Второй дивизион DPC 2021 в Китае: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Второй дивизион DPC 2021 в Китае: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Китай является самым развитым по уровню организации регионом в мире. Здесь давно есть работающая Федерация. Здесь давно есть четкий формат лиг с несколькими дивизионами. Почти у каждой крупной команды есть несколько дочерних команд, входящих в состав академий, благодаря чему организации поэтапно готовят молодежь.

Если в остальных регионах второй дивизион представляет из себя набор из 2-3 тир-2 команд и 5-6 стаков и миксов, собравшихся за неделю до турнира, то в Китае играет 8 именно команд. 

Формат второго дивизиона DPC 2021 в Китае

Формат стандартен. Восемь команд. Каждая команда играет с каждой, то есть по семь игр. Две лучшие команды по итогам турнира смогут сыграть в первом дивизионе на второй лиге. Две худшие должны вылететь из лиги, однако формат нижнего дивизиона определен не полностью.

Турнир будет длиться шесть недель. По пять игр в неделю. С 18 января по 14 марта с двухнедельным перерывом на Китайский Новый год. Важный момент, который нельзя не отметить - игры пройдут на Лане. 

Призовой фонд второго дивизиона DPC 2021 в Китае

Команды разыграют 75 тысяч долларов, что является довольно неплохими деньгами для второго дивизиона. Лучшая команда региона получит 17 тысяч долларов, а вот две худшие не получат денег вовсе.

Фавориты второго дивизиона DPC 2021 в Китае

Royal Never Give Up (God King, Setsu, Flyby, FelixCiaoBa, Super) - безоговорочные фавориты турнира. Они постоянно играют турниры на самом высоком уровне, соревнуются с самыми сильными противниками. Абсолютный провал на квалификации заставил команду играть в нижнем дивизионе. Но они должны без особых трудностей обыгрывать всех и возвращать себе законное место в первом дивизионе.

Команды, которые поборются за выход в первый дивизион DPC 2021

Phoenix Gaming (shiro, mercury, dot, plAnet, zzq);

CDEC Gaming (Earth, Blood, Beyond, Yds, Victoria);

Sparking Arrow Gaming (idc, Dstones, June, September, XCJ).

В каждой команде собраны хорошие молодые игроки. Некоторые из них уже попробовали свои силы в самых топовых командах, таких как Team Aster, RNG или IG. Пока выглядели слабовато, пока не хватало опыта и уверенности в себе. Но, самое позднее - в сентябре, а самое раннее - уже после первых лиг, во многих китайских командах могут пройти замены. И этот турнир - это реальный шанс молодым парням доказать, что они уже готовы.  

Персонально хотелось бы выделить просто шикарных первую и вторую позиции CDEC. Должен показывать приличный уровень игры и shiro из Phoenix. SAG уже несколько лет подряд собирают интересный состав из всех, кто остался без команды, и начинают постепенно раскатываться ближе к концу сезона. Почему бы кому-то из этого состава не стать новым Red Panda и не стать капитаном новой команды звезд? Всё в их руках. Качество игры все должны показать достойное. 

Аутсайдеры второго дивизиона DPC 2021

Dalanjing Gaming (ISI, YRG, Dev1ce, Xyz, Re:0);

Dragon (sss, Shanks, 新手上路, 萧容鱼, Ty);

Dynasty (Xry, Po, fantasy, Kygo, Hy);

Xtreme Gaming (Just, Storm, AYuNiD, Karkur, 桃).

Некоторые игроки совсем молодые и не играли ранее никаких турниров, поэтому их ники указаны только на китайском языке. А в Китае очень мало кому удается перескочить через ступеньку по карьерной лестнице. Нужно сначала поиграть на более низком уровне, а потом уже бороться за попадание в первый дивизион. Сейчас этим командам предоставился шанс два месяца играть с очень хорошими коллективами и учиться у них. Кто быстрее будет прогрессировать, тот и останется в лиге.

Расписание второго дивизиона DPC 2021 в Китае

 • 18.01.2021. 08:00 Dalanjing — Phoenix;

 • 18.01.2021. 11:00 SAG — RNG;

 • 19.01.2021. 08:00 CDEC — Extreme;

 • 22.01.2021. 08:00 CDEC — Dragon;

 • 24.01.2021. 08:00 RNG — Dragon.

Игры должны быть интересными. Стоит посмотреть, как минимум, чтобы увидеть работу единственных в мире академий. Многие в мире только задумываются создать академию, а в Китае они уже полноценно функционируют и готовят молодых талантов, в том числе, и через такие турниры.

Первый дивизион DPC-лиги СНГ: фавориты, расписание матчей и формат турнираПервый дивизион DPC-лиги СНГ: фавориты, расписание матчей и формат турнираПервый дивизион DPC 2021 в ЮВА: расписание турнира, фавориты и трансляции матчейПервый дивизион DPC 2021 в ЮВА: расписание турнира, фавориты и трансляции матчей

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме