Первый матч NAVI без B1t на ESL Pro League S13: сухая победа над TeamOne

Первый матч NAVI без B1t на ESL Pro League S13: сухая победа над TeamOne

24 марта — заключительный игровой день группы D на ESL Pro League Season 13. NAVI оказались в непростой ситуации: их проход в плей-офф зависел не только от результата матча СНГ-коллектива с TeamOne. Проходящие параллельно встречи между Gambit — Furia и в особенности Cloud9 — MIBR напрямую влияли на положение дел Natus Vincere.

Из-за пика карт впервые на турнире за NAVI не сыграл B1t.

Train

Train — сильнейшая карта у TeamOne. Однако NAVI с ходу взяли инициативу в свои руки и начали набирать необходимые раунды в защите. «Рожденные побеждать» доминировали и не оставляли ни единого шанса бразильцам на камбэк. И даже каким-то фантастическим образом брали раунды 2 в 4. Когда проигрывается такое, вернуться в игру очень и очень сложно.

Чувствовалась ощутимая разница в классе. До уровня NAVI команде из Южной Америки еще далеко.

Тем не менее, нужно отдать должное бразильцам. Проиграв первую половину 2:13, они ни на секунду не расслабились и не бросили играть. TeamOne выиграли пистолетный, а затем взяли два раунда в меньшинстве. Итоговый счет 16:8 в пользу желто-черных — в целом, неплохой исход для аутсайдера всего турнира.

Nuke

Nuke — выбор Natus Vincere. Казалось, что здесь, на сигнатурной карте NAVI, TeamOne ждет схожий с сценарий с первой картой. Но вопреки всем ожиданиям, бразильцы вдруг начали Nuke с уверенного стрика раундов. Возможно, все дело в атаке желто-черных. На этом турнире они испытывают большие проблемы с игрой за террористов. Под конец половины «рожденным побеждать» все же удалось выровнять ситуацию — 6:9.

Неплохая попытка разыграть пистолетный от pesadelo, но численное преимущество было на стороне NAVI. 

Забрав пистолетку, s1mple и компания могли хладнокровно довести дело до победы за сторону КТ, на на ровном месте ребята устроили себе проблемы, а бразильцы, в свою очередь, вновь проявили характер и даже вышли вперед.

С большими проблемами, но NAVI закрывают Nuke, тем самым выигрывая серию со счетом 2:0. Меткий выстрел от perfecto ставит точку в противостоянии.

На данный момент дальнейшая судьба NAVI на турнире остается под вопросом. Если в параллельном матче между Cloud9 и MIBR бразильцы одержат победу, желто-черные выйдут в плей-офф, в противном случае — вылетят с чемпионата.

RuFire – о новом составе VP.P, своих воспитанниках и самых перспективных игроках СНГ
RuFire – о новом составе VP.P, своих воспитанниках и самых перспективных игроках СНГ
ESL Pro League Season 13: анонс группы D
ESL Pro League Season 13: анонс группы D
DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне
DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме