• 25.07.2021
  • 17:41
  • Киберспорт
Виталина Бацарашкина выступила в финале Олимпиады с медальном Ведьмака
  • 25.07.2021
  • 17:25
  • Киберспорт
Steam Deck по умолчанию будет работать в разрешении 800p и 30 FPS
  • 25.07.2021
  • 16:27
  • Киберспорт
SEGA анонсировала новую игру серии Sonic раньше планируемого
  • 25.07.2021
  • 16:15
  • Киберспорт
YouTube начала тестировать функцию доната для видеороликов
  • 25.07.2021
  • 15:35
  • Киберспорт
Экс-президент Blizzard – после скандала о харрасменте: я работал в компании 28 лет. Мне очень стыдно
  • 25.07.2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Новость дня
Team Aster стала чемпионом i-League 2021
  • 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
  • 25.07.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Sh4dowehhh: когда был игроком отказался от многих хороших предложений из-за нестабильности сцены
  • 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
  • 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
Все новости

S1mple — главный в NAVI, AdreN — лучший игрок СНГ, мейджор для академий: самое интересное из подкаста «Респаун» с OverDrive

S1mple — главный в NAVI, AdreN — лучший игрок СНГ, мейджор для академий: самое интересное из подкаста «Респаун» с OverDrive

Скаут, инсайдер, бывший профессиональный игрок в CS 1.6 Алексей OverDrive Бирюков пришел в гости на запись подкаста «Респаун» к Leniniw, petr1k и KvaN. Эфир вышел довольно интересным: было затронуто много острых тем. От нашумевшего конфликта до слухов относительно проведения масштабного турнира при поддержке VALVE среди команд-академий. 

Dendi и nofear соберут команду для участия во втором дивизионе DPC
Dendi и nofear соберут команду для участия во втором дивизионе DPC

Платил ли OverDrive топовым игрокам за то, чтобы они поиграли с ним в одной команде?

Всякий раз, когда OverDrive вступает с кем-то в диалог (особенно с западными журналистами), и мнения сторон расходятся, Алексею припоминают, что в свое время он платил более именитым игрокам, чтобы они выступили с ним на турнире в составе одной команды. Слухи об этом распространились после успешного выступления микса Nostalgie, куда входили OverDrive, NEO, TaZ, kennyS и apEX, на Prague Challenge 2013. В финале был повержен «золотой состав» NAVI.

Алексей заявил, что не понимает, откуда в сообществе появилась такая информация. И в очередной раз развеял этот миф. 

Первый раз мы с NEO играли, наверное, в 2005 году, когда в Москве какой-то крупный турнир был. То есть мы все к [турниру в] Праге по десять лет уже друг друга знали. <...> Тогда ценники были другие, и, условно, раз в три месяца у меня была сумма, чтобы поехать на турнир. Поехать на турнир — ну, наверное, все вместе тысячу долларов стоило. Соответственно, если попадали в призовые, я эти деньги обратно получал. А что касается того, что платить игрокам... Это сейчас люди привыкли, что топ-игрок это топ-игрок. Раньше все играли в CS, потому что им нравилось играть. Раньше не было никаких зарплат. Раньше не было вообще ничего. Зарплата тысяча долларов [значит, что] ты в лучшей команде мира. Когда была возможность поехать на турнир, выстраивалась очередь [из тех], кто хотел поехать. <...> Этот миф для меня такая большая загадка. Люди даже не понимают, о каком времени идет речь. Это было время, когда люди играли в CS, потому что им нравилась игра.

Алексей OverDrive Бирюков

apEX, OverDrive, TaZ, kennyS, NEO

OverDrive также предложил спросить у игроков, которым он якобы платил, так ли это на самом деле. И это действительно удивительно: Бирюкова постоянно обвиняют и выставляют богатым человеком, который буквально покупал себе игроков на один турнир, но мнением других участников событий никто не интересовался. 

S1mple — главный в NAVI?

Безусловно, одной из горячих тем прошедшей недели стал разгоревшейся в твиттере конфликт между британским журналистом Ричардом Льюисом и комментатором Виталием v1lar Волочаем. Предметом спора была актуальность замен в стане NAVI. Ричард в грубой форме прошелся по Андрею B1ad3 Городенскому и Кириллу Boombl4 Михайлову.

OverDrive не оценил нападки Льюиса и охарактеризовал Городенского как «гения анализа». Но интересно другое: выражая свою позицию по поводу сложившегося инцидента, Алексей сказал, что нужно более глубоко изучать вопрос. И этого Ричард, по мнению Бирюкова, точно не учел.

Он вообще знает, что s1mple в NAVI всегда все решал? Вот он это знает, например? И что Бумыча как бы Симпл утверждал. И Блейда Симпл тоже хвалит. Если ты берешь какую-то тему, надо копнуть глубоко. Надо знать про эту тему больше, чем тебе кажется

Алексей OverDrive Бирюков

Любопытные подробности про ответственных за принятие решений в NAVI. Также Алексей добавил, что главное при переходе нового игрока в NAVI не быть жестким игроком, а «притереться с Симплом». И, например, Игоря forester Безотеческого, который был одной из кандидатур после ухода Ладислава GuardiaN Ковача, s1mple бы «сожрал» из-за мягкости характера Игоря.

Разговор про Александра Костылева OverDrive подытожил лаконичной фразой: «лучший игрок, но с ним тяжеловато».

Zeus, ceh9 или petr1k: кто станет новым тренером NAVI?
Zeus, ceh9 или petr1k: кто станет новым тренером NAVI?

QB Fire до сих пор должны игрокам денег?

Продолжая говорить о том, что нужно глубже погружаться в освещаемую тему, OverDrive привел в пример недавнее высказывание американского журналиста и агента Ярека DeKay Льюиса, который призывал игроков не иметь ничего общего с организацией QB Fire.

Немного контекста: Quantum Bellator Fire — СНГ-организация, которая по большому счету известна по двум вещам: на ELEAGUE Major 2018 команда — явный аутсайдер турнира — вдруг прошла в легенды. А после окончания мейджора игрокам задерживали выплаты и не хотели (или не имели возможности) поднимать зарплату. Летом 2018-го клуб Winstike решил подписать состав. Перейдя в Winstrike, игроки неоднократно высказывались о своей бывшей организации в негативном ключе.

QB Fire недавно обзавелись датским составом. OverDrive, кстати, помогал с подбором игроком. Один из членов того ростера СНГ-команды Ауримас Kvik Квакшиш, увидев новость, вновь обратил внимание на злодеяния организации.

«Больше 60 тысяч украденных денег, ложь и (невыполненные) обещания, шантаж игроков, отсутствие публичных извинений и неправдивые заявления. Не могу поверить, что люди продолжают работать с ними после всего этого».

OverDrive не совсем согласен с такой трактовкой. Он рассказал, что задолженности действительно были, но при переходе в Winstrike все они были погашены новой организацией.

Организация QB Fire с Winstrike договорилась, что Winstrike забирают состав QB Fire, но при этом выплачивают все долги QB Fire. Winstrike говорит: «окей». <...> Игроки эти деньги получили, они получили [их] от Winstrike

Алексей OverDrive Бирюков

VALVE готовит анонс мейджора для академий?

Алексея спросили о возможных изменениях в Natus Vincere. Из-за правил VALVE команды, использующие модель игры с составом в шесть человек, постепенно отказываются от этой затеи. «Рожденные побеждать», у которых Валерий B1t Ваховский выступает вместо Егора flamie Васильева на Inferno пока не делали никаких заявлений. Но очевидно, что скоро нужно будет принять какое-то решение. Бирюков заверил, что точной информации у него нет, но предположил, что flamie останется в команде и будет играть на всех картах, как раньше. Менять его на кого-то сейчас слишком рискованно.

Упомянув в разговоре B1t, который пришел из академии NAVI, OverDrive поделился занятной информацией (которая пока существует на уровне слухов).

А вы информацию про лигу академий слышали вообще? Говорят, что будет турнир уровня мажора среди академий, то есть команд, где игрокам меньше 18 лет. Только исключение для капитана — там до 21. И если вы заметили, что сейчас есть NiP академия, Astralis... Все плотно играют. NAVI, кстати, убрали возрастных — Топу, Капачо, Госпадарова, всех, кто старше 19 лет. Оставили там только условного Фира (капитан). Все остальные — 16-летние. Это все говорит о том, что реально все идет к тому, что будет этот крупный турнир академий

Алексей OverDrive Бирюков

Во время записи подкаста появилась новость о том, что NAVI подписали 15-летнего Владислава latt1kk Выдрина, чем подкрепили теорию (или инсайд) Алексея о крупном турнире для академий. Таким образом, в составе NAVI Junior сейчас девять игроков, а средний возраст команды составляет всего 16.5.

AdreN — лучший игрок СНГ за 20 лет

В конце подкаста ведущие и гость обсуждали темы, которые писали зрители в чате. Помимо всего прочего, кто-то предложил поговорить об СНГ-команде K23, где играет Даурен AdreN Кыстаубаев. OverDrive считает, что топ-30 для этого коллектива — потолок, а на дистанции придется поменять кого-то из возрастных игроков. При этом Алексей будет очень рад, если K23 удастся превзойти его ожидания. Также он назвал Даурена лучшим в СНГ за 20 лет.

Адрена я считаю по сумме 20 лет лучшим игроком СНГ. Он выигрывал турниры на топ-уровне в 1.6. Если кто не знает, он поехал на WCG по Source и там то ли первое место, то ли второе — я это уже помню — в 2005 году выиграл. И в CS:GO мы все тоже прекрасно его знаем. То есть суммарно по всем видам Контер-Страйка он самый успешный игрок в СНГ.

Алексей OverDrive Бирюков

AdreN

Leniniw, petr1k, KvaN и OverDrive затронули куда больше тем, чем представлено в этом материале. Мы постарались выделить самое интересное и то, что, возможно, не знала широкая публика. Запись подкаста можно посмотреть и послушать на твич-канале Leniniw и ютуб-канале Parimatch esports. В скором времени он будет доступен на аудиоплатформах. 

Epic League Season 3. Обзор матчей 13 марта. Определились последние участники верхнего и нижнего дивизионов
Epic League Season 3. Обзор матчей 13 марта. Определились последние участники верхнего и нижнего дивизионов
Все об участниках Epic League Season 3. Разбираем перспективы и бекграунды
Все об участниках Epic League Season 3. Разбираем перспективы и бекграунды
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме