Fox — о CS:GO, Astana Dragons и победе над легендарным составом NiP

Бывший игрок в Counter-Strike 1.6 и CS:GO Сергей Fox Столяров специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о переходе в CS:GO, Astana Dragons и победе над легендарным составом NiP.

— Привет, можешь рассказать, когда ты впервые поиграл в CS?

– Не смогу назвать даже примерно. Плохо помню эти времена. В Уфу новинки поступали с некоторым запозданием. Но как только первая версия появилась, мы в клубе сразу её пробовали и играли.

— Помнишь свою первую команду, свой первый турнир?

– Пару игроков из своей команды я помню. Турнир был совсем слабенький, играли карту типа «mansion», проиграли всем вчистую. Помню, я охранял чёрный ход с дробовиком (смеётся).

— А общаешься ли ты с кем-нибудь из про-игроков/тиммейтов из M5/VP? Знаешь, кто чем занимается?

– Нет, не общаемся и не собираемся вместе, общаюсь только со своим братом. Остальных даже на свадьбу вытянуть не удалось.

— Можешь рассказать про то, как вас во времена Moscow Five позвали в шоу Галилео?

– Да тут особо нечего рассказывать, вышли на наш менеджмент люди с программы и договорились об участии нашего состава. Сам процесс был интересным, выезд на заброшенный аэродром для съёмок встречи, пейнтбол опять же, только съёмки CS были рутиной.

— В 2012 году ты перешёл из CS 1.6 в CS:GO. Тебе сразу понравилась новая игра?

– Конечно, нет, игра была очень сырой, мне она не нравилась, но все понимали, что она заменит Counter-Strike 1.6.

— Вместе с Virtus.pro вы прервали легендарный стрик побед NiP на LAN. Помнишь этот матч? Какие тогда были эмоции?

– Удовлетворение, радость победы. Наконец сломили эту легендарную команду и их легендарный винстрик.

— Вы в какой-то момент в 2013 году входили в топ-3 лучших команд мира, но вдруг вы уходите из Virtus Pro. Можешь рассказать, что тогда произошло?

– Мы тогда не ушли, просто организация полностью разорвала отношения с нашим составом. Причиной стал конфликт между некоторыми игроками и организацией на фоне лучшего предложения от Astana Dragons. По сути, не договорились о зарплате.

— Ваш костяк ушёл в Astana Dragons, а ты через несколько месяцев ушёл в инактив. Какие у тебя мысли были в этот период времени?

– На тот момент гораздо большие деньги можно было заработать на простой работе. Я обсуждал уход из команды до конфликта, поставил срок до конца года: если не появится турниров с хорошими призовыми — уйду. Ребята ждать не стали и договаривались с Astana Dragons. Было немного обидно из-за того, что до конца года турниры появились, а наша команда разошлась.

— Чем ты занимался после завершения карьеры игрока?

– Работал, первое время администратором в магазине «Rive Gauche», затем устроился временно в «Тинькофф», так с конца 17 года временно и работаю.

— В 2021 году ты неожиданно начал стримить CS:GO. Как и почему именно сейчас?

– Соскучился по самой игре, да и формат дом-работа-дом надоел. Захотелось снова окунуться в Counter-Strike. Что из этого получилось, смотрите на мой личной канале.

— Как думаешь, хватило ли бы твоих знаний в CS, чтобы сегодня стать тренером тир-2/3 команды? Смотришь сейчас матчи?

– Хватило и хватало, понимание игры не теряет своей актуальности. Смотрю финалы больших турниров и просто игры команды Gambit. Реже всего смотрю поединки Natus Vincere.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!