. Earth-2 претендует на звание мощнейшего суперкомпьютера в мире.

Проект Earth-2
Проект Earth-2

Сферы применения Omniverse

Omniverse является открытым пространством для кооперативной работы в виртуальном мире. Технологию активно используют ученые, инженеры и дизайнеры. Главным преимуществом платформы является обновление данных в режиме настоящего времени. Система общего доступа позволяет группе людей работать с файлом одновременно. Международные команды могут вместе развивать проекты, не покидая своих домов.

Omniverse оснащена новейшими инструментами 3D-проектирования. Обновления происходят мгновенно. Программа также позволяет рендерить реалистичные изображения по любым моделям. Это дает возможность визуализировать изначальный концепт.

Nvidia активно работает над развитием платформы. Omniverse уже применяется для моделирования в инженерии и дизайне. В ней воссоздаются цифровые версии целых городов. Платформа применяется в медиа, промышленности, проектировании и не только.

3D-конструктор служит на благо и гейм-индустрии. Он содержит огромную библиотеку трехмерных моделей. Платформа максимально быстро воссоздает реалистичные локации. Она учитывает перемены освещения и убедительную физику. В этом ей помогает интегрированный искусственный интеллект. Платформа сотрудничает с 3DMax и Blender.

Теперь интерактивная визуализация послужит на благо планеты. Omniverse ускорит сбор и анализ данных, что повлияет на будущее науки. Сотрудничество в режиме онлайн позволит своевременно решать острые вопросы.

На данный момент Earth-2 является самым амбициозным проектом, связанным с Omniverse. Конструкция и год релиза суперкомпьютера еще не уточняются. Но Nvidia явно настроены серьезно.

Тактильные интерфейсы от Meta: полное погружение в виртуальную реальность
Тактильные интерфейсы от Meta: полное погружение в виртуальную реальность
Суперкомпьютер в кармане: NVIDIA презентовала мощный и компактный Jetson AGX Orin
Суперкомпьютер в кармане: NVIDIA презентовала мощный и компактный Jetson AGX Orin
Рассказываем о квантовом компьютере простыми словами
Рассказываем о квантовом компьютере простыми словами
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!