KENSI — о том, как попал в одну из сильнейших организаций СНГ, жизни киберспортсмена и о своей мечте

KENSI — о том, как попал в одну из сильнейших организаций СНГ, жизни киберспортсмена и о своей мечте

Александр KENSI Гуркин, игрок команды forZe, эксклюзивно в интервью для Cybersport.metaratings.ru рассказал о знакомстве с видеоиграми, попадании в forZe и команде мечты.

— Привет, Саша! Некоторое время назад вы с zorte присоединились к forZe и команда стала показывать стабильные положительные результаты, что позволило ей закрепиться в топ-15 сильнейших коллективов планеты. С чем ты связываешь такое положение дел? Это идеальный ростер, при котором forZe нашли самих себя?

– Привет, forZe всегда хорошо играли, но со временем состав изжил себя и были проблемы в плане атмосферы. Когда мы пришли, все игроки почувствовали новую кровь, и со временем стали стабильно хорошо играть.

— Совсем скоро последний RMR-турнир. Для хорошего расклада вам нужно выйти в плей-офф, и слот на главный турнир года будет гарантирован. Чувствуете ли вы запах победы, учитывая нынешнюю вашу форму? И с каким настроем вы подходите к IEM Fall?

– Мы ставим всегда для себя одну цель: играть качественно в свою игру, но отчет себе тоже даю. Если все получится, у меня появится свой стикер в игре и мы полетим на главный турнир года в Швецию!

— Многие люди думают, что жизнь киберспортсмена — рай. Так ли это на самом деле?

– Это заблуждение всех подростков… Когда ты начинаешь играть профессионально в игру — ты устаешь от ежедневных тренировок, турниров, тебе требуются выходные и отдых как и на обычной работе, и, конечно же, самое главное — это нехватка времени для своих близких.

— Если бы не получилось с киберспортом, то что тогда?

– Я играл с хорошей перспективой в футбол 8 лет, но по определенному стечению обстоятельств бросил его и решил для себя, что добьюсь таких же успехов в CS:GO, каких мог достигнуть в футболе. Так, что да — был бы футболистом.

— Изменилось ли что-то в тебе, в твоей игре, в твоем отношении к этой игре после прихода в forZe?

— Когда играешь с игроками выше тебя уровнем, которые уже выступали на тир-1 сцене долгий период времени, ты набираешься драгоценного опыта от них, начинаешь по-другому разыгрывать ситуации, принимать правильные решения. А играя против сильных соперников, ты психологически очень сильно апгрейдишься, и тебе становится уже не важно кто против тебя играет, просто моделька в игре, если даже у этой модельке за спиной четыре мейджора.

— С чего началось твое знакомство с видеоиграми?

– Опять-таки возвращаясь в футбол — я сильно заболел на полгода и сидел целыми днями дома, было же, конечно, скучно и я подсел на компьютерные игры. Начинал играть в Point Blank, Warface, но остановился нa CS 1.6, а позже решил ставить перед собой цели в плане киберспорта и перешел в CS:GO.

— Когда ты только начинал играть в игры, задумывался ли ты о том, как классно было бы играть и зарабатывать этим на жизнь?

– В начале нет, просто играл ради удовольствия и убивания времени. Конечно, сейчас благодаря forZe School у начинающих игроков желание пробиться в киберспорт приходит раньше, и у них уже есть для этого определённая база.

— Есть ли какой-то определённый матч в твоей карьере, который запомнился тебе больше всего? Если да, то какой?

– Наверное, против Virtus.Pro на FunSpark — это был мой первый матч против тир-1 команд. Мы тогда были на буткемпе и выиграли его 2-0, и я еще выиграл очень важный раунд для команды 1v4 на Overpass. Эмоции тогда очень сильно переполняли меня и матч стал очень запоминающимся!

— Как проходит твоя личная тренировка? Настраиваешься ли ты психологически перед играми?

– Перед матчами играю aim_botz или DM — всегда по разному. Психологически, наверное, музыку если только слушаю перед игрой.

— Против какой команды сложнее всего было играть?

– Natus Vincere & Gambit Esports.

— Как получилось, что ты попал в forZe?

– Мы собирались подписывать контракт своим старым составом: zorte, Pashanoj, R0b3n, Kair0n — и за день до подписания контракта позвали zorte на тест, и он захотел попробовать себя в forZe. Ещё через день позвали меня на тестовый период вместо facecrack. В итоге мы понравились команде, и нас обоих подписали!

— Есть ли у тебя мечта?

– Наверное, не мечта, а цель: стать лучшей командой мира, выиграть множество турниров и оставить свой след в игре.

Fame – о тесте в Winstrike, составе из шести человек в CS:GO и лучшем хайлайте в карьере
Fame – о тесте в Winstrike, составе из шести человек в CS:GO и лучшем хайлайте в карьере
Почему академии в CS:GO популярны, а в Dota 2 к ним еще не готовы. Разбираемся на конкретных примерах
Почему академии в CS:GO популярны, а в Dota 2 к ним еще не готовы. Разбираемся на конкретных примерах
Valve сломали Counter Strike за месяц до старта мейджора. Обзор последнего обновления
Valve сломали Counter Strike за месяц до старта мейджора. Обзор последнего обновления
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме