Кузница талантов — вспоминаем самых известных игроков из Team Empire

Кузница талантов — вспоминаем самых известных игроков из Team Empire
Кузница талантов — вспоминаем самых известных игроков из Team Empire

Киберспорт в России популярен уже на протяжении долгого времени. Статистика гласит, что в Dota2 и CS:GO играет от 12 до 20% россиян из общего количества пользователей Steam. На этом фоне в России стали появляться первые киберспортивные организации, и на протяжении последних двадцати лет они нас радовали своими успехами во всех киберспортивных дисциплинах.

Среди множества тегов выделяется Team Empire. Организация была создана в 2004 году и за время своего существования становилась чемпионом в турнирах по Dota2, Rainbow Six Siege и Starcraft II. С 1 сентября 2022 года Team Empire начала сотрудничать с киберспортивным сайтом Cybersport.Metaratings.ru, поэтому на страницах портала комьюнити сможет чаще узнавать новости от организации. А сейчас хотелось бы вспомнить всех именитых киберспортсменов, которые стали частью истории Team Empire в Dota 2.

Густав s4 Магнуссон известен широкой публике киберспорта как чемпион The International 3 в составе Alliance, двукратный чемпион мейджоров в составе OG. За свою продолжительную карьеру он сыграл в Alliance, Team Secret, OG, Evil Geniuses, и сейчас наслаждается игрой в goonsquad. Он становился автором головокружительного хайлайта на миллион долларов, отличался своим агрессивным лайнингом. Густав одним из первых решился на смену роли на профессиональной сцене, сменив центральную линию на сложную. Мудрость и хорошее знание игры s4 неоднократно подчеркивали тиммейты, которые играли с ним вместе в командах. Но до сегодняшнего дня мало кто знал о том, что швед начал свой путь к славе с Team Empire.

До релиза Dota 2 Густав играл в Heroes of Newerth, где не достиг серьезных успехов. С выпуском MMORPG от Valve игра постепенно теряла свою актуальность, а лучшие ее представители переходили в Dota 2 в надежде выиграть The International. Швед также перешел в наследницу Defense of the Ancients и стал много практиковаться, попутно подыскивая себе команду. 

В это время Team Empire имела состав по Heroes of Newerth, но не видела перспектив в этой киберспортивной дисциплине. С появлением Dota 2 весь ростер был переведен на новую игру, попутно там были произведены замены. Густав вошел в обновленный состав, его тиммейтами стали Scandal, LeeN, uniQFazer и BADO. Они успели сыграть вместе на Infused Cup, на котором заняли 13-16 место из 32 команд. Путь по турнирной таблице для «имперцев» прервала Natus Vincere, на тот момент единственная команда-обладатель звания чемпионаThe International. Согласно Liquipedia, организация находилась в поиске оптимального сочетания игроков в составе, и в сотрудничестве с Густавом она не увидела явных преимуществ, поэтому было принято решение о кике шведа из Team Empire. Впрочем, s4 не затерялся среди множества игроков и вскоре оказался в составе No Tidehunter, основу которого составлял будущий «золотой» ростер Alliance.

Айрат Silent Газиев сейчас знаменит из-за своего тренерского таланта. Год назад он привел подопечных из Team Spirit к грандиозной победе на The International 10, и даже на сегодняшний день ни на минуту не расслабляется и готовит новые драфты на предстоящий турнир в Сингапуре. Ник Айрата прекрасно характеризует его личность – тихий, спокойный и рассудительный молодой человек, который имел вес в любом составе как в бытность киберспортсменом, так и во время своего тренерства. Silent отличался своей стабильной игрой. Он хорошо набирал фарм на своих героях, предпочитал играть, отталкиваясь от экономического преимущества и редко совершал грубые индивидуальные ошибки. Лишь явные хейтеры пытались усомниться в Айрате в качестве керри.

Silent дважды приходил в Team Empire, и каждый раз в составе организации выигрывал солидные турниры. Впервые стороны начали сотрудничать в 2013 году, и Айрат сходу начал показывать стабильно высокие результаты с позиции керри. В 2015 году «имперцы» являлись грозной силой на соревновательной сцене Dota2, выигрывая у всех именитых конкурентов. С натиском Team Empire не справлялись ни Fnatic, ни Evil Geniuses, и даже Natus Vincere с Virtus.pro ничего не могли противопоставить «имперцам». Организация с гордостью называла себя топ-1 региона и ожидала успешного выступления на The International 5, но на ивенте ей удалось занять лишь 9-12 место. Team Empire после выхода в плей-офф в верхнюю сетку не повезло встретиться с грозной LGD Gaming под руководством xiao8, а в нижней команда не справилась с «пятью милишниками» из MVP Phoenix.

Во время второго пришествия состав по Dota2 переживал не лучшие времена, уступая в каждой квалификации к мейджорам Natus Vincere. Тем не менее, на ROG Masters 2017 Team Empire смогла одержать победу в гранд-финале над Optic Gaming под капитанством ppd. К слову, успех на этом ивенте сейчас является последним грандиозным достижением организации в дисциплине Dota 2. Тогда Silent вошел в топ-3 игроков по показателю KDA, но его главным достижением стала успешная игра в условиях изменения меты. В 2017 году герой, являющийся решающей силой драфта, обычно ставился на центральную линию, а персонажи с боковых линий создавали пространство для него. Айрат смог приспособиться к новшествам игры и помог раскрыться fn в качестве мидера.

Silent в истории организации является чем-то большим, чем просто игрок. Он был с командой как во времена побед, так и в трудные моменты. Он передавал свой опыт молодым игрокам и сам постоянно впитывал новые знания от своих тиммейтов. Ему принадлежит рекорд организации – 1144 карты в составе Team Empire. Айрат является личностью, не замешанной в громких скандалах, а в киберспортивном мире о нем ходят только положительные слухи.

Роман Resolut1on Фоминюк навсегда останется в сердце болельщиков «имперцев» как игрок, на которого можно надеяться в любой момент игры. Украинский мидер (это сейчас он является оффлейнером) был лучшим игроком на своей позиции в бытность игры за Team Empire. У него сумасшедший винрейт на Invoker (71%), Dragon Knight (69%) и Shadow Fiend (68%). Все эти показатели остались с эпохи выступления Романа за «имперцев».

Сотрудничество Team Empire с Романом началось осенью 2013 года. Роман с ходу покорил сердца болельщиков своей игрой на центральной линии. Периодически он свапался линиями с Silent и играл на керри, но свои лучшие хайлайты он выдавал с мида. В 2014 году на The International Resolut1on был приглашен на индивидуальный турнир и даже смог переиграть в битве один на один праймового Dendi. Также, как и Айрат, в 2015 году Роман стал причиной успешной эры Team Empire. К сожалению всего комьюнити СНГ, уже в следующем году украинец покинет команду с желанием попробовать себя в интернациональных коллективах.

Обычно возвращение под крыло родной организации становится ложкой дегтя в бочке меда. Точно не об этом думал Роман, когда согласился помочь «имперцам» на TI7. Обстоятельства сложились так, что киберспортсмен не смог пройти отборочный этап, а команда лишилась своего керри Chappie из-за визовых проблем. Resolut1on как влитой вошел в новый ростер организации и стал ее двигателем. На турнире состав с трудом, но вышел в нижнюю сетку плей-офф, одолел Cloud9 с EternaLEnVy, в борьбе за 9-12 место Team Empire ожидала встреча с фаворитами турнира в лице Evil Geniuses.

Этот день стал историческим для СНГ-сцены Dota2. У американской команды игра шла из рук вон плохо, а «имперцы» переигрывали противников на драфте и быстрее принимали командные решения. На обеих картах по результатам лайнинга Evil Geniuses вырывалась вперед по экономике, но Resolut1on из невероятных ситуаций находил на карте свой фарм и выходил разбивать соперника в лейте. Команды подарили две карты с камбеками по часу и море невероятных эмоций. Evil Geniuses отправилась домой, а Роман раскинул руки и впитал в себя овации зала : он помог Team Empire совершить исторический результат топ 7-8 на The International вкупе с самой сенсационной победой на турнире.

Карьера Resolut1on похожа на волнистую поверхность, результаты колебались от последних мест до трофеев и топ-2 TI6. Но в истории одной организации он точно будет упоминаться как «легенда», а давние поклонники Team Empire будут вспоминать его как «икону».

Роман RAMZES666 Кушнарев за свою карьеру выиграл пять мейджоров, дважды останавливался на 5-6 месте на турнирах серии The International, стал амбассадором KFC и рекламировал Head & Shoulders. Киберспортсмен из Новосибирска стал успешным на профессиональном поприще, по сей день являясь одним из лучших представителей своей роли. На его играх выросло последнее поколение игроков на позиции керри, ради сказанных им цитат покупают бандлы Virtus.pro. Однако еще перед переходом в стан «медведей» Роман зарекомендовал себя как подающий надежды талант в Team Empire.

Семнадцатилетнего игрока пригласил менеджмент Team Empire в 2016 году, увидев в нем потенциальную звезду. Роман уже тогда брал на себя ответственность за решающие коллы, но это не сказывалось на его личном исполнении своей роли. На квалификациях к мейджору в Маниле состав «имперцев» одержал победу над будущим феноменом турнира в Бостоне Ad Finem, обеспечив себе участие в предстоящем ивенте. На квалификациях к TI6 команда выиграла у Alliance, которая отобралась на турнир со второго места, и на протяжении 80 минут сопротивлялась Team Secret, которая вышла из группы с первого места.

В составе с Miposhka, KingR, Scandal и Afterlife Роман не чувствовал разницы в возрасте и уверенно продвигал свои идеи. Болельщики возлагали надежды на следующий сезон и громкие победы ростера, но после TI6 Романа пригласили в еще более перспективный состав Virtus.pro. В составе «медведей» RAMZES666 реализовал свой талант и получил множество трофеев, но если бы в его карьере не было Team Empire, то путь киберспортсмена из Новосибирска мог сложиться совсем по-другому.

Через Team Empire прошли многие ныне знаменитые в СНГ игроки. Знамена «имперцев» защищали VANSKOR, RodjER, ALWAYSWANNAFLY, Mag, ALOHADANCE, XBOCT и другие известные личности. В период с 2012 по 2022 год Team Empire стала домом более, чем для 50 игроков в Dota2.

Менеджмент организации никогда не боялся брать в состав ноунеймов, стараясь дать условия для развития игроков. По достижениям Team Empire уступает на внутренней сцене Virtus.pro и Natus Vincere. Однако для того, чтобы попасть в стан «медведей» или «рожденных побеждать», нужно было зарекомендовать себя состоявшимся игроком с локальными успехами на турнирах в СНГ. Играя в Team Empire, киберспортсмен получал возможность показать себя в противостояниях с лучшими командами мира. Поэтому обычно, как только у «имперцев» начинается белая полоса, состав расформировывается, а игроки получают признание и приглашаются в организации, ведущие гонку за трофеями.

Кузница талантов – так можно охарактеризовать ростер по Dota2 в Team Empire. Новички в киберспорте здесь запускают свои карьеры, и всегда с теплом вспоминают организацию, которая дала им дорогу в большую игру.  

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.