Virtus.pro — Team Nigma: очередной провал Медведей на Lan турнире

Virtus.pro — Team Nigma: очередной провал Медведей на Lan турнире

Матч, который должны были начать в 18:00, сначала долго откладывали из-за резкого ухудшения самочувствия Miracle, а затем и вовсе перенесли на поздний вечер, чтобы проконсультироваться с врачом. В итоге самый желанный матч дня начался в 0:30, и многие его не дождались. Ну что ж, добро пожаловать на обзор! 

Первая карта

Первый драфт

Божественно прекрасный драфт от Team Nigma. Они идеально поняли мету, образовавшуюся на этом мейджоре. А у Virtus.pro снова начинаются придумки. Ну что это за Magnus в центр для молодого гения доты GPK? Что за три однотипных кора? Чем драться в лейте? Благо, есть пара хороших комбинаций способностей, которыми можно выигрывать драки. Посмотрим, как исполнят. 

Сверх аккуратная игра. Счёт 0:0 вплоть до 10 минуты. Дальше команды начали осторожно выходить в атаку, прощупывать друг друга. Но всё равно до 25 минуты массовых сражений особо не было. Всё изменила покупка Miracle’ом Аганима на Invoker. Всё. Team Nigma добрались до своей боевой готовности. Врыв, агр, палец, катаклизм. Минус герой. В это время Спектра вырезает саппортов в спине. Сразу же драка начинается для Nigma пять в три. 

Каждый раз. Одно и то же. Раз за разом. Врыв, агр, палец, катаклизм. Позже появится ещё и двойной катаклизм с рефрешером. Но глобально Team Nigma каждый раз первыми начинали драку, каждый раз одинаково влетали в героев. Каждый раз ломали сопернику позиционку. И каждый раз зачем-то Virtus.pro хотели продолжать драться. И либо умирали всей командой, либо выкупались и заставляли соперника просто отойти. Но ни одной попытки самим инициировать драку, хотя в команде два шикарных героя, которые могут влететь и выключить пару героев соперника. 

Рошан, сторона, 10 тысяч преимущества за Team Nigma. Ещё драка, ещё сторона. 15 тысяч. Ещё драка. Заход на последнюю сторону, выкупы, снова драка. Всё. Выкупы закончились. GG. Спокойно, уверенно, чётко следуя своему плану. Молодцы, Team Nigma. 

Вторая карта

Второй драфт

Снова и снова. На одни и те же грабли. Ну что это за драфт, Virtus.pro? Зачем настолько загонять себя в рамки. Да, вы взяли себе пару крутых, сильных, красивых комбинаций. Но вам нужно каждый раз исполнять идеально. Одна ошибка, и соперник моментально вернётся в игру. Team Nigma одной Winter Wyvern уже закрыли весь драфт Virtus.pro. А там ещё есть шикарный Razor, есть Spectre, на которую не будет ответа в лейте. Очень тяжело будет Virtus.pro. 

Вторую карту Team Nigma начинают в своём стиле. С появлением шестых уровней начинают навязывать сумасшедший темп. Широкие выходы, благодаря которым они отгоняют соперника и рано забирают тир-1 вышки. На одном из таких променадов Virtus.pro ловят соперника и убивают пару героев. Тут же смещение на тир-1 в центр, при том, что артефактов катастрофически мало, а фармить способна одна лишь Templar Assasin. Слишком надолго задержались VP. Отличный сет-ап от Nigma, минус четыре и снесённая вышка. Да, минутой позже, чем хотелось, но цель выполнена. Территория отжата. 

Ужасное начало от Mars. Он был настолько нищим и слабым, что Templar Assasin приходилось постоянно ходить в атаку с командой. В итоге по фарму она шла наравне со Spectre и Razor. Согласитесь, не самые быстрые фармеры, особенно в сравнении с ТА. А всё дело у стаках. Ноль стаков сделали тиммейты для Templar Assasin. Ноль. При том, что герои подходящие были. Парни, нельзя так играть на мейджоре. 

На 32 минуте Team Nigma выиграла и снесла две стороны. А на 34 минуте закончила карту и серию в свою пользу. 2:0. И самое обидное, что на первой карте Virtus.pro показали, что способны переигрывать даже таких сильных Team Nigma. Но в очередной раз в ответственный момент на Lan турнире начинают дрожать руки, начинают зажиматься и отдавать сопернику полную свободу действий. Посмотрим, как пойдут дела против супер академичных Vici Gaming в нижней сетке. 

Quincy Crew — NoPing e-sports: YawaR на The International, а SumaiL — нет
Quincy Crew — NoPing e-sports: YawaR на The International, а SumaiL — нет
PSG.LGD — Alliance: китайский коллектив точно едет на The International 10
PSG.LGD — Alliance: китайский коллектив точно едет на The International 10
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме