В каких командах играл Fn или история кикнутого игрока

В каких командах играл Fn или история кикнутого игрока

На днях AS Monaco Gambit представила новый состав по Доте. Организация подписала стак Live to Win. При этом состав покинул Ростислав Fn Лозовой, а его место занял Владимир No[o]ne Миненко. Это далеко не первый случай, когда Fn покидает вполне успешную команду, а точнее — когда его кикают из набирающего обороты коллектива.

Конечно, No[o]ne — это весьма ценное приобретения, так как он является одним из лучших игроков как в СНГ, так и во всеми мире. Однако за Ростислава все же обидно, так как он играл в Live to Win на очень высоком уровне и не подводил команду. В связи с этим мы решили вспомнить, где играл Fn и каких результатов ему удалось добиться за свою карьеру.

Начало карьеры

Fn начал карьеру в далеком 2014 году в составе Insane Gaming. Это был обычный микс довольно среднего уровня, который не смог выстрелить. После этого Ростислав играл еще в нескольких стаках, набираясь опыта, а затем в августе 2015 года попал в команду newteam123123. Там среди прочих играли небезызвестные Александр nofear Чурочкин, Максим Yoky Ким и Артур Goblak Костенко. К сожалению, команда просуществовала всего два месяца, после чего состав распался. Парни успели сыграть вместе 12 официальных игр с винрейтом 42%.

Неизвестно, что произошло в команде, но сразу после дизбанда newteam123123 Ростислав присоединился к стаку PRIES. Причем это произошло в тот же день. Однако парни не сыграли вместе ни одной игры и распались. Затем этого Ростислав выступал за микс Arcade eSports, который проиграл четыре из пяти сыгранных матчей. И опять дизбанд.

28 декабря Fn присоединился к довольно известной команде Power Rangers. Ростик играл там почти два месяца. За это время он провел 13 матчей, а винрейт команды в тот момент составлял 38%.

Первые серьезные команды

Весной 2016 года Ростислава пригласили в очень известную в тот момент команду — в Vega Squadron, где он играл до конца года. Это приглашение стало путевкой молодого и перспективного игрока на профессиональную сцену. Fn отыграл с акулами весь сезон, а затем неожиданно покинул коллектив. Тогда винрейт команды был ровно 50% из 98 сыгранных матчей.

После этого Fn не выступал на профессиональной сцене более восьми месяцев, пока в августе 2017 года не присоединился к Team Empire. Именно с этой командой чаще всего и ассоциируется Ростислав. За имперцев он играл более полутора лет и провел за эту команду 230 матчей с винрейтом 59%. Парни даже поехал на TI7, где смогли занять 7-8 место. Fn играл более чем хорошо и заслужил признание комьюнити, закрепившись в роли сильного игрока. Однако получить статус звездного игрока Ростику так и не удалось. А когда его игра пошла на спад, то он покинул состав Team Empire.

Fn взял еще один перерыв, но на этот раз куда более длинный. Некоторое время он играл за микс Team Jekich и организацию AS Monaco Gambit, но из этого ничего не вышло. Также Ростик помогал своим друзьям из Virtus.pro, выступая за коллектив в роли стендина. 

Возрождение карьеры

На большую сцену Fn вернулся 1 апреля 2020 года, когда Virtus.pro анонсировали второй состав — VP.Prodigy, куда и пригласили Ростика. Парни играли вместе полгода, а потом организация решила сделать состав VPP основным. Во время этого решафла Fn заменили на gpk. Это было весьма обидное решение, так как команда вместе с Ростиславом показывала отличные результаты, а за самим мидером слабой игры не замечалось. Однако, очевидно, что gpk является одним из лучших игроков СНГ, так что такая замена весьма логична и обоснована.

Точно такая же ситуация произошла и сейчас. Организация AS Monaco Gambit подписала стак Live to Win, а Fn опять заменили на топового игрока СНГ — No[o]ne. Ростислав же опять остался без команды, и дальнейшая его судьба неизвестна. При этом представители киберспортивной организации AS Monaco Gambit не остались в стороне и прокомментировали эту ситуацию.

«С момента старта DPC сезона мы хотели иметь состав в высшем дивизионе и рады, что это, наконец, удалось реализовать. Решение расстаться с fn и доиграть первый сезон с No[o]ne было принято игроками еще до подписания контрактов с организацией. Обсуждать кандидатуру мидера мы будем вместе с командой после сезона DPC», — объяснили в AS Monaco Gambit.

Fn покинул состав Live to Win

Несмотря на все старания Ростиславу так и не удается попасть в высшую лигу киберспорта. Однако это, однозначно, еще не конец его карьеры, ведь он является отличным игроком. Остается только пожелать Ростику удачи.

Что думают об Fn

У Ростислава в комьюнити неоднозначная репутация. Одни игроки называют его скиловым и сильным мидером, а другие уверены, что он местами не доигрывает. Что же думают о Fn друге игроки? Вот несколько примеров.

«Ростик пытается что-то на карте сделать, но игроки основного состава VP всегда быстрее. У них либо вард какой-то стоит заранее, либо они руну прочекали, либо еще что-то. Он вообще не успевает за ними — они все намного быстрее делают», — Роман RAMZEs Кушнарев в апреле 2020 года.

«Я с ним играл одну квалификацию на майнор, тоже без КВ. В том составе был я, fn, Misha, Chuvash и lil sorry. Мы вылетели очень рано, играя против каких-то ноунеймов. С fn мы несколько лет назад играли в Team Empire. Он очень странный человек, он не из тех, кто будет играть на контент. Ему это совсем неинтересно», — Илья ALOHADANCE Коробкин в июне 2019 года.

«Уйти из команды — это было его желание. Он хотел перемен. Прошел какой-то период в его жизни и карьере, вроде как все и хорошо, но желаемого результата он не получил. К Empire как к организации у него нет никаких претензий. У Ростислава не было цели уйти куда-то конкретно, он просто хотел сменить обстановку. У него был вариант перехода в другую крупную организацию, но по его личной инициативе он сорвался. Я не его агент, так что не знаю, были ли у него какие-то еще предложения, но с нами, как с организацией, о выкупах контракта никто не связывался. Думаю, что fn нужна определенная команда, в которую он будет верить и которая будет верить в него. Наверное, пока он таких людей не нашел», — спортивный директор Team Empire Александр StrangeR в ноябре 2018 года.

Немного статистики

За все время на профессиональной сцене Fn сыграл 535 игр с винрейтом 57%. Ростислав выиграл 117 тысяч долларов и девять раз занимал первое место на турнирах. 16 раз ему доставалось «серебро», а шесть раз — «бронза».

Самый сильный регион DPC по средней силе командСамый сильный регион DPC по средней силе команд
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме