Сможет ли Natus Vincere повторить стокгольмский успех? Анонс PGL Major Antwerp 2022

Сможет ли Natus Vincere повторить стокгольмский успех? Анонс PGL Major Antwerp 2022
Сможет ли Natus Vincere повторить стокгольмский успех? Анонс PGL Major Antwerp 2022

Этот момент настал! Спустя полгода после Стокгольмских событий главный турнир в индустрии CS:GO возвращается. На этот раз мейджор под эгидой PGL пройдет в бельгийском городе Антверпен. 16 сильнейших команд поборются за выход в плей-офф, куда пройдет лишь половина. 4 СНГ-коллектива попробуют свои силы в борьбе с опасными соперниками. Кто фаворит турнира? За кем особенно стоит следить? Сможет ли Natus Vincere вновь катком пройтись по оппонентам? Давайте разбираться.  

Получить бонус для ставок на киберспорт

Если вы пропустили Challengers Stage, то можете восполнить пробел, ознакомившись с нашим материалом.

Участники
Участники

Формат стадии «Легенд» практически ничем не отличается от того, который мы наблюдали на Challengers Stage. 16 команд, 8 из которых пройдут дальше в плей-офф, где их распределят в зависимости от показателя побед и поражений. Составляться поединки будут по швейцарской системе с жеребьевкой через теорему Бухгольца. Швейцарская система — это тип соревнований, где победители играют друг с другом, а проигравшие с проигравшими, таким образом составляя сетки противостояний. Встречи первого тура и последующих пройдут в формате bo1, где коллективы, потерпевшие три поражения, не смогут продолжать далее борьбу. Команды со статистикой 3-0, 3-1, 3-2 пройдут дальше в стадию навылет, которая состоится на большой арене. Каждая встреча за выход в плей-офф или за вылет с мейджора будет сыграна по системе bo3. Соответственно, в следующей стадии по жребию организациям со статистикой 3-0 достанутся противники с 3-2 и т.д. С участниками вы можете ознакомиться выше на скриншоте.

стартовые поединки
стартовые поединки

Уже с первых минут стадии «Легенд» зрителей ждёт ожесточенная борьба. Датчане из Heroic столкнутся со своими недавними обидчиками на ESL Pro League Season 15 Team Liquid. Коллектив Каспера cadian Мёллера называют одним из главных фаворитов турнира, в прошлый раз Heroic смогла дойти до полуфинала. Возможно, теперь ростер сделает шаг вперед. Если говорить о Liquid, то североамериканская организация план на турнир выполнила, поэтому не стоит ждать больших свершений, но коллективам надо помнить, насколько команда опасна в формате bo3.   

Copehhagen Flames
Copehhagen Flames

Copenhagen Flames стала открытием мейджора в Швеции, где ей все-таки не удалось отобраться в плей-офф. На этот раз датчан не остановить, на RMR-турнире коллектив не потерпел поражений. Джейсон Лейк из Complexity пытался подписать игроков в свою организацию, но сделка сорвалась. Грядущий мейджор — еще одна возможность громко заявить о себе. За этой командой стоит следить особенно внимательно, как и за ее первым соперником.

Bad News Eagles
Bad News Eagles

Bad News Eagles продолжает свою «киношную» историю, когда пятеро друзей-неудачников больших соревнований объединились и, будучи крепкими андердогами, идут к своей мечте. Конечно, будет крайне тяжело повторить успех на Challengers Stage, но постараться зацепить парочку побед вполне по силам.

Team Vitality
Team Vitality

Team Vitality повезло с соперниками на Challengers Stage, где французская организация осталась без поражений, а все три оппонента не смогли пройти в следующий этап. Коллектив набирает форму и больше не выглядит аутсайдером в сравнении с именитыми командами. Если сильнейший игрок Матье ZywOo Эрбо покажет себя во всей красе, с выходом в плей-офф не должно быть проблем. А вот первого оппонента, датско-французского ростера Ninjas in Pyjamas, трудности, определенно, ждут. На турнир команда все-таки прибыла без главной звезды в лице Николая dev1ce Ридтца с пятью ярко выраженными рифлерами. Роль снайпера на себя примерил Патрик es3tag Хансен, но он не может попадать с AWP на уровне великого датчанина. NIP, безусловно, будет сражаться, но ставить на ее проход в плей-офф рискованно.

Cloud9
Cloud9

Члены ростера Gambit Esports официально перешли в стан Cloud9. Зрителям не терпится увидеть своих любимых игроков в форме новой организации, которая 4 года назад поднимала кубок чемпионов мейджора. Теперь внеигровые вопросы позади, поэтому состав обязан быть полностью сосредоточенным на результате. В Стокгольме коллектив дошел до полуфинала, поэтому стоит прогнозировать высокие места и на этот раз. Первым соперником станет Outsiders, где оказавшиеся в похожей ситуации игроки, скорее всего, проводят последний совместный турнир, отчего их выступление интригует не меньше. Обе команды способны победить на турнире, но явными фаворитами считать коллективы, пожалуй, не стоит.

FaZe Clan
FaZe Clan

А вот кого стоит, так это триумфаторов 2022 года, лидера рейтинга HLTV — FaZe Clan. С приходом Робина ropz Кооля организация уже успела завоевать два крупных титула (IEM Katowice 2022, EPL Season 15). В Стокгольме команда в последний момент уступила и не вышла в стадию навылет. На этот раз букмекеры котируют коллектив как фаворита. Остановить FaZe Clan действительно непросто, но есть несколько команд, способных это сделать. Первым соперником для FaZe станет недавний противник по финалу EPL ENCE (теневой фаворит мейджора). Нас ждет захватывающее зрелище!

G2 Esports
G2 Esports

Организаторы PGL Major Antwerp долго думать не стали и поставили финалистов мейджора в Швеции в первом же туре друг против друга. Natus Vincere — G2 Esports. Такая вывеска порадует фанатов в стартовый день. С приходом к NiKo и huNter- Ильи m0NESY Осипова противостояние получило еще больше красок. Коллективы уже встречались в 2022 на IEM Katowice, где юный снайпер выдал невероятный клатч 1 в 3 и помог своим партнерам завоевать победу. У Ильи есть шанс стать самым молодым победителем мейджора, все его тиммейты уже играли безуспешно в финале главного турнира, поэтому аналогично мотивированы на итоговый успех. Что касается Natus Vincere, как и в ситуации с Outsiders, команда, вероятнее всего, проводит последний совместный чемпионат. Игроки в интервью, все как один, заверяют, что намерены закрепить шведский успех. Мы все знаем, что данный тезис реален. Хотя соперники стали сильнее за полгода, поэтому уже с уверенностью можно заключить, что столь же просто не будет. Интересно, чья же беспроигрышная серия завершится быстрее Валерия b1t Ваховского или Линкольна fnx Лоу?

Imperial
Imperial

Для коллектива fnx велика вероятность того, что этот мейджор может стать последним в карьере Fallen и fer, поэтому аудитория будет рьяно поддерживать своих кумиров. Им уже удалось отобраться на главную стадию, поэтому пожелаем дальнейших успехов. Также выразим слова благодарности Team Spirit за их выступление на Challengers Stage. Команда без тренера, с новыми трансферами демонстрирует уверенный геймплей и намерена выйти в плей-офф. Пару слов стоит сказать о FURIA. Бразильцы на несколько голов выше остальных коллективов американского региона, совсем недавно дошли до полуфинала EPL Season 15, поэтому будем ожидать от команды сильного перфоманса. Ее точно не стоит сбрасывать со счетов.

Отличный Challengers Stage дал хороший старт главному турниру, состав участников в этот раз без слабых представителей, значит аудиторию ожидает достойное зрелище от главных коллективов индустрии. Надеемся, что расклад на бумаге совпадет с реальностью, а зрители станут свидетелями исторических поединков. Пусть победит сильнейший!

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!