Владислав arch Свистов — о Natus Vincere, VALORANT и планах на 2022 год

Киберспортсмен по VALORANT Владислав arch Свистов специально Cybersport.Metaratings.ru рассказал о Natus Vincere, VALORANT и планах на 2022 год.

— Привет, ты поиграл около пяти месяцев в Natus Vincere. Можешь рассказать об этом периоде?

– Привет! Если быть точным, то шесть месяцев, т.к мы подписались еще до анонса, но будущее состава зависело от результатов. Мы приложили все усилия для того, чтобы забрать квоту в EMEA, нам это удалось, и в итоге весь состав был официально анонсирован. Цель была стать одной из лучших команд в Европе, закрепиться в европейском топе. Получилось у нас достойно отыграть VCT EMEA, но после этого был спад на всех остальных турнирах, нельзя сказать, что мы играли прямо отвратительно, просто были ошибки, а они приводили к неуверенной игре и поражениям, также ухудшалась атмосфера в команде, и была она явно не как во время VCT. Команду мог спасти хороший результат на предстоящем VCT, но команда решила, что меня нужно поменять, что они будут двигаться дальше без меня.

— В декабре ты объявил об уходе из организации. Почему так получилось, и какая у тебя была первая реакция?

– Мне сказали о том, что вместо меня попробуют других игроков. Когда я узнал об этом, я был шокирован, так как такого исхода и представить не мог, если честно. Неделю был в полном тильте, но со временем обдумал все, мне стало легче, и ничего, кроме как двигаться дальше, мне не оставалось.

— За последний год ты выступал за две известные организации: NaVi и Entropiq. Можешь их сравнить?

– Обе организации профессиональны, но NaVi — это NaVi. Идеальный буткемп, достойные условия, известный тэг, хорошее отношение к игрокам, все на другом уровне. Я не говорю, что Entropiq плохая организация или еще что-то, она тоже старалась и делала все для игроков, относилась ко мне с уважением и т.д. Для меня обе организации были хороши, но играть за NaVi было просто мечтой.

— Что планируешь делать дальше в 2022? Если ли уже предложения или будешь собирать свой состав?

– Из-за того, что меня кикнули за три недели до следующего сезона, найти достойный состав, где нужен капитан было практически невозможно. Меня позвали на тест в Европейскую не тир-1 команду, где предлагали хорошие условия, но я отказался так как горю желанием играть в СНГ и сделать что-то свое. После чего мне поступило предложение сразу от 3 организаций построить состав в СНГ. Но до конечной стадии переговоров мы дошли только с одной, поэтому в ближайшее время будут новости на этот счет. В итоге на 2022 сезон я планирую играть в СНГ и попробовать собрать состав, чтобы привести его к победам. Это очень тяжело сделать сейчас и это займет время, но я сделаю все возможное для этого.

— Составь свой топ-5 лучших игроков Valorant в 2021 году.

– Chronicle, zeek, cNed, Derke, nAts.

— Недавно одна из киберспортсменок vilga сравнила комьюнити в CS:GO и Valorant. Ты согласен с ней, что в CS:GO люди более токсичны?

– Если честно, не сказал бы. Не думаю, что это зависит от игры. В каждой игре есть неадекваты.

— Можешь составить команду мечты, в которой ты бы хотел поиграть?

– Мой ответ на такой вопрос всегда: это моя команда. Но так как она в процессе сбора, пусть будет что-то, что пришло первое в голову: Chronicle, nAts, purp0, WinteryRook.

— Сегодня прошёл слух, что Spirit и VP могут подписать составы по Valorant. Как думаешь, сможет ли Valorant в СНГ когда-нибудь приблизиться к CS:GO в плане популярности?

– Пока тяжело сказать. Хотелось бы, но нужно минимум пару лет. К тому же у нас люди не любят ничего нового, а тем более игры с графикой по типу VALORANT, он развивается у нас, но очень медленно. Если бы Саня s1mple перешел в VALORANT, это бы очень забустило сцену, а пока будет все продвигаться небыстрыми шагами.