На пересечении миров: в игровом конструкторе Dreams снимут фильм по песенному циклу Шуберта

Возможности цифрового мира уже давно используются при создании фильмов. С развитием технологий кинематографический, анимационный и игровой миры все теснее срастаются друг с другом. Это настоящая система — или, если можно так выразиться, метавселенная. Все ее звенья дополняют друг друга. Новый фильм от Sony стал очередным шагом к слиянию разных направлений искусства. Лента под названием A Winter`s Journey в равной степени обращается к музыке, мультипликации, актерскому мастерству… и играм.

О новом проекте Sony Pictures стало известно двадцать второго января. В основу истории лег песенный цикл Франца Шуберта «Зимний путь». Сборник из двадцати четырех песен на слова Мюллера признан классикой жанра. Фильм позаимствует основной сюжет произведения. Повествование перенесет зрителей в 1812-ый год. Главным героем фильма станет баварский влюбленный поэт. Он удаляется от тяготящего света и отправляется в путешествие по заснеженным горам. Излюбленный мотив эпохи романтизма обретет второе дыхание на телеэкранах.

Но релиз не вызвал бы активного интереса, если бы не необычная съемочная площадка. A Winter`s Journey заявлен как мультипликационное повествование. Для создания ленты будут использованы настоящие кинокадры, компьютерная графика и ручная анимация. А баварский мир авторы проекта выстроят в игре-конструкторе Dreams.

Съемки начнутся в июне наступившего года. К проекту уже привлекли выдающихся актеров, среди которых Джейсон Айзекс. Он подарил миру немало харизматичных злодеев, включая Люциуса Малфоя. Анимацией займется команда, приложившая руку к картине о Ван Гоге. Фильм «С любовью, Винсент» семнадцатого года был отрисован без компьютерной графики. За достижения его номинировали на «Оскар». Так что коллектив вокруг A Winter`s Journey собрался внушительный.

И результат однозначно заслужит внимания. Хотя бы потому, что это первый в истории случай киносъемки в мире игры-песочницы.

Зимнее Путешествие
Зимнее Путешествие

Игровой конструктор принадлежит команде Media Molecula. Студия существует с 2006-го года. С этого же времени она сотрудничает с Sony Computer Entertainment. Союз начался с подготовки эксклюзивного проекта для Playstation 3. Речь идет о платформере LittleBigPlanet. Она также включала элементы головоломки и редактора уровней.

В 2010-ом году Sony приобрела студию MM. И уже под покровительством крупной корпорации команда разработала Dreams. Игра опять-таки позиционируется как эксклюзив для PS, на этот раз четвертого поколения. Она вышла в 2020-ом году и сразу привлекла внимание пользователей.

Dreams — это песочница, дающая пользователям максимальную свободу действий. Обилие режимов редактирования уровней позволяет игрокам освоить все виды творчества. С помощью конструктора можно лепить, рисовать, писать музыку. И даже программировать игры внутри игры. Вместе с этим Dreams является огромной открытой библиотекой. За сохраненными моделями закрепляется авторство. Но использовать их в личных целях могут все зарегистрированные юзеры.

Сюжетная составляющая в игре отсутствует начисто. Ее устанавливают для творчества, а не для истории. Если выражаться просто, Dreams — это LittleBigPlanet, но уже трехмерная. И отличный инструмент для начинающих геймдизайнеров.

В сети масса примеров любительского творчества, находящегося на далеко не любительском уровне. В числе свежайших находок — гиперреалистичный тирекс из «Парка Юрского периода». Это детища пользователя под ником Krenautican. Он воссоздает сцену побега динозавра из вольера. Проект будет доступен для очков виртуальной реальности.

Эта анимация — не просто развлечение. Это анонс возможной игры по мотивам «Парка…». Вместе с командой друзей Krenautican работает над Dreams Jurassic Park. Она будет целиком выстроена в мире песочницы от Media Molecula.

Этот и другие примеры творчества геймеров можно найти в сети по хештегу MadeInDreams. Пользователи делятся успехами в освоении конструктора. И по их достижениям ясно, насколько разнообразные ресурсы представляет энтузиастам игра.

А потому и миру A Winter`s Journey не грозит скудность наполнения. Предполагается, что увидеть результат работы Sony удастся в 2023-м году. Это новый шаг в развитии и практическом применении гейминга.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!