Выход первого DLC для Far Cry 6: Ваас вернулся

Вы знаете, что такое безумие? Ваас Монтенегро из Far Cry 3 знает, как никто другой. И теперь харизматичный злодей официально вернулся. 16-ого ноября состоялся релиз The Vaas Insanity. Игра является дополнением для Far Cry 6. Пользователи могут окунуться в мир кошмара, разверзшийся в голове капитана пиратов.

Дополнение в жанре roguelike стало доступно несколько дней назад. Ubisoft предварили релиз двенадцатиминутным роликом с записью геймплея. Действия игры показаны от лица Вааса Монтенегро. Пользователи не просто вернутся к одному из самых харизматичных героев FC. Его история раскроется с новой стороны.

Сюжет игры разворачивается на острове Рук. Но со времен FC3 локации претерпели изменения. На этот раз ландшафты искажены больным восприятием злодея. Игрокам предстоит окунуться в потемки разума Вааса.

Основная задача пользователей — выбраться из глубин безумия. Для этого необходимо отыскивать специальные ключи. Параллельно раскрывается предыстория пирата. Геймплей разнообразится сторонними миссиями и случайно сгенерированными элементами.

История закручивается вокруг отношений Вааса и его сестры Цитры. С первых минут пользователь оказывается в центре психоза Вааса. Он просыпается в телевизионной комнате, где погибает в третьей части. И тут же сталкивается с Джейсоном Броуди, героем Far Cry 6 и своим заклятым врагом. В первые же минуты геймплея смерть повторяется. Ваас видит Цитру, натравившую Броуди на брата.

Проходить дополнение можно самостоятельно и в кооперативном режиме. Приобрести Insanity достаточно одному игроку.

Ubisoft обещают еще два DLC, которые также войдут в сезонный абонемент. Они расскажут о Пэйгане Мине и Джозефе Сиде из четвертой и пятой игр соответственно.

Far Cry 6 Vaas: Insanity DLC
Far Cry 6 Vaas: Insanity DLC

Ubisoft постарались исказить остров Рук в соответствии с классическим изображением безумия. Тут и акулы в воздухе, и перевернутые дома, и неизменные глитчевые эффекты. По ночам Вааса преследуют призраки и кошмары. Внутри вулкана обнаруживается корабль. А эпизод в отеле и вовсе ассоциируется с фильмом Кубрика.

Это достаточно предсказуемое решение. Но оно соответствует закрепившемуся в массовой культуре представлению о сумасшествии.

База roguelike здорово обыгрывает сюжет. А на практике оно вызывает раздражение и усталость. Смерть Вааса сбрасывает прогресс, за исключением открытых ящиков с оружием. Сохранение доступно только в «безопасном доме». Вместе с этим миссия откатывается к началу. Проходить задания, даже очень объемные, придется в один присест.

В остальном игра ничем не отличается от других частей Far Cry. То же управление, тот же оружейный арсенал — и нотки безумия от Васса.

Far Cry 6 Vaas: Insanity DLC
Far Cry 6 Vaas: Insanity DLC

Актер Майкл Мэндо, сыгравший Монтонегро, рассказал в интервью о радости от возвращения к герою. Майкл признался, что даже обсуждал возможность экранизации игры. В том числе он общался со сценаристами и режиссерами «Стальной битвы» и «Во все тяжкие». Творческие команды проявили интерес к идее актера. Теоретически можно ждать злодея на большом экране. Не исключено, что продюсеры соглашались с Мэндо из вежливости. Но отметать вероятность фильма все же не стоит.

В 2012-м году Ваас уже появился на киноэкране. Сами Ubisoft сняли сериал под названием The Far Cry Experience. Восьмисерийная история является приквелом к действиям третьей игры. Из персонажей истории в сериале задействован только Ваас. Сериал снят в стиле шоу на выживание и смотрится даже комично. Большинство поклонников линейки делают вид, будто это творение никогда не выходило в свет.

Можно помечтать, что в будущем стараниями Майкла Мэндо мир увидит достойную экранизацию FC. Но случится это явно не скоро. До тех пор для приятных вечеров есть новые DLC Far Cry 6. И более интересные игры.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!