СНГ - самый перспективный регион в Dota 2. Объясняем, почему всё именно так!

СНГ - самый перспективный регион в Dota 2. Объясняем, почему всё именно так!

Когда DPC система состояла из пяти мейджоров и пяти майноров, многие игроки жаловались на то, что такая система выгодна лишь для топовых команд, а составы второго плана не получают ни шансов на DPC очки, а призовые идут лишь с фоновых турнирных операторов типа WePlay! или Moon Studio. В этом году Valve запустили новый формат DPC - региональные лиги, где деньги получают даже за топ-14 региона. Хоть за первое место дается лишь 30 тысяч долларов, такая система благоприятно скажется на тир-2 сцене всего мира, а больше всего выгоды получит именно СНГ.

Большинство молодых игроков выходит из СНГ

Суда по данным из Liquipedia.net, в топ-15 самых молодых зарегистрированных игроков, девять либо из Украины, России или Молдовы, то есть СНГ:

  • yatoro - Team Spirit;
  • agressive child - Cyberium;
  • Lorenof - Gambit Esports;
  • illusion - Team Unique (инактив);
  • Nightfall (aka Epileptick1d) - Virtus.pro;
  • Kingslayer (aka Illias) - VIrtus.pro
  • Collapse - Team Spirit;
  • Save - Virtus.pro;
  • re1bl - Winstrike Team/

Crystallis хоть и провел большую часть карьеры в СНГ, все таки нидерландец и играет на данный момент в Европе.

В списке также не учтены еще незарегистрированные игроки VP.Prodigy, большинству из которых по восемнадцать лет. Также есть игроки, которые не учтены в списке, но им еще нет и двадцати лет: gpk, xannii, kodos и yamich. В общем, СНГ очень богато на молодых и при этом перспективных парней.

Очень много молодых команд

Когда речь идет об открытых квалификациях, для нас привычно выражение «СНГ мясорубка», так как игроков, а значит потенциально сильных команд в открытом океане достаточно и через каждую надо проходить. Для чего еще бразильцам из Midas Club приспичило приехать в Харьков? Им требовалась более конкурентоспособная среда для роста, и они ее получили.

На региональной лиге, чтобы заполнить ее командами из СНГ, не хватило даже двух дивизионов, причем каждый ее участник готов давать бой сильнейшим в мире. За бортом остались: Nemiga, Team Tik Tok (команда Naive- и 633), Cyberium и это без учета того, что в этом цикле не присутствуют Daxak, Ramzes, Noone, 9Pasha, Afoninje, а fng уже давно в Европе. Когда как не сейчас, дорога молодым широка как никогда?

Даже при этом, конкуренция настолько высока, что начался небольшой отток игроков в Европу - во втором дивизионе можно отыскать таких, как Fishman, Gilgir или Killomancer.

Заключение

СНГ - самый яркий регион в плане тир-2 сцены и Valve сделала невероятно выгодные условия для содержания составов организациями второго плана. В будущем, благодаря подобной системе, на свет может выйти бесчисленное множество сильных игроков, а с этим будут победы как на мэйджорах, так и на The International. 

Старый или опытный: кому из дотеров уже за 30Старый или опытный: кому из дотеров уже за 30OG - Tundra Esports: яркие моменты огненного матчаOG - Tundra Esports: яркие моменты огненного матчаTeam Liquid - High Coast: обзор матчаTeam Liquid - High Coast: обзор матча

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме