Сериал «Король и Шут» — где посмотреть, дата выхода, сюжет

«Другой» Горшок, дарк-фэнтези и «Юбилейный»: чего ждать от сериала «Король и Шут»

Группа «Король и Шут» — главные представители отечественной панк-сцены. В этом году кумиры российских неформалов возвращаются на экраны. На этот раз — в необычном амплуа. «Кинопоиск» готовит сериал, основанный на истории культового бэнда. Мы собрали все новости о грядущей премьере, включая дату выхода и сюжет.

ОБНОВЛЕНО 28.01.:теперь официально — премьера первой серии «Король и шут» состоится 2-го марта. Дебютный эпизод выйдет на «Кинопоиске».

Точная дата выхода сериала «Король и Шут» еще не обозначена. Ориентировочно релиз намечен на первую половину 2023-го. По слухам, сериал стартует в мае. Но официальных заявлений на эту тему еще не было.

Впрочем, ждать больше пары месяцев не придется. Достоверно известно, что съемки шоу уже окончены. Они завершились в ноябре прошлого года. Проект перешел на стадию постпродакшна и готовится к премьере. Первый сезон будет разделен на восемь эпизодов. Хронометраж каждой серии составит около 50 минут.

Как только появится более точная информация, мы обновим этот блок. Так что добавляйте статью в избранное и следите за изменениями.
Тизер сериала на презентации Кинопоиска (официального трейлера пока нет):

В основе сериала лежит история создания и развития группы «КиШ». Сюжетная канва строится на реальных событиях. Одним из ключевых моментов шоу станет концерт в «Юбилейном» в 1999-ом году. В сериал также вплетены локальные шутки и традиции бэнда. Однако все перечисленное не делает многосерийный фильм биографическим.

Режиссер Рустам Мосафир подчеркивает, что сериал не является документальным. По его словам, зрителей ждет «панк-сказка». Весомая часть повествования связана с фэнтезийным миром песен КиШа. Акцент в истории будет сделан именно на самобытном стиле группы, доведенном до абсолюта.

Параллельно с этой сюжетной веткой зрители увидят классическую историю о дружбе и достижении целей. Не останутся в стороне и темы свободы и поиска себя, ключевые для панк-культуры. Как говорит Мосафир, сериал сделан с любовью и уважением к первоисточнику, но далек от нон-фикшена. Что из этого получится, узнаем совсем скоро.

Выход фильмов о кумирах — всегда волнительное событие для поклонников. Зачастую участники съемок искажают факты в угоду зрелищности. В результате герои сцены становятся неузнаваемыми. А перед зрителями предстают карикатурные образы, далекие от прототипов.

Сериал «Король и Шут» вызывает обоснованные опасения. Успокаивает тот факт, что в съемках участвовали многочисленные поклонники КиШа. Большинство из них задействованы в массовке. А продюсер Андрей Князев и сам является давним почитателем группы.

Премьера сериала «Король и Шут» состоится на «Кинопоиске». Доступ к новым эпизодам откроется всем подписчикам сервиса. Напомним, что премиум-аккаунт входит в состав подписки Яндекс Плюс. Онлайн-кинотеатр предоставляет бесплатный пробный период длиной в 30 дней. После с клиентов будут списываться 299 рублей ежемесячно.

Посмотреть «Король и Шут» бесплатно в хорошем качестве удастся и на других площадках. Ожидается слив эпизодов на пиратские сайты и торренты. Впрочем, стоит отдать предпочтение легальному просмотру. На «Кинопоиске» отсутствуют реклама, вотермарки и другие помехи.

Константин ПлотниковГоршок
Влад КоноплёвКнязь
Валери ЗоидоваАнфиса
Даниил ВахрушевБалу
Илья ЛовкийПоручик
Данила РассомахинЯша
Ян ИльвесРенегат
Васса БоковаМаша
Дарья МельниковаОльга
Вера ВольтАгата

Сериал «Король и Шут» в первую очередь адресован фанатам легендарной группы. Если вы поклонник музыкантов, стоит добавить новинку в список «Буду смотреть». Современное переосмысление истории КиШа как минимум интригует. Любители панка и фильмов о музыке тоже могут приглядеться к новинке. Для просмотра короткого сериала хватит пары вечеров.

Часто задаваемые вопросы о сериале «Король и Шут»

Сериал «Король и Шут» документальный?
Нет, это художественная драма, основанная на биографии.
Какой рейтинг у сериала «Король и Шут»?
Рейтинг ожидания на «Кинопоиске» — 98% на основе 36 755 голосов.
Кто режиссер сериала «Король и Шут»?
Рустам Мосафир («Розыск 2», «Скиф», «Кулачный бой»).
К какому жанру относится сериал «Король и Шут»?
Музыка, биография, драма.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!