Келли kellymilkies Онг: от профессионального игрока до «мамочки» Alliance

Келли kellymilkies Онг: от профессионального игрока до «мамочки» Alliance
Келли kellymilkies Онг: от профессионального игрока до «мамочки» Alliance

Келли kellymilkies Онг — известная личность в мире киберспорта. Она играла на профессиональном уровне в StarCraft 2 и пробовала себя во множестве других дисциплин. С карьерой киберспортсменки у kellymilkies не сложилось, зато она стала одной из первых девушек-комментаторов, тем самым завоевав широкую известность. Однако главной вотчиной Келли является киберспортивная организация Alliance. Сначала девушка работала там в качестве менеджера, а затем заняла должность директора по стратегическому развитию. В начале этого года ей пришлось покинуть клуб из-за медийного конфликта, однако нет сомнений, что в будущем она вернется в Alliance. Кто такая Келли kellymilkies Онг, и что она сделала для современного киберспорта — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Келли kellymilkies Онг

Келли родилась 5 декабря 1989 года в Сингапуре. В детстве она не была похожа на других девчонок, играющих в куклы. Келли предпочитала тратить свободное время на видеоигры. Это хобби передалось ей по наследству от отца. Он просто обожал видеоигры и имел солидную коллекцию картриджей от Sega Saturn, Atari и GameCube. Отец с дочерью целыми вечерами играли в приставку и наслаждались общим увлечением.

Со временем в семье Онг появился первый компьютер, на котором Келли стала осваивать самые популярные игры. Среди прочего она увлекалась StarCraft, Counter-Strike 1.6 и DotA. Келли очень любила играть и тратила на это по несколько часов каждый день. Круг общения у нее был соответствующий. По словам девушки, ей всегда нравились «ботаники», с которыми можно обсудить видеоигры, а не стереотипные качки или красавчики.

Келли kellymilkies Онг

Келли настолько сильно полюбила видеоигры, что решила связать с ними свою жизнь. Девушка поставила перед собой цель — пробиться в киберспорт. Однако выбрать конкретное направление и дисциплину Келли не смогла, поэтому она с 15 лет выступала  на всех возможных турнирах. Играла как в женских, так и в мужских лигах, но добиться больших успехов не смогла.

Келли пробовала себя в Dota 2, PUBG, Apex Legends, PUBG Mobile и CS:GO, WoW, Call of Duty: Modern Warfare 2 и даже играла на профессиональном уровне в RockBand и Guitar Hero. Наибольших успехов Келли добилась в своей основной дисциплине — StarCraft 2. Однако профессиональной киберспортсменкой в полном смысле этого слова девушка так и не стала.

Келли kellymilkies Онг

Отказавшись от мечты стать киберспортсменкой, Келли продолжила следить за играми и решила погрузить в комментирование. Девушка много практиковалась и в итоге смогла попасть в профессиональную студию. Так как Келли играла почти во все популярные игры, то и комментировать она могла все подряд. Это было ее большим преимуществом по сравнению с другими комментаторами. Но основной дисциплиной Келли по-прежнему оставался StarCraft 2.

К тому же Келли стала одной из первых девушек, которые официально комментировали матчи. Однако в то время это считалось чем-то странным, поэтому Келли столкнулась с волной хейта со стороны комьюнити. Ее упрекали в плохом английском языке и низком уровне знания игр. Со временем и Келли набралась опыта комментирования, и публика привыкал к ней, поэтому подобные претензии исчезли.

Келли kellymilkies Онг

Комментирование для меня — это способ развлечь людей. В то время женщины-комментаторы воспринимались скептически, а я хотела доказать, что в этом нет ничего странного. Почему другие люди могут этим заниматься, а я нет? Мое упрямство помогло мне отстоять эту позицию, и я все-тки стала профессиональным комментатором. В киберспорте уважают так мало женщин. Это индустрия, в которой преобладают мужчины, как и в спорте. Мы способны на большее, чем просто быть фанатками. Мы можем быть частью этого мира. Тогда это было очень тяжело, но, благодаря не только мне, но и многим другим женщинам в киберспорте, сейчас женщинам все проще и проще быть его частью.

Келли kellymilkies Онг

Келли kellymilkies Онг

Благодаря тому, что Келли была на многих профессиональных турнирах (в качестве как игрока, так и комментатора) у нее было довольно много друзей и знакомых среди профессиональных игроков. Одним из них был Джонатан Loda Берг. Они познакомились на одном из турниров и начали общаться. Со временем они стали называть себя лучшими друзьями, но признаться в чувствах и начать романтические отношения никак не могли.

Все изменилось на DreamHack в 2011 году, когда Loda рассказывал kellymilkies «алкогольные» истории и в итоге украл ее сердце. С тех пор Джонатан и Келли были вместе. В 2012 году Loda даже переехал в Сингапур, чтобы быть поближе к своей возлюбленной. А затем увез ее в Швецию для подготовки к The International. С того момента пара никогда не расставалась.

Келли kellymilkies Онг

Мало кто знает, но у Келли есть дочь от другого мужчины. Она забеременела еще до того, как познакомилась с Джонатаном. Однако Loda не был против этого ребенка и воспитывал его как родного. В 2018 года пара поженилась, и Джонатан официально удочерил девочку.

Келли kellymilkies Онг

Последние девять лет основной работой Келли является киберспортивная организация Alliance. Клуб появилась в 2013 году, а одним из ее основателей был Loda, который в то время уже встречался с kellymilkies. Он предложил Келли стать менеджером новой команды, и девушка с радостью согласилась.

В обязанности Келли входило всё: от приготовления еды до ведения переговоров с Valve и различными турнирными операторами. Большое внимание девушка уделяла самим игрокам и их прихотям или проблемам. Для одного она выступала в качестве личного психолога, а другому помогала правильно оформить документы для получения призовых. Вскоре из-за такого трепетного отношения к своей работе Келли получила прозвище «мамочка». Но ее это совершенно не смущало, ведь она любила свою работу.

Келли kellymilkies Онг

В 2016 году киберспортивная организация Alliance стала независимой. Loda, Akke и AdmiralBulldog стали ее совладельцами, а kellymilkies заняла должность директора по стратегическому развитию. С тех пор Келли занималась более важными делами: вела переговоры со спонсорами и даже занималась формированием составов по разным дисциплинам. За пять лет работы в шведской организации kellymilkies помогла сформировать несколько составов по Dota 2, а также открыть подразделение в PUBG, Apex Legends, PUBG Mobile и CS:GO.

Келли kellymilkies Онг

За свою продолжительную карьеру Келли была замешана в нескольких громких конфликтах. Самый резонансный из них произошел в начале этого года и вынудил kellymilkies покинуть Alliance. Чтобы понять его, нужно немного погрузиться в контекст ситуации. Alliance провалилась на The International 10, заняв только 9-12 место. После этого в составе команды произошли изменения, но результаты клуба только ухудшались. В итоге из-за слабого выступления в рамках зимней DPC-лиге Alliance досрочно упала во второй дивизион, но при этом продолжала играть.

В одной из серий команда смогла выиграть карту, после чего игроки начали сильно радоваться и кричать. Это было видно на камерах. Ребят можно было понять, так как для них это была первая победа за длительное время. Однако американский кастер и аналитик Kyle Freedman посчитал такую яркую реакцию неоправданной, так как Alliance выиграла только карту, а не серию. Да и в целом радоваться одной победе на фоне глобального провала состава было не совсем уместно, посчитал Kyle. Именно это утверждение и спровоцировало конфликт, в ходе которого Kellymilkies высказала все, что ей тогда пришло в голову.

Келли kellymilkies Онг

И люди удивляются, почему игроки в Dota 2 перестали пользоваться социальными сетями. Kyle — токсичный придурок и всегда таким был. Задира, который, я надеюсь, однажды получит то, чего он заслуживает — ничего. Иди ****, Kyle. Надеюсь, ты никогда не будешь счастливым в своей жизни. Для мерзкой собаки, которая регулярно платит за секс и относится к девушкам, как к вещам, он что-то дофига мнит о себе. Я правда надеюсь, что он умрет в тоске и одиночестве, потому что он очень-очень грустная личность. Он просто злится, что никто его не любит, но все побаиваются, потому что у него в руках микрофон, и он занимался отбором талантов на турниры. Его мать стыдилась бы того, кем он стал.

Келли kellymilkies Онг

Келли практически сразу удалила свои сообщения в социальных сетях, однако было уже поздно, так как пользователи Reddit успели сделать скриншоты. Через несколько часов уже все комьюнити обсуждало неоднозначное (мягко говоря) высказывание kellymilkies. Как бы там ни было, а вести полемику таким образом она явно не должна была. Как минимум, потому что занимает высокую должность в Alliance.

Келли kellymilkies Онг

Вскоре Келли сама это поняла и выступила с публичным заявлением и попросила прощение у фанатов, которые видели ее несдержанные комментарии. При этом перед самим Kyle она извиняться не стала, вновь назвав его «собакой».

Мои сообщения являются исключительно моими и не представляют мнение Alliance. Все мои знакомые знают, что я всегда буду защищать наших игроков, потому что они — моя жизнь. Мы усердно работали последние три года, и я думаю, что сделали всё возможное для возвращения Alliance в топ. Я решила временно покинуть Alliance и взять перерыв, потому что работала без выходных последние три года. Kyle в который раз оскорбил нас публично, я не сдержалась и поэтому «сгорела» из-за его слов. Прошу прощения у наших фанатов, которым пришлось увидеть всё это. Это мои слова, а не слова Alliance. Это просто я. До свидания.

Келли kellymilkies Онг

Как бы это странно ни звучало, но с тех пор про kellymilkies ничего не было слышно. По всей видимости, она отдыхает от нервной работы, воспитывает дочь и просто наслаждается жизнью в компании любимого мужа.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!