FaZe Clan не знает поражений. Итоги PGL Major Antwerp 2022

FaZe Clan не знает поражений. Итоги PGL Major Antwerp 2022
FaZe Clan не знает поражений. Итоги PGL Major Antwerp 2022

Первый мейджор в 2022 году подошел к концу. Буквально вчера в Антверпене зрители еще раз убедились, что сильнейшая команда в мире прямо сейчас — FaZe Clan. Кто стал главным героем турнира? Как выступили СНГ-команды? Кто из игроков удивил, а кто попал в символическую сборную  — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Получить бонус для ставок на киберспорт
FaZe Clan
FaZe Clan

По-другому быть не могло. После подписания Робина ropz Кооля FaZe превратилась в лидера про-сцены. То, что трансфер станет историческим, не вызывало сомнений. Но коллектив за минимальный срок превратился в устрашающую силу для всех оппонентов. Ни один важный трофей этого года не ушел в другие руки. Самое главное, что полностью свой потенциал команда еще не раскрыла. Их юное трио только набирает обороты и готово терроризировать соперников ближайшие годы.  За весь турнир FaZe Clan проиграла лишь один раз в стартовом матче против ENCE, а также отдала необязательную карту в четвертьфинале Ninjas in Pyjamas, ранее Copenhagen Flames. Правда, на наш взгляд, наибольшее сопротивление европейский ростер получил в поединке с Team Spirit. FaZe продемонстрировала тактическую гибкость на разных картах. Сейчас нельзя сказать, какой первый выбор для ростера — Inferno, Nuke или, может быть, Mirage. Организации покорилось достижение, до которого ранее не могла добраться ни одна команда. FaZe Clan — первый интернациональный состав в истории, ставший победителем мейджора. Удивительно, что каждый игрок представляет отдельную страну (Эстония, Норвегия, Дания, Латвия, Канада). FaZe уже задрала большую планку, и пока неизвестно, какая организация сможет остановить её.

rain
rain

Хавард Нигор в 27 лет стал самым возрастным MVP мейджора в истории, побив рекорд Даурена AdreN Кыстаубаева. Норвежец находится в организации с самого начала, лишь в Катовице по причине болезни он пропустил 3 встречи. Его всегда отмечали как хорошего стрелка и двигателя команды в атаке, но на фоне крупных звезд рифлер оставался вечно в тени. Свой момент славы он получил в самый важный момент карьеры. В Антверпене, как и на предыдущих турнирах, вся атакующая четверка FaZe, исключая капитана, ровно держалась друг друга по статистике. Лучшие цифры и показатели показывал именно rain, но в общем рейтинге находился ниже b1t, s1mple и остальных. Все изменил финал, в котором Нигор уничтожил Natus Vincere на «‎улице»‎ Nuke, настреляв 30 фрагов. Удивительно, что норвежец уже третий игрок FaZe Clan, получающий награду MVP в 2022. Следуя закономерности, ждем звание самого ценного игрока IEM Dallas для Рассела Twistzz Ван Далкена. В историческом рейтинге rain уступает другим major MVP, закончив с показателем 1.24, но это не отменяет значимость его награды. 

Patsi и Twistzz
Patsi и Twistzz

Конечно, было обилие встреч, неожиданных результатов, которые заслуживают отдельного внимания. Тот же поединок Natus Vincere и Heroic оказался интригующим до самого конца, но все-таки мы решили отдать номинацию данной встрече, так как она подарила бурю эмоций. Хайлайты с обеих сторон, клатчи, борьба, неожиданные решения — все это зрители лицезрели на Mirage и Dust II. Team Spirit несколько раз могла перевести игру на десайдер, но FaZe возвращалась, отыгрывалась и продолжала истязать оппонента. Противостояние в овертаймах можно смело записывать в самые эпичные раунды 2022 года. Да, итоговый результат получился 2:0, но арена неистовствовала и переживала за оба коллектива, не желая уходить с трибун. Один клатч от Бориса magixx Воробьева чего только стоит. 

Patsi
Patsi

Конечно, можно было поместить в данную номинацию весь состав Team Spirit, но это было бы неправильно, так как минимум трое игроков уже играли на мейджоре и находились в топ-10 команд планеты. А вот новичок коллектива Роберт Patsi Исянов блеснул на главном турнире года. С первых игровых дней он входил в список самых рейтинговых участников по статистике и только выбыл из топ-10 после выше упомянутого полуфинального поединка. Роберт принимал на себя роль атакующего лидера и второго снайпера в составе. G2, FaZe Clan ничего не могли противопоставить двум AWP от Team Spirit. Patsi здорово зарекомендовал себя с медийной стороны, участвуя в предматчевых конференциях, а затем на специальном шоу-матче перед финалом PGL Major Antwerp. После данного ивента за юным рифлером будет пристально следить аудитория, российский зритель видит в Роберте потенциально лучшего игрока страны, наряду с m0NESY. Вместе с Павлом S1ren Оглобиным Patsi стал тем недостающим звеном для Team Spirit, чтобы вернуть их в пантеон про-сцены CS:GO.

karrigan
karrigan

32 года. Самый возрастной победитель в истории. Невероятно тяжелый путь, проигранный финал в Бостоне с мегазвездным коллективом. Отчисление из FaZe Clan по просьбе Николы NiKo Ковача. Возвращение на топ-уровень через практику в MOUZ. Слова излишни. После массы критики, просьбы фанатов закончить карьеру, после катастрофических решений в финале мейджора с Cloud9 Финн karrigan Андерсен достиг своей цели вместе с молодыми звездами, которых они затмили вместе со старым боевым товарищем. Конечно, у Twistzz, broky, ropz всё впереди, а вот rain и karrigan наслаждаются своими минутами славы, которые достались кровью и потом. Никто не верил, что Андерсен сможет победить на мейджоре раньше Ковача, но это случилось. Из того состава без заветной графы в достижениях остался лишь NiKo, да и Guardian, отошедший от дел. Неизвестно, сколько времени еще отыграет лидер FaZe Clan, но больше его ничего не тревожит, остается просто наслаждаться игрой и процессом.

Cloud9
Cloud9

Естественно, здесь должна была оказаться Vitality, но зачем её трогать в очередной раз? Можно было пожурить G2 Esports, но там действительно сыграл свою роль жребий и плохая форма лишь одного NiKo. Поэтому все-таки данную номинацию, к сожалению, забирают ребята из Cloud9. История с ошибкой в выборе карт против FaZe Clan, разбирательства с договорными матчами Абая HObbit Хасенова выбили из колеи коллектив, что привело к внезапному фиаско с Imperial. Надеемся, что акция была разовая, и уже в Далласе команда будет бороться за самые высокие позиции. Конечно, мы ожидали большего. Верим, что новая Cloud9 исправится.

Сборная турнира
Сборная турнира

Абдул degster Гасанов стал лучшим игроком Challengers Stage и дошел со своей командой до полуфинала. Конкурентом в нашем составе за место снайпера был Илья m0NESY Осипов, завершивший турнир на 5 строчке рейтинга. Но отсутствие плей-офф практики не оставило выбора. Про Patsi и rain мы уже вам все рассказали, Spinx — лидер ENCE, еще одного полуфиналиста. Израильский киберспортсмен оказался на третьей строчке общего рейтинга. Илья Perfecto Залуцкий стал самым стабильным игроком своей команды-финалиста, завершив турнир на support позиции с показателем 1.11. Он единственный из Natus Vincere, кто не проседал по статистике в каждой встрече. 

Таким вышел PGL Major Antwerp, который подарил нам массу эмоций и указал вектор развития про-сцены CS:GO. По слухам, следующий главный турнир должен пройти осенью в Рио-де-Жанейро. Верим, что СНГ-коллективы наберут отличную форму и порадуют своих болельщиков.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!