10 успешных игроков, которые ушли из CS:GO в Valorant

10 успешных игроков, которые ушли из CS:GO в Valorant

Пока еще не ясно какую именно нишу в СНГ займет Valorant, но многие известные организации и игроки стали постепенно переходить в новую дисциплину от Riot Games. Мы отобрали десятку самых топовых игроков, которые решили попробовать себя в новой игре. 

Николас nitr0 Каннелла

Бывший игрок Team Liquid завершил свою карьеру в CS:GO 14 августа 2020 года и сообщил о том, что будет выступать за 100Thieves в Valorant. За свою Карьеру Николас выиграл 10 крупных LAN-турниров. В их числе такие, как: ESL Pro League Season 9, Finals DreamHack Masters Dallas 2019, IEM Sydney 2019, ESL One Cologne 2019 и IEM Chicago 2019.

Так же nitr0 в 2019 году со своей командой выиграл премию Intel Grand Slam Season 2 и разделил со своими напарниками один миллион долларов.

Оскар mixwell Канэллас

Испанский игрок выступавший за OpTic Gaming в 2016 году, и за North в 2018-ом.

Сразу же с момента закрытого бета теста Valorant объявил, что поменяет дисциплину и покидает CS:GO. После чего 16 июня 2020 года его подписали в организацию G2 Esports. 

С апреля 2020 года Оскар смог заработать в Valorant почти 25 тысяч долларов призовых и выиграть 11 турниров. Из громких достижений в Counter-Strike можно отметить довольно громкую и неожиданную победу на ELEAGUE Season 2 за команду OpTiC, а также победу на DreamHack Valencia 2018 и второе место на Esports Championship Series Season 2.

За всю свою карьеру в CS:GO Оскар заработал более 247 тысяч долларов. Благодаря этому он занимает второе место по количеству призовых в своей стране, уступая только Даниэлю Goga Ромеро (игрок в Rainbow Six Siege – 320 тысяч долларов призовых). На данный момент mixwell со своей командой занимает первое место в мировом рейтинге vlr.gg (Аналог hltv.org) и им принадлежит текущий рекорд. Они не проигрывали 21 официальный матч подряд.

Якоб pyth Моуруярви

Шведский игрок провёл не совсем удачные последние два года в Counter-Strike и сделал совершенно логичный выбор в пользу новой дисциплины.

За 2020 год он сыграл всего 7 официальных матчей, а за 2019 год заработал всего лишь 1620 долларов призовых.

Его результаты давно далеки от того, что он демонстрировал в лучшие свои годы когда играл с NiP или в американском составе Luminosity. В составе легендарного шведского коллектива Якоб выигрывал IEM Oakland в 2016 году, ECS Season 1 и DreamHack Masters Malmo. За всю профессиональную карьеру pyth заработал в Counter-Strike почти 117 тысяч долларов. Якоб поиграл в таких организациях, как: SK-Gaming, LGB, NiP, GODSENT, Vexed. Сейчас он представляет G2 Esports вместе с mixwell’ом.

Тайсон TenZ Нго

TenZ не был такой супер звездой в Counter-Strike, как nitr0 или mixwell, но успел поиграть в Сloud9 вместе с испанским игроком, хоть это длилось и не долго. В CS:GO Тайсон выступал на 41 крупном турнире и сумел заработать 26 тысяч долларов, но это немного в сравнение с его нынешним заработком в Valorant. 

За последние полгода TenZ смог выиграть призовых на сумму 15,297 долларов. А это всего восемь турниров. Сейчас TenZ выступает за Cloud9 Blue в Valorant и занимает 4 место в своем регионе.

Тайлер Skadoodle Лэтхем

Один из самых везучих игроков в нашем списке. В 2014 году, когда его тиммейты были замешаны в скандале связанным с подставным матчем, он сумел доказать свою невиновность и непричастность.

Позднее Тайлер присоединился к Cloud9 в 2015 году, где провел великолепную карьеру, выиграв ELEAGUE Major 2018 вместе с Tarik, Autimatic, RUSH и Stewie2K. В тот момент, когда он взял перерыв от соревновательного Counter-Strike, он выступал в Apex Legends и выиграл 8250 долларов за 4 турнира.

Позднее стало очевидно, что Skadoodle перейдет в новую игру от Riot Games. Сейчас он играет в одной команде со своими старыми друзьями, с которыми играл в 2014 году за iBUYPOWER за T1: Brax, DaZeD, AZK и Spyder. На данный момент занимает 13 место в Северной Америке. 

Адиль ScreaM Бенрлитом

ScreaM – тот самый, кто породил кучу мемов про «THEY TALK ABOUT MY ONE TAPS». Своей игрой Adil очень сильно выделялся в начале Counter-Strike: Global Offensive, но потом не выдержал конкуренцию и пропал на французской сцене. 

ScreaM сыграл 1430 официальных карт и имеет выдающуюся статистику, а именно 68% убийств в голову. Адиль очень часто участвовал во французских решафлах. Играл за такие команды, как: Epsilon, VeryGames, Titan, Team Kignuin, G2 Esports, EnVyUs и Fnatic. Его последняя организация была GamerLegion.

Самое крупное достижение у бельгийской HeadShot машины — первое место на турнире от Faceit ECS Season 1 Finals. ScreaM заявлял на своих трансляциях на Twitch, что решил сменить игру только из-за того, что с ним никто не хочет играть в CS:GO. Сейчас выступает за Liquid в Valorant с четырьмя англичанами и занимают десятую строчку в Европе.

Джошуа steel Ниссан

Один из участников самого громкого подставного матча в CS:GO, но его осуждать тяжело. Ведь steel доказал всем, что даже не смотря на довольно спорную репутацию, он являлся действительно очень сильным и умным игроком.

Не смотря на запрет на участие на официальных турнирах Valve, он всегда отдавался игре на максимум и его старания не остались без внимания. Джошуа сумел собрать вокруг себя достаточно большую базу фанатов. Он выпускал довольно уникальный обучающий контент и успешно играл на американских пагах и сумел заработать 110 тысяч призовых. 

Его переход в Valorant был совершенно логичен, так как он является одним из самых старых игроков в FPS-шутеры. Свою карьеру он начал в далеком 2009 году и играл он ещё в старенький Counter-Strike: Source. О своем переходе steel объявил в августе 2020 года, когда его подписали в 100Thieves вместе с nitr0 и hiko (Лучший тиммейт s1mple по мнению Александра Костылева).

Кирилл ANGE1 Карасёв

Ещё один старожил профессиональной сцены FPS-шутеров. Кирилл начал свою карьеру в далеком 2006 году, а за свою долгую и красивую карьеру ANGE1 переиграл со многими легендарными личностями, такими как: markeloff, Edward, kucher, hooch, Oscar, w0xic, ISSA, AdreN, dosia, flamie и другие.

В CS:GO его выигранные призовые составляют всего лишь 174 тысячи долларов, а в Counter-Strike 1.6 – чуть более 11 тысяч. Но важно понимать, что тогда было совсем другое время и совсем другие призовые.

Из громких достижений ANGE1 выигрывал: Copenhagen Games 2016, StarLadder StarSeries V и Acer Predator Masters Season 1.

В финале Starladder’a 5 сезона Кирилл со своей командой смог остановить непобедимых на тот момент шведов из команды NiP и прервать их серию из 87 побед подряд. В финале Acer Predator Master Season 1 ANGE1 с HellRaisers сыграли единственный финал в BO7 формате против mousesports.

Переход Кирилла был весьма неожиданный, ведь до сих пор перспективы Valorant на просторах СНГ не ясны. У Кирилла было пару интересных предложений от топовых СНГ коллективов на роль тренера, и он мог бы спокойно продолжать свою карьеру в роли игрока в HR. Но ANGE1 принял волевое решение и бросил себе новый вызов, тем самым сменив уже во второй раз дисциплину за свою карьеру. Сейчас Кирилл Карасёв выступает за команду FunPlus PhoeniX и занимает 3 строчку в Европейском регионе.

Вильям draken Сундин

Draken за свою карьеру в CS:GO успел дважды поиграть в NiP, также выступал за Fnatic, а завершил свой путь довольно блекло и последний по-настоящему крупный турнир для Вильяма стал BLAST Pro Series São Paulo 2019 и StarSeries i-League Season 7.

Самым успешным для него стал 2017 год, когда он выступал за NiP. Draken сумел заработать 74 тысячи долларов призовых, что является почти половиной из всех выигранных им денег в дисциплине CS:GO (168 тысяч). Самые громкие победы:

  • IEM XII — Oakland;
  • World Cyber Arena 2016;
  • DreamHack Valencia 2017.

Все команды Вильяма жаловались на его тяжелый характер. Это проявляется и в новой дисциплине, где он уже поменял уже три команды и успел поиграть в Valorant вместе со ScreaM’ом, Mixwell’ом и др. Сейчас draken представляет организацию, которую основал знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм (Guild Esports).

На данный момент GUILD занимают пятую строчку в европейском регионе.

Брэкстон swag Пирс

Игрок, за которого переживало почти всё комьюниит CS:GO. Когда Valve забанили Бракса за участие в подставном матче, очень долгое время многие писали, что наказание очень серьезное, ведь все считали swag’a крайне талантливым.

Swag очень долгое время после получения своего бана числился в стане организации Cloud9. Он даже успел поиграть за бразильский коллектив MIBR в 2018 году на BLAST Pro Series Lisbon 2018. 

Swag один из немногих, кто очень долгое время ждал выхода нового шутера от Riot, а также участвовал в тестировании с самой ранней бета-версии. Во время открытого бета-тестирования его twitch канал был одним из самых успешных на всей платформе, ведь помимо теоретических знаний, swag демонстрировал ещё и феноменально сильную индивидуальную игру. Сейчас он выступает за T1 вместе со своими братьями по несчастью (AZK, DaZeD и Skadoodle).

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме