Всё, что вам нужно знать перед просмотром второго сезона «Локи»

С момента выхода первого сезона прошло 2 года и 17 проектов кинематографической вселенной Marvel. Локи, наконец, вернулся, чтобы снова путешествовать во времени и странствовать по вселенной. Но за всё это время, и с выходом всех остальных проектов Marvel в голове зрителей накопилось много интересного. Все помнят, что Локи был очень весёлым и захватывающим, но помните ли вы, что произошло и какие были персонажи? Собрали в материале Сybersport.Metaratings.ru всё, чтобы ворваться в новый сезон подготовленным и не пересматривать предыдущий.

Том Хиддлстон в роли Локи
Том Хиддлстон в роли Локи

Первое, что следует помнить о Локи в «Локи» – это то, что он не пережил ни одно из событий, произошедших после «Мстителей» 2012 года. Он украл Тессеракт и телепортировался, из-за этого попал в TVA (Управление временны́ми изменениями). Параллельно этому Тони Старк и Мстители попытались совершить великое ограбление во время событий «Мстителей: Финал».

Хотя Локи и не пережил события, скажем всех фильмов про Тора и команду, он всё же видел, как всё развивалось, благодаря фильму о своей жизни, который ему показали в самом начале в TVA.

Кадр из сериала «Локи»
Кадр из сериала «Локи»

На протяжении всего сериала главный герой проходит долгий путь, в конечном итоге превращается то ли в большего антигероя или даже просто героя. Он также находит дружбу, или даже романтические отношения с Сильвией, которая, по сути, является другим вариантом Локи. Кажется логично, что Локи влюбился в самого себя, не так ли?

Кадр из сериала «Локи»
Кадр из сериала «Локи»

К концу сериала Локи и Сильвия, которые искали правду о TVA, подвергаются удалению, то есть их стирают из этого мира и отправляют в так называемую пустоту, где они встречают Того, Кто Остаётся. Он оказывается человеком, действительно отвечающим за происходящее. Когда Сильвия убивает Того, Кто Остаётся, начинается мультивселенская война, и Локи переносится обратно в TVA, где он сообщает встревоженному Мёбиусу, что приближается кто-то очень, очень плохой (Канг). Мёбиус, однако, понятия не имеет, кто такой Локи и о чём он говорит – он попал в другую временную шкалу.

Оуэн Уилсон в роли Мёбиуса
Оуэн Уилсон в роли Мёбиуса

Мёбиус – давний агент TVA, но после встречи с Локи не против немного нарушить правила. Он любит водные мотоциклы и к концу первого сезона у них с Локи завязывается дружба. Мёбиус даже использовал Локи, как консультанта по преступлениям. Но, пожалуй, самое важное понимание Мёбиуса и каждого агента TVA, заключается в том, что они на самом деле являются вариантами реальных людей на Земле, но об этом чуть позже.

Кадр из сериала «Локи»
Кадр из сериала «Локи»

И вернёмся к тому, что Локи приземлился в другой временной шкале, а значит ему придётся объяснить Мёбиусу то, что было в первом сезоне.

Софи Ди Мартино в роли Сильвии
Софи Ди Мартино в роли Сильвии

Сильвия, женский вариант Локи, использующая другое имя. В детстве её забрало TVA, но ей удалось сбежать. С тех пор она пряталась в разных временных рамках рядом с катастрофами, сеющими хаос. Учитывая, что TVA забрала её жизнь, вы можете понять, почему она приняла решение нанести удар Тому, Кто Остаётся, убив его и создав огромную, меняющую мир мультивселенную.

Убив Того, Кто Остаётся, Сильвия толкает Локи через портал. После мы не знаем, где она окажется, но в трейлерах второго сезона её показывают работающей в Макдональдсе.

Гугу Мбата-Роу в роли Равонны
Гугу Мбата-Роу в роли Равонны

Равонна – судья TVA, она была второстепенным антагонистом в первом сезоне. Но это только потому, что она не знала правды. Позже, она узнаёт, что у неё есть по крайней мере один вариант на земле, который является заместителем директора школы. Как только Равонна узнаёт правду о TVA, она уходит и отправляется на поиски себя. Можно предположить, что эта история будет иметь продолжение во втором сезоне. Тем более, что в комиксах Marvel Равонна – периодически появляется как любовный интерес Канга Завоевателя.

Вунми Моссаку в роли Хантер Б-15
Вунми Моссаку в роли Хантер Б-15

У Хантер Б-15 одна из самых драматичных линий, поскольку вначале она просто верный солдат TVA, а в конце её полностью охватывает тотальная революция TVA. Она знает, что на земле есть её вариант, который любит коктейли счастливого часа (когда напитки продают в заведении по сниженной цене), и поэтому она переходит на сторону Локи, Мёбиуса и Сильвии, желая начать свою жизнь заново.

Единственная проблема в том, что как и в случае с Мёбиусом, Локи оказался в другой временной шкале. Поэтому, когда он объясняет Мёбиусу и Б-15, что произошло в конце финала первого сезона, то они не имеют понятия, о чём он говорит, а позади них видна гигантская статуя Канга Завоевателя.

Джонатан Мэйджерс в роли Того, Кто Остаётся
Джонатан Мэйджерс в роли Того, Кто Остаётся

И тут мы подходим к главному злодею. Для этого нам придётся немного отойти от первого сезона «Локи», и вспомнить про фильм «Человек-муравей и Оса: Квантомания». Последний эпизод первого сезона «Локи» был посвящён настоящему создателю TVA: Тому, Кто Остаётся. Тот, Кто Остаётся, был вариантом будущего воина по имени Канг Завоеватель, у которого было бесчисленное множество вариантов, каждый из которых обладал исключительным интеллектом и научился путешествовать во времени и по вселенным. Тот, Кто Остаётся, построил TVA, чтобы держать всё под контролем. Он показывает Локи и Сильвие, что, если он умрёт, последует мультивселенская война, которую невозможно будет остановить. Он также предлагает им возможность стать руководителями ТVА и поддерживать порядок. Они не принимают это предложение и Сильвия убивает его.

Кадр из сериала «Локи»
Кадр из сериала «Локи»

Фильм «Человек-муравей и Оса: Квантомания» знакомит нас с Кангом Завоевателем, кровожадным военачальником, который, предположительно, может управлять временем и обладает бесконечной силой. В то время как Скотту Лэнгу и компании удалось победить Канга в квантовом мире, в сцене после титров фильма показывают, что другой вариант Канга, называющий себя Виктором Таймли, устраивает какую-то научную презентацию, и Локи, и Мёбиус наблюдают за этим из толпы. Мёбиус спрашивает у Локи, действительно ли это тот парень, которого он так боится, и Локи отвечает – Да!

Ке Хюй Цюань в роли Уробороса
Ке Хюй Цюань в роли Уробороса

Новый персонаж во втором сезоне. Ке Хюй Цюань (которого все полюбили после оскароносного «Всё везде и сразу») играет Уробороса, агента TVA, который работает в отделе ремонта и развития. Его кабинет забит в подвале и представляет собой беспорядочную мешанину гаджетов и всяких штуковин. Как и у всех, кто работает в TVA, его жизнь в буквальном смысле слова является его работой. Но судя по имени персонажа, нас ждёт что-то очень интересное, так как «Уроборос» – это мифологическая змея, пожирающая собственный хвост. Так что будем ждать новых серий, чтобы познакомиться с этим персонажем ближе.

Часто задаваемые вопросы

Когда вышел сериал «Локи»?
Первая серия сериала «Локи» вышла 9 июня 2021 года.
Когда выйдет 2 сезон сериала «Локи»?
Первая серия 2 сезона «Локи» вышла 5 октября 2023 года, последняя серия планируется 9 ноября 2023 года.
Что такое TVA в сериале «Локи»?
TVA во вселенной Марвел – это Управление временны́ми изменениями.
Кто режиссёр сериала «Локи»?
Кейт Херрон, Джастин Бенсон, Аарон Мурхед.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!