Стендин-мейджор: все замены PGL Arlington Major 2022

Стендин-мейджор: все замены PGL Arlington Major 2022
Стендин-мейджор: все замены PGL Arlington Major 2022

PGL Arlington Major 2022 стартует 4 августа. На нем соберутся 17 сильнейших команд из шести регионов, которые наилучшим образом показали себя в рамках летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/2022. К сожалению, из-за места проведения мейджора (США) далеко не все игроки смогли добраться до туда. В связи с этим многие называют предстающий турнир стендин-мейджором. Отчасти это справедливое утверждение, ведь замен на чемпионате будет действительно достаточно. Какие коллективы приедут в Арлингтон со стендинами, и как большое количество замен повлияет на результаты PGL Arlington Major 2022 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Fnatic

Главной причиной непопадания команд на PGL Arlington Major 2022 стало отсутствие виз, ведь в современных реалиях не так просто попасть в США. Больше всего в этом плане не повезло Юго-Восточной команде Fnatic. Сразу три игрока этого клуба не смогли получить визы в Америку. Это Марк Raven Фаусто, Армель Пауль Armel Тэбиос и Жунюэль Jaunuel Арцилла. Из-за этого организаторы летнего мейджора разрешили Fnatic выступить на турнире с тремя заменами, хотя в обычных условиях это было невозможно. Из оригинального состава за ростер сыграют Джардел DJ Джико Мампусти и Ануча Jabz Джиравонг. Однако до сих пор нет информации, кто выступит в качестве замен. По слухам это будут игроки TSM FTX.

Очевидно, что из-за трех замен у Fnatic очень мало шансов хорошо выступить на  PGL Arlington Major 2022. Даже в полном составе эта команда не считалась сильной, и у нее было полным-полно проблем. А с тремя заменами, в том числе с заменой лучшего игрока в лице Raven, Fnatic является главным претендентом на то, чтобы не выйти из группы. При этом команда имеет 1020 DPC-очков. Если она не войдет в топ-8 на мейджоре, то, скорее всего, не получит прямой инвайт на The International 11. Если так произойдет, то это смело можно будет списать на проблемы с визами в Арлингтон.

Talon Esports

С заменой на PGL Arlington Major 2022 выступит и другая команда из Юго-Восточной Азии — Talon Esports. В этом коллективе визу не смог получить саппорт Ворвавит Q Мекчай. Его место занял Кенни Xepher Део из T1. Замена всего одна, но, вероятно, что она крайне негативно скажется на результате Talon Esports в рамках летнего мейджора. Жаль, ведь раньше мы никогда не видели игру это коллектива на тир-1 сцене. В полном составе команда вполне могла хорошо проявить себя, а заодно потренироваться перед региональными квалами на TI11. Теперь же Talon Esports, как и Fnatic, рискует вовсе не выйти из группы.

Xtreme Gaming

Из-за проблем с визами принципиальную позицию заняла китайская команда Xtreme Gaming. Она решила вовсе пропустить PGL Arlington Major 2022 из-за того, что ее керри Лу lou Чжень не смог получить визу в США даже после третьего собеседования. Команда решила, что смысла ехать с заменой нет, и поэтому пропустит чемпионат, чтобы лучше подготовиться к квалификациям на The International 2022 и не испытывать проблем с возвращением в Китай из-за ограничений, связанных с пандемией. Это весьма логичное решение. Дело в том, что для прямого инвайта на главный турнир года Xtreme Gaming нужно было занять первое или второе место на мейджоре. С заменой сделать это нереально, так что команда правильно расставила приоритеты. Xtreme Gaming лучше будет фаворитом на квалификациях, чем аутсайдером на мейджоре.

Royal Never Give Up

Без замен не обошлось и в стане другой китайской команды — Royal Never Give Up. Однако у этого коллектива ситуация совсем другая. RNG имеет большие шансы напрямую отобраться на TI11, так как в данный момент она имеет 738 DPC-очков. На PGL Arlington Major 2022 ей нужно занять либо 7-8 место, либо 5-6 место. При некоторых раскладах этого будет достаточно для прямого инвайта. По большому счету, это 1-2 победы в рамках плей-офф, так что бороться Royal Never Give Up и правда может. Однако замена в команде совсем не вызывает доверия.

Австралийский профессиональный игрок в Dota 2 Анатан ana Фам выступит в составе Royal Never Give Up на PGL Arlington Major 2022. Он заменит в составе Даниэла Ghost Чана, который не смог получить визу в США. Мы неоднократно говорили о том, что ana — гениальный игрок, но для реализации своего потенциала ему нужные особые комфортные условия. В чемпионском составе OG для него такие условия создавали, а в Royal Never Give Up вряд ли кто-то будет этим заниматься. Добавляем сюда языковой барьер, а также тот факт, что Анатан имеет всего 600 ранг. Это крайне мало для профессионального керри. Учитывая все это, сложно поверить в успех Royal Never Give Up.

Для сравнения возьмем турнир Gamers8 Riyadh Masters, который недавно прошел в Саудовской Аравии. Там Royal Never Give Up заняла только 5-6 место из 10. Команда выглядела довольно слабой и вылетела с турнира после первого же матча в плей-офф, хотя играла в полном составе. На этом турнире играл и ana. Он был стендином в Team Liquid. Вместе с австралийцем команда заняла последнее место на групповом этапе и не прошла в плей-офф. Теперь Royal Never Give Up и ana объединятся, и вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Команде будет крайне тяжело добраться даже до топ-8.

Entity

Не обошла стороной визовая проблема и европейский регион. Керри Entity Иван Pure Москаленко после нескольких попыток так и не смог получить визу в США. Из-за этого Entity начнет выступление на PGL Arlington Major 2022 вместе с Йонасом SabeRLighT- Волеком в составе, однако Pure может успеть прилететь на турнир к плей-офф, но вероятность этого крайне невелика.

У Pure на руках были все документы: приглашение от PGL, письмо от мэра Арлингтона, бумага от организации. Но ему отказали. Я подозреваю, что все из-за того, что он очень молод. Наверное, офицер боялся, что он останется в Америке. Мы будем пытаться еще раз подавать — может быть, он приедет к плей-офф. Но вероятность не очень высокая. У него еще и паспорт через полгода истекает.

Даниил MeTTpuM Гилёв

Entity — хорошая команда, которая в последнее время набрала отличную форму. Буквально несколько дней назад коллектив стал победителем квалификаций на ESL One Malaysia 2022, обыграв множество сильных команд из Европы и СНГ. Entity имела все шансы показать крутую игру и далеко пройти на PGL Arlington Major 2022, но без Pure шансы на это резко сократились.

OG

Единственная команда, которой замена может сыграть в плюс, является OG. Капитан команды Михаил Misha Агатов и тренер Евгений Chuvash Макаров пропустят турнир, так как им отказали в получении американской визы. Вместо Misha за OG сыграет двукратный чемпион The International Себастьян Ceb Дебс. Получается, что история ESL One Stockholm Dota Major 2022 повторяется. Тогда за OG также играл Ceb, и в итоге команда стала чемпионом мейджора. После этого многие отмечали, что Ceb как «пятерка» выглядит намного сильнее, чем Misha, и с ним у команды было бы больше перспектив.

Однако Ceb так и не стал частью основного состава OG, а результаты команда постепенно пошли на спад. OG стала только третьей в рамках регулярного чемпионата, а также заняла низкое место на Gamers8 Riyadh Masters. Misha — отличный капитан, но как игрок он не так силен как Ceb. Так что их рокировка на PGL Arlington Major 2022 может стать преимуществом, а не слабостью. Сам Misha совершенно не против такого развития событий. Он лишь хочет, чтобы OG побеждала.

Если мне потребуется таскать киберполотенца с киберводой, чтобы OG побеждала - все уже давно в шкафчиках. Рад, что у нас ТАКИЕ вынужденные замены. VIVA LA SEB!

Михаил Misha Агатов

BeastCoast

BeastCoast можно назвать самой слабой командой, отобравшейся на PGL Arlington Major 2022. Она очень плохо провела последний DPC-сезон, и сейчас явно находится не в лучшей форме. К счастью, все игроки BeastCoast смогли получить визы в США, но это не смог сделать тренер коллектива Томас Хаули Valquiria Ромеро. Это, конечно, не так критично как замена игрока, но тоже не очень неприятно.

Наш тренер Valquiria еще не получил визу в США и может не успеть прилететь на турнир. Так что пока он будет помогать готовиться составу к играм онлайн, в качестве тренера нам на мейджоре поможет Accel из INF.UESPORTS.

Виктория Отеро

Бесплатная ставка на киберспорт
Thunder Awaken

Thunder Awaken также не смогла в полном составе получить визы в США. Сделать это не удалось мидеру коллектива — Гонзало Darkmago Эрреры. Он пропустит первые матчи PGL Arlington Major 2022, однако игрок все еще надеется успеть получить визы и прибыть к плей-офф. В первых матчах на турнире его заменит Рикардо Alone Санчез из Infamous.

Thunder Awaken — сильнейшая команда Южной Америки, которая хорошо проявила себя на ESL One Stockholm Dota Major 2022, заняв там 5-6 место. В своем регионе коллектив также показывал себя очень хорошо. К сожалению, Darkmago является одним из основных игроков Thunder Awaken, и без него команда точно не сможет достичь успеха.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.