Ink mate — о PGL Stockholm Major 2021, доминации NaVi и целях на будущее

Ink mate — о PGL Stockholm Major 2021, доминации NaVi и целях на будущее

Популярный YouTube-блогер ink mate специально для Cybersport.metaratings.ru рассказал о поездке на PGL Stockholm Major 2021, доминации NaVi и целях на 2022 год.

— Ты довольно успешный YouTube-блогер. Расскажи немного о себе и о том, что нужно делать новичкам, чтобы добиться успеха?

– Сергей ink mate Шевченко, 23 года, родился в селе Русская Поляна, Черкасская область, Украина, проживаю в Черкассах. Хороший город, мне нравится. Люблю путешествовать, но с удовольствием остаюсь жить тут, большие города не привлекают.

Начинающим блогерам нужна хорошая идея и её реализация (уникальная или плохо проработанная кем-то другим), вера и желание это делать! Не просто зайти на ютуб для того, чтобы срубить денег и подписчиков для чего-либо, а именно с желанием делать крутой контент. Это один из важнейших аспектов, помимо веры в себя и т.п.

— У тебя есть тиммейт, его зовут Лёха. Как вы с ним познакомились, как начали играть и жить вместе?

– Мы не живём вместе. Мы жили вместе в Русской Поляне, шли вместе со школы. Я ему предложил «семечек», и он согласился их взять, так начались свои взаимоотношения. У нас была компания ребят из частных домов, мы хорошо дружили.

— Недавно закончился PGL Stockholm Major 2021, и вы туда ездили. Во сколько вам это обошлось, реально, стоит ли фанатам команд взять и полететь на Major в качестве зрителя?

– Для нас это обошлось очень дорого, в районе 5000$, потому что мы опоздали на рейс обратно (из-за того, что мало спали), во вторых, мы взяли отель, где жили игроки. Если смотреть на фаната команды, Стокгольм - это дорого, любой другой город по бюджету будет адекватен. Но это только если ты не брезгуешь жить в хостеле, если ты можешь покушать в дешевых столовках (мы там питались, но не все время). В недорогие страны, если заблаговременно все арендовать, отель лучше арендовать в последний день, т.к это будет дешевле, то это будет 500-1000$, в зависимости от страны. Я думаю, что за такие эмоции заплатить эти деньги стоит.

— Поговорим немного про результаты команд. Прокомментируй каждое выступление СНГ-команды на мейджоре.

– Тут нечего комментировать по отдельности, все довольно ожидаемо. Единственное, меня расстроила Entropiq. Я видел парней в плей-офф, и они имели отличный шанс выйти в эту стадию. VP также могла довольно бодро сыграть и выйти в полуфинал, гипотетически, у нее был шанс переиграть G2.

— Сможет ли Natus Vincere сохранить доминацию над всеми до следующего мейджора?

– Непонятно, когда будет следующий Major. Если мы говорим о полугодии, то в принципе, у них хорошие шансы.

— Что будет дальше с Team Spirit?

– По-моему мнению, все будет также, как и с Gambit после их победы на Major в 2017. Они тогда рассыпались и взяли молодых пацанов. Это дёшево и рентабельно.

— Егор flamie сейчас выступает за Na`Vi Junior. Как ты думаешь, сможет ли он еще вернуться на тир-1 сцену?

– Тут всё зависит от того, нужно ли это ему самому. Я смотрел по игре, и мне кажется, что он будто перегорел, играет в CS только потому, что это единственное, чем он может заниматься.

Возможно, это не так, я с ним не общался и в голову к нему залезть не могу. Этот вопрос рандомен. Например, Абай Hobbit смог вернуться, несмотря на огромные проблемы в его карьере.

— Вы встретились с Zeus. Как это было? В каких вы теперь отношениях?

– Мне кажется, в тех же самых, а именно в полунейтральных. Мы приятно поговорили, Даня — отличный человек в жизни. Ситуацию с pro100 мы не обсуждали, хотели обсудить ее на интервью, но из-за того, что мы с Алексеем всё время монтировали, к сожалению, не вышло это сделать. Нужно было брать интервью утром, а нам надо было поспать.

— Какая в целом была обстановка на арене? Сказывалась ли пандемия на удобстве?

– Нет, всё было шикарно. Швеция - страна, в который будто ничего не произошло. Вот он, кайф от прививок, ты понимаешь, что таким образом можно спокойно иметь возможности былого мира. Взял, вакцинировался и кайфуешь.

— Тяжело ли контент-мейкеру получить STAFF статус на мейджоре? И как это делается?

– Нет, не тяжело. Есть специальная форма, которую нужно заполнить. Я написал туда и получил статус. Могли бы отказать, но я не знаю, какие там критерии.

— Какие у тебя цели до 2022 года?

– Все цели, которые планировались, выполнены. Сейчас мы просто пожинаем плоды.

— Многие тебя немного не понимают в том плане, что ты часто оскорбляешь Лёху. Ответь этим людям здесь.

– По кайфу, братаны. Просто кайфуйте. Главное, что вы получаете эмоции.

— Нет ли у тебя желания пойти в аналитику или комментаторы, как многие это делают сейчас?

– Еще 2 года назад, на StarLadder Berlin Major 2019, я работал, меня приглашали. Но я отказался, т.к была слишком маленькая оплата труда. Там маленькие зарплаты. Если вы думаете, что комментаторы-аналитики зарабатывают много, то вы ошибаетесь :)

— Кем ты себя видишь через 10 лет?

– Не представляю.

— Как ты думаешь, где будет проходить следующий мейджор?

– Очень круто было бы в СНГ, у нас всё таки СНГ-эра. Вероятность этого есть, к сожалению, в Киеве сделать это не получится. Может быть, в Москве, но было бы круто в Киеве.

Алихан w1nt3r Копжанов — об игре в B.O.O.T, своем образовании и увлечениях
Алихан w1nt3r Копжанов — об игре в B.O.O.T, своем образовании и увлечениях
KvaN: вполне возможно, что в начале 2022 года у Na'Vi может случиться небольшой спад
KvaN: вполне возможно, что в начале 2022 года у Na'Vi может случиться небольшой спад
Mou — о шоу-матче Gambit 2017 и планах на будущее
Mou — о шоу-матче Gambit 2017 и планах на будущее
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме