OG - High Coast: действующий чемпион The Internatioal начинает путь за третьим трофеем

OG - High Coast: действующий чемпион The Internatioal начинает путь за третьим трофеем

Двукратные чемпионы The International начинают свой путь за третьим трофеем матчем против бывшей команды Chicken Fighters, которых на днях подписала шведская организация High Coast Esports.

XactJlepbI - B8: команда Dendi и бразильцев вступает в бой
XactJlepbI - B8: команда Dendi и бразильцев вступает в бой

Первая карта

Случилась небольшая проблема с созданием лобби из-за смены тега одной из команд, поэтому игру пришлось задержать почти на час. Похоже, OG настолько устали ждать начало встречи, что уже в первой карте напикали максимально «как по кайфу». Тройка Monkey King, четверка Naga Siren. Не говоря уже о билдах, которые начали собирать на героях. High Coast ответили довольно стандартным драфтом, который проще исполнить. Однако против OG проще быть не может.

Шикарные линии, постоянные перемещения по карте и та самая «Магия OG». Уже в первой массовой драке OG не переставали гнать соперника, даже когда потратили все кнопки. Шикарная подстраховка друг друга и командное взаимодействие от чемпионов. И размен семь в один с двумя байбеками от High Coast уже на 23 минуте.

Ключевая драка произошла на 37 минуте, когда OG в первый раз пошли ломать базу соперника. Сверх наглая драка, минус 4 героя у High Coast. А OG все мало. Под т-4 давят, на вторую сторону заходить собираются. Вынуждены были High Coast совершить три выкупа, а OG спокойно отошли, оставив в качестве жертвы лишь одного своего героя. Судьба игры практически решена.

Невероятный байт на кнопки от Midone на Juggernaut, который просто впрыгивает на базу соперника, разводит соперника на скиллы и отходит. И тут же вторая волна атаки от Naga Siren, которая шикарно инициирует драку через Сон. Очередные минусы от OG. Продолжать борьбу смысла ноль. GG.

Natus Vincere - Team Unique: обзор матча и лучшие моменты
Natus Vincere - Team Unique: обзор матча и лучшие моменты

Вторая карта

И снова очень своеобразный драфт от OG. Omniknight в центр на закрывающий пик, мощнейший тим файт. И снова классический, метовый ответ от High Coast, которым было супер приятно играть против любого, кроме OG.

Отлично начали карту OG, заработав стартовое преимущество. Давление, давление, укрепление своего превосходства. И вот она первая драка на 25 минуте, после которой играть становится невыносимо сложно.

Очень правильные, дополняющие друг друга артефакты от игроков OG. Каждый игрок собирает своего героя не так, как нужно ему, а скорее так, как лучше для команды. Шикарная макро дота от чемпионов TI, максимально раскрывающая пикнутого Natures Prophet, когда вся команда навязывает на одной части карты заведомо проигрышную драку четыре в пять, но третья позиция в это время сносит сторону противника.

Однако слишком много закидывали OG. Так часто, что в один момент Jugernaut стал слишком силен, а сами OG в очередной раз умерли вчетвером, оставшись без выкупов.

Насколько фанаты любят OG за их красивую, безбашенную местами игру, настолько же грустно иногда бывает из-за подобных закидонов против команд на две головы ниже по уровню игры. Молодцы High Coast. Впереди третья карта.

NoTechies - Live to Win: Solo vs Sonneiko
NoTechies - Live to Win: Solo vs Sonneiko

Третья карта

Похоже на тотальный аутдрафт в пользу OG. Terrorblade'y по игре сверх не приятно против Nix, против ультимейта Земли, против Morfa с Шот Ганом и так далее. Марс не делает ничего ни одному из коров OG. Skywrath Mage, который в принципе по игре слаб здесь. Puck, которому очень не комфортно играть против Riki. Не говоря уже о сверх сильных комбинациях Morf-Earth Spirit, Morf-Undying. По драфту очень мало шансов у High Coast.

Более или менее терпимо отстояли откровенно слабые линии игроки OG. А дальше начали свою фирменную, супер агрессивную драку длинною в жизнь, при этом оставляя место для фарма ключевых артефактов своим корам и уделяя внимание строениям. 

Первая массовая драка произошла на 25 минуте. Выиграна без шансов OG. И кажется, что победа - лишь вопрос времени.

Заход на Рошана. Аегис для Morphling'a. Заход на базу и очередная сумасшедшая драка от OG. Зачем ломать базу, когда гораздо веселее ломать героев соперника, чтобы они просто написали GG? Видимо, такой логикой руководствуются OG, которые в каждой карте кайфуют от игры вместе.  

Еще одну красивейшую драку под Фонтаном соперника подарили зрителям OG. Намного сильнее своего сегодняшнего соперника они были. Да, закинули вторую карту, но на третьей не оставили ни единого шанса. DPC только начинается, а OG уже вселяют страх и ужас в соперников.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!