Spirit и Oustsiders в «легендах» мейджора. Итоги PGL Major Challengers Stage

Spirit и Oustsiders в «легендах» мейджора. Итоги PGL Major Challengers Stage
Spirit и Oustsiders в «легендах» мейджора. Итоги PGL Major Challengers Stage

Challengers Stage на PGL Major Antwerp завершился. Восемь команд-счастливчиков известны. Кто прошел дальше? С кем зрители попрощались? Какой коллектив способен удивить на Legends Stage? Давайте вместе попробуем ответить на эти вопросы.

Итоговое положение 
Итоговое положение 

На первый взгляд, если посмотреть на итоговое положение организаций, мы не увидим особых неожиданностей. Среди неудачников есть только одна команда, которая не заслужила данный исход, но об этом позднее. Сначала стоит обсудить тех, кто по праву отстоял свои позиции в верхней части списка.

Получить бонус для ставок на киберспорт
G2 Esports
G2 Esports

Не обращая внимания на предрассудки скептиков, команда Ильи m0NESY Осипова прошла отборочный этап без поражений. G2 можно смело назвать сильнейшей командой Challengers Stage. В непростых поединках она одолела три коллектива, также отобравшихся в «легенды». Всё началось с победы над Team Liquid на Inferno, затем тяжелейший Dust II против Spirit с сумасшедшим камбэком от последней. В поединке за выход NiKo и компания прошли ENCE, которую букмекеры называли фаворитом встречи. В матче особенно себя проявил капитан Алекси Aleksib Виролайнен, замотивированный поквитаться с родной командой, которая когда-то некрасиво поступила с финном. В близкой встрече G2 забрала десайдер и вышла в следующую стадию. 

Vitality
Vitality

Почему Vitality котируется ниже G2? Потому что ни один из ее оппонентов не смог пройти дальше (Complexity, Astralis, forZe). Уровень команды все еще не ясен, но прогресс налицо. Матье ZywOo Эрбо и Кевин misutaaa Рабье заиграли, сразу был добыт результат. Конечно, снайпер еще далек от лучшей версии самой себя, но находится в хороших кондициях. Ему покорилось уникальное достижение — француз стал первым игроком в истории мейджоров, закончившим встречу без смертей (поединок против Complexity). Матье забавно отреагировал на данный факт, сказав, что просил тиммейтов охранять его во второй половине матча. Ударной силой этого коллектива является Эмиль Magisk Рейф. Датчанин завершил этап с рейтингом 1.27 на седьмой позиции среди всех участников. Главный же хайлайт выдал капитан Дэн apEX Мадэсклер

Team Spirit
Team Spirit

Всегда приятно хвалить наши команды! Team Spirit после всех сложностей последних месяцев, после отстранения тренера за 3 дня до старта, команда выходит и уверенно побеждает Astralis, Eternal Fire и Imperial, сражается в овертайме с G2. Абдул degster Гасанов доказывает хейтерам, что рано его списали со счетов. Снайпер закончил этап на первой строчке рейтинга статистики (1.44), Patsi, как второй AWP, терроризировал каждого оппонента и демонстрировал умопомрачительные цифры за Т-сторону. Но отдельно стоит выразить благодарности капитану Леониду chopper Вишнякову. IGL Team Spirit в отличной форме, а также выполняет роль лидера, наставника и тренера в одном лице, ввиду обстоятельств, в которые заключили коллектив. В главном турнире команде будет трудно, но уже сейчас ей можно занести мейджор в актив, она превзошла свой результат в Стокгольме.

ENCE
ENCE

Слишком рано многие навешали регалии на ENCE. Да, организация остается скрытым фаворитом, но против топ-команд все еще терпит поражения. Стоит отметить, что моральная составляющая коллектива не так крепка, как должна быть у претендента на победу на мейджоре. Как только состав начинает проигрывать, он перестает бороться и пытаться откамбэчить. Если же все идет по плану ENCE, то обыграть ее крайне сложно. На своем пути ростер одолел Outsiders, Bad News Eagles и 9z. Путь команды оказался труднее, чем у Vitality, поэтому мы котируем их выше.

Outsiders
Outsiders

Outsiders, в своей манере, не без нервов, прошла дальше. Зрелищные встречи против forZe, MIBR и Complexity доказывают, что коллектив в хороших кондициях и расположении духа, несмотря на то, что этот турнир, вероятнее всего, последний для данного состава. Зарубежный аналитик Ричард Льюис в открытую говорит о трансфере Марекса YEKINDAR Галинскиса в Natus Vincere. Пожелаем Outsiders не сбавлять обороты и напоследок громко хлопнуть дверью.

Bad News Eagles
Bad News Eagles

Главное открытие турнира, безусловно, коллектив косоваров и швейцарца под тегом Bad News Eagles. Команда продолжает голливудскую историю ростера приятелей без организации, которые сокрушают именитых оппонентов. От рук Bad News Eagles пали Eternal Fire, MIBR и Imperial. Конечно, повезло с жребием, но против равных по силе соперников европейцы не стушевались. Правильные слова сказала главная звезда команды Ригон rigoN Гаши«Полгода назад я играл FPL с этими ребятами, а сейчас мы в «легендах» PGL Major Antwerp». Игроки уже перевыполнили свои задачи, ими обязаны заинтересоваться крупные организации. 

Imperial
Imperial

Линкольн fnx Лау все еще может продлить свою великую серию побед на каждом личном мейджоре, но теперь в графе поражений во встречах стоит цифра 2. Imperial одолела IHC, Liquid и forZe. Что касается последней, она повторила путь Entropiq в «легендах» Стокгольма, упав с 2-0 на 2-3. Но у коллектива Дмитрия Hooch Богданова были соперники на несколько голов выше, поэтому сравнивать коллективы неправильно. Бразильцы слабы за Т-сторону на многих картах, но добирают раунды за КТ. Им весьма сложно придется на главном этапе, но уже стоит похвалить за выход к сильнейшим. Вчера разгорелся скандал, когда аналитик Данкан Thorin Шилдс (не приглашен на мейджор) назвал Габриэля Fallen Толедо самым переоцененным игроком в истории. За бразильскую легенду вступился Александр s1mple Костылев, послав аналитика в грубой форме. Толедо выразил благодарность. Для него данный мейджор, возможно, последний, поэтому ожидаем, что инцидент только добавит мотивации бразильцу.

Team Liquid
Team Liquid

Капитан Ник nitr0 Канелла пообещал, что его команда выберется с 0-2, лидер Heroic Каспер cadian Мёллер был схожего мнения. Лидер Team Liquid слово сдержал. Коллектив продолжает бороться против неудобных жребиев раз за разом, на этот раз ему пришлось сражаться против G2, Imperial (поражения), 9z, Complexity, Astralis (победы). Удивительно то, что в своем заявлении Канелла отметил силу своей команды в bo3, назвав стартовые осечки лотереей в bo1. Он отметил, что соперники не смогут оказать сопротивление в стандартном формате. Так и произошло, все три встречи навылет Team Liquid завершила со статистикой 2-0. Заслуженный проход в основную стадию. Единственный коллектив, который смог вернуться из незавидного положения.

Astralis
Astralis

Единственным представителем в данной подгруппе является команда Astralis. В этот раз даже не хочется ругать, смеяться или злорадствовать. Парни играли хорошо, старались, боролись, но жребий оказал максимальные трудности. Уверенные победы над iHC и MIBR обнадеживали фанатов, но обидные поражения Vitality, Spirit и Liquid разбили сердца. Бенджамин blameF Бремер провел выдающийся первый для себя мейджор. Датчанин побил рекорд Егора flamie Васильева и Абая HObbit Хасенова по количеству фрагов на одной карте. Рифлер набрал 40 киллов на проигранном Vertigo. Можно много и долго винить Андреаса Xyp9x Хойслета за неудовлетворительное выступление, называть его главным виновником провала, но не стоит этого делать из-за уважения к заслугам ветерана. Astralis впервые не смогла отобраться в «легенды», добавить больше нечего. 

Таким вышел PGL Major Antwerp Challengers Stage! Уже 14 мая стартует основная стадия, где в первом туре схлестнутся Natus Vincere и G2 Esports, а также нас ждет еще много интересного. Наслаждайтесь моментом!

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!