Innersh1ne — о работе в mousesports, проблемах на IEM Katowice и новом составе «мышек»

Аналитик команды mousesports по CS:GO Вячеслав innersh1ne Бритвин в интервью для Cybersport.Metaratings.ru поделился мнением о том, чем отличается подход к игре в Европе и СНГ, а также рассказал о новом составе «мышек» и почему он уехал работать в другую страну.

– Какая команда в CS:GO более тщательнее и серьёзнее относится к подготовке к играм, уделяет больше времени?

– Я не уверен, что cтоит воспринимать этот вопрос через тщательность подготовки – каждая команда старается подготовиться к матчу максимально. Я бы поставил вопрос по-другому: «Какие команды больше других опираются на инфу, собранную при подготовке к матчу?»

Тогда, по моим ощущениям, больше других инфу используют Heroic, Astralis и G2. Хотя, именно с Heroic есть такой момент, что никогда не знаешь, что завтра придумает HUNDEN.

– Ты работаешь в Европе. А предлагал ли ты свою кандидатуру командам из СНГ?

– Да, предлагал. Почти все команды проигнорировали, а HellRaisers не были заинтересованы в работе со мной.

– Кратко расскажи, в чём состоит твоя работа и какие у тебя обязанности?

– Во время турниров вся моя работа сводится к подготовке к матчам. Между турнирами - работаю со статистикой, помогаю с плейбуком, наблюдаю за пракками.

– Оцени свой уровень игры, знаний в Counter-Strike и расскажи, с какого года следишь за про-сценой?

– Я почти не играю в CS:GO. Звание в матчмейкинге - «калаш». Если хочу отвлечься, то играю во что-то другое, CS'а в моей жизни и так хватает.

Что касается уровня знаний - я не так давно на профессиональной сцене, поэтому порой есть сложности с пониманием каких-то глобальных вещей в игре. В целом, всегда придерживаюсь принципа - нет предела совершенству. Куда расти есть всегда. За про-сценой слежу с 2017 года, может, начал интересоваться в конце 2016.

– Сравни СНГ и Европу в подходе к тренировкам, играм, атмосфере.

– Мне кажется, что в Европе игроки более ответственно и серьёзно подходят в делу, нежели у нас. Но в целом сравнивать очень сложно, ибо я толком не работал с СНГ-командами.

– Как игроки mousesports отреагировали на уход karrigan? И как организация отнеслась к тому, что он ушёл бесплатно?

– Думаю, ребятам было не очень просто - слишком много перемен сразу. Уходы Керригана и Криса почти совпали, и команда осталось без двух ветеранов одновременно. Как отнеслась организация - не знаю, но я был бы не в восторге.

– Есть ли шанс, что ropz может также уйти? Какова сейчас атмосфера в команде?

– С атмосферой в команде все в порядке, ребята потихоньку знакомятся друг с другом, узнают новых тиммейтов лучше. Касательно ухода Ропза комментировать ничего не буду, ибо не располагаю информацией.

– Ты поработал с множеством европейских игроков. Распредели их по критериям.

– Позитивный – ChrisJ, серьезный – PlesseN, а вот больше всего общался с fearoth и hampus.

– До 2020 года команды из СНГ не взлетали так высоко сразу все месте. Но на IEM Katowice сразу четыре коллектива показали достойный результат. Как думаешь, в чём была проблема СНГ команд и почему в этом году они так подтянулись к тир-1 уровню?

– Не стану выделять общую проблему у СНГ команд. Думаю, у каждого коллектива она своя.

Касательно успехов сейчас, то Spirit и Gambit долго и последовательно шли наверх, за это отдельный респект.

А вот Virtus.pro, думаю, поверили в себя под конец прошлого года. Им было сложно «встать в колею» после успеха на мейджоре в Берлине и они немного застряли в болоте. Рад, что у них получилось вернуться на достойный уровень.

– Как думаешь, что пошло не так, почему mousesports так сыграла на Play-in?

– По сути, mouz сейчас – новая команда, ребята только сыгрываются друг с другом, да и Декстеру, должно быть, очень тяжело. Адаптация и по игре, и по часовому поясу, и по обстановке, и в команде в целом. Многие раунды и карты на Katowice отдали мы сами.

– Покажи и расскажи топовый момент из демки, тактики, который ты заметил в последний раз.

– Из последнего прикольного, что видел, простая и качественная пистолетка Heroic на Mirage (CT), копался в старых демках.

Двойная агрессия в апартах B и сетап на СТ. уточнение: очень прикольный сетап, который дает тебе инфу по B, не ослабляет A, и при этом команда все равно получает инфу по миду с тикетбокса.

По идее, единственный раунд, который это хорошо контрит - выход на А через дворец.