Старый или опытный: кому из дотеров уже за 30

Старый или опытный: кому из дотеров уже за 30

Дота развивается (хоть и не так быстро, как нам хочется), и новые звезды появляются постоянно. Однако бывалые игроки тоже еще в деле и постоянно дают о себе знать. Чего стоит один только Puppey. Но кто из них самый возрастной и кто играет в Доту дольше других? В этом сейчас и разберемся. В списке представлены только действующие игроки, которым сейчас за 30.

Клемент Puppey Иванов

Дата рождения: 6 марта 1990, 30 лет.

Эстонец Клемент — один из самых опытных игроков профессиональной сцены, который начал карьеру еще в 2007 году. С тех пор он абсолютно заслужено добился статуса легендарного игрока, завоевав несколько значимых титулов. Среди них пять побед на Мажорах и победа на первом The International в составе Natus Vincere.

Примечательно, что за всю свою карьеру в Dota 2 Puppey играл только в двух профессиональных командах. Кроме «Рожденных побеждать» это, конечно же, была Team Secret, которую Клемент сам и организовал. За шесть лет своего существования этот коллектив стал одним из сильнейших на просцене. Очевидно, что Puppey сыграл в этом не последнюю роль. Сейчас Клемент вместе со своей командой находится а самой вершине киберспортивной Доты.

Дэрил iceiceice Кох

Дата рождения: 17 июня 1990, 30 лет.

Сингапурец Дэрил начал свой путь в киберспорте в далеком 2006 году. Тогда он играл в StarCraft, причем довольно успешно, а в 2010 году даже прошел на BlizzCon. В Доту же iceiceiceперешел в 2011 году и сразу же стал суперзвездой. Буквально на всех TI от первого до шестого команда Дэрила входила в ТОП 5-6.

Один из лучших офлейнеров мира за свою карьеру успел поиграть во всех лучших командах Китая: Fnatic, Mineski, EHOME, Vici Gaming, Team DK. А сейчас iceiceice как ни удивительно выступает за небезызвестную Evil Geniuses. Будем надеяться, что с этим составом ледяной сможет вернуться на вершину киберспортивной Доты.

Алексей Solo Березин

Дата рождения: 7 августа 1990, 30 лет.

Тут и говорить нечего. Сильнейший капитан СНГ региона, победитель семи мейджеров и просто отличный парень. Начал играть в 2012 году. После истории с 322 Solo не только не пал духом, но и сумел вернуться в киберспорт, собрав лучшую команду, которая когда-либо существовала в нашем регионе. Эти парни подарили нам три замечательных года, когда за СНГ Дотой можно было следить с огромным удовольствием и болеть за «своих» даже в финалах крупных турниров.

К сожалению, после распада легендарного состава Solo так и не смог собрать новую команду. Почти год поисков подходящих игроков не увенчался успехом, после чего был дизбанд. Сейчас Алексей играет в миксе под названием NoTechies. Ребятам удалось пробиться в верхний дивизион DPC лиги, но шансов у них там весьма мало, хотя зацепиться за топ-4 вполне реально. Этого Леше и пожелаем.

Чжан LaNm Чжичэн

Дата рождения: 25 декабря 1989 года, 31 год.

Чжан начал профессиональную карьеру в 2010 году вместе с командой Incense, которой сейчас не существует. Путь LaNm был весьма звездным, он отлично выступал как на TI, так и на других крупных чемпионатах, но достаточно быстро перегорал. Из-за этого Чжан часто менял позиции в игре, команды и даже несколько раз завершал карьеру, но всегда возвращался. Последний такой случай был в 2017 году, когда он долгое время был тренером Vici Gaming, а потом неожиданно для всех «решил поиграть».

Совершить громкий камбэк LaNm не удалось, и целых три года он играл без особых успехов. Однако в августе прошлого года присоединился к Team Aster, где и играет по сей день. Сейчас эту команду по праву можно назвать одной из сильнейших как в Китае, так и во всем мире. Коллектив без особых проблем выиграл первые две встречи на DPC лиге, хотя играли они против главных фаворитов сезона — PSG.LGD и Elephant. Сейчас LaNm вместе с Aster претендуют на победу в лиге, а затем и на Мажоре, что может привести их к заветном TI 10.

Данил Dendi Ишутин

Дата рождения: 30 декабря 1989, 31 год.

Разве могло быть по другому? Конечно же, на первом месте среди самых «старых» игроков Доты победитель первого интернационального турнира по Доте, любимец публики и парень, который никогда не проигрывает мид (а зачастую даже выигрывает) — Данил Dendi Ишутин. Даня попал в киберспорт еще в 2007 году вместе с небезызвестной командой WG. После этого в составе «Рожденных побеждать» Денди отлично выступил на первых четырех TI, однако после поражения на пятом интернационале команду распустили и карьера звезды начала угасать.

Сейчас Dendi играет в команде организации, которую сам и основал в пошлом году. В8 выступает во втором сезоне региональной DPC лиги и, честно говоря, своими результатами не радует. Многие отправляют Даню на пенсию, но у него еще есть время, чтобы доказать всему миру и самому себе, что есть еще порох в пороховницах.

NoTechies - Natus Vincere: сможет ли команда Solo навязать борьбу?
NoTechies - Natus Vincere: сможет ли команда Solo навязать борьбу?
Главные сенсации первой недели DPC-лиг
Главные сенсации первой недели DPC-лиг
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме