Соня Блейд – сильная и сексуальная героиня Mortal Kombat

1 комментарий
Соня Блейд – сильная и сексуальная героиня Mortal Kombat

Соня Блейд – персонаж из вселенной Mortal Kombat, являющийся одним из главных героев оригинально серии игр и фильмов. Лейтенант Соня Блейд является командиром спецназа армии США, а позднее специализированного правительственного учреждения. Ее целью в большинстве выпущенных видеоигр была поимка головореза Кано и ликвидация его банды «Черный Дракон». Соня Блейд появилась в 1992 году и долгое время считалась образцовым женским персонажем. Она была сексуальной, сильной и имела яркий запоминающийся характер. Девушка пришлась по душе многим игрокам и на многие годы осталась в их сердцах. Кто такая Соня Блейд, и какое влияние она оказала на современную поп-культуру – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Соня Блейд

Изначально разработчики Mortal Kombat не собирались создавать Соню Блейд или другого персонажа, похожего на нее. Игра была практически готова, и у креативной команды оставалось полтора месяца, что отполировать ее. Тогда им и пришла идея добавить в сюжет «девушку-бойца», которая в итоге стала одной из главных героев.

Соня Блейд

Такой ход должен был привлечь дополнительную женскую аудиторию и разнообразить геймплей игры. К тому же преобладание мужских черт в образе персонажа женского пола соответствовало предпочтениям целевой аудитории игроков.

Соня Блейд

Прототипом Сони Блейд стала мастер боевых искусств и актриса, известная в 80-ые, по имени Синтия Ротрок. Позже она жаловалась на разработчиков за то, что они использовали ее образ и движения, а имя просто изменили, чтобы не платить гонорар. Соня была названа в честь одной из сестер разработчика Эда Буна.

Соня Блейд

На первый взгляд Соня Блейд может показаться грубой и недружелюбной девушкой, которая вряд ли первая начнет разговор или будет мила с незнакомцами. На самом деле так и есть. Соня глубоко погружена в собственный мир, переживания и проблемы, поэтому у нет ни желания, ни времени на бессмысленные разговоры. Она человек дела, а не слова.

Соня Блейд

Девушка никогда не показывает свою слабость и всегда переживает любые трудности с высоко поднятой головой, не давая себе раскиснуть. В это же время Соня Блейд заботится о друзьях и близких, никогда не дает их в обиду и горой стоит за свои принципы и идеалы. Она готова снова и снова идти вперед, рискуя жизнью, чтобы добиться желаемого результата.

Соня Блейд

Некоторые критики называли Соню Блейд воплощением современной женщины, утверждая при этом, что она «независимая, жесткая и готовая пожертвовать собой ради друзей». Это описание отлично подходит ей.

Соня Блейд

Боевой стиль Сони в основном строиться на ее ловкости и использовании разнообразных акробатических приемов. Например, девушка может захватить противника ногами или бросить его во время прыжка.

Соня Блейд

Также она умеет манипулировать энергией Чи, что позволяет ей взлетать в воздух на короткое время и выстреливать из рук кольцами розовой энергии. Не смотря на то, что Соня является обычным человеком, она спокойно может бороться с крайне сильными врагами, пришедшими из другого мира.

Соня Блейд

Соня Блейд является одним из самых техничных и сильных воинов Земного Царства. В Mortal Kombat X у Сони три вариации: отряд особого назначения (позволяет призывать на помощь дрона для атаки противника), операция под прикрытием (дает персонажу дополнительные рукопашные атаки) и уничтожение (позволяет использовать в бою гранаты).

Соня Блейд

Лейтенант Соня Блейд стала одним из главных героев серии Mortal Kombat. Она родом из Остина, штат Техас, и является офицером спецназа армии США во втором поколении. У нее тянется давняя вражда с головорезом и лидером международной преступной организации «Черный Дракон» по имени Кано.

Соня Блейд

В оригинальной игре Mortal Kombat (1992) отряд Сони преследовал Кано и из-за этого оказался на отдаленном от материка острове, где могущественный волшебник Шан Цзун проводил турнир «Смертельная битва».

Соня Блейд

Прибыв на место, Соня вместе с отрядом попала в засаду и была вынуждена принять участие в турнире, чтобы спасти жизни товарищей. В этом и заключается завязка самой первой игры Mortal Kombat.

Соня Блейд

Мы не будем раскрывать подробности сюжета оригинальной игры или ее продолжений, чтобы не лишать вас удовольствия пройти их (если вы этого еще не сделали).

Соня Блейд

Однако стоит упомянуть, что история Сони Блейд красной нитью проходить через сюжет всех частей Mortal Kombat. Этот персонаж был задействован в следующих играх серии (хронологический порядок):

  • Mortal Kombat;
  • Mortal Kombat 3;
  • Mortal Kombat 4;
  • Mortal Kombat Deadly Alliance;
  • Mortal Kombat: Armageddon;
  • Mortal Kombat vs. DC Universe;
  • Mortal Kombat (2011);
  • Mortal Kombat X.
Соня Блейд

Соня была одним из главных героев в «Смертельной битве» (1995). Ее роль в этой картине сыграла Бриджит Уилсон. В фильме, как в играх, она изображена как резкая воительница, ставящая во главе угла логику, ум и холодный расчет. Главным врагом Сони также является Кано. Осторожно, дальше будут спойлеры!

Соня Блейд

По сюжету фильма Кано убил ее напарника и был нанят Шанг Цунгом, чтобы заманить девушку на турнир. Во время поединка Соня убивает Кано, свернув ему шею. Позже девушка становится заложницей колдуна, который требует, чтобы она сразилась с ним в финальном поединке турнира. На выручку главной героине приходят друзья, и в итоге Лю Кенг во время поединка убивает Шанг Цунга.

Соня Блейд

Во втором фильме «Смертельная битва: Истребление» Соня также является одним из главных героев. Она сильно опечалена гибелью Джонни Кейджа от рук Шао Кана в начале картины. Весь фильм состоит из красочных боев, в которых Соня при поддержке напарников убивает приспешников Шао Кана. Ее роль в картине исполнила другая актриса – Сандра Хесс.

Соня Блейд

После выхода оригинальной игры Mortal Kombat персонаж Сони Блейд получил положительные отзывы, причем как от игроков, так и от критиков. Рецензенты охотно отмечали ее сексуальность, отлично сочетающуюся с твердым характером и силой. Именно Соня Блейд сделала подобных героинь популярными в поп-культуре.

Соня Блейд

Вплоть до выхода Tomb Raider и появления Лары Крофт Соня Блейд считалась одним из самых сильных и при этом красивых женских персонажей в видеоиграх. Она и сейчас находится в этом топе, но уже на более низком месте. Соня Блейд послужила прообразом для огромного количества женских персонажей, причем как в играх, так и в фильмах. Ее вклад в современную массовую культуру невозможно переоценить. Так что стоит сказать спасибо разработчикам Mortal Kombat, что они смогли создать настолько культового персонажа как Соня Блейд.

Комментарии (1)
  • Алексей
    3 месяца назад

    На части фотографий (например на первой) не сама Соня, а ее дочка - Кесси Кейдж.

    0