Есть ли жизнь после Battlefield: загадочный анонс от Embark Studios и не только

Есть ли жизнь после Battlefield: загадочный анонс от Embark Studios и не только

Релиз Battlefield 2042 еще не состоялся, а в сети уже появились известия об очередных проектах EA. Одновременно с этим команда Embark Studios объявила о работе над новой игрой. Слухи множатся, а конкретики остается критически мало. Чего ждать от известных студий и чем занимаются разработчики, покинувшие крупные проекты, — этим вопросам посвящена данная статья.

Новый шутер от бывших участников DICE

В 2018-м году Патрик Содерлунд покинул пост вице-президента Electronic Arts. Именно он в свое время отвечал за творческие решения в разработке Battlefield V. После ухода из EA Содерлунд основал собственную компанию — Embark Studios.

Девятого ноября студия отпраздновала трехлетие. За это время команда разработчиков увеличилась до двухсот пятидесяти человек. В честь праздника команда объявила о подготовке новых проектов. Она сообщила об этом в Twitter.

«В честь праздника мы хотим поделиться кусочком игры, находящейся в разработке,» — написала команда. К посту приложен семисекундный ролик, демонстрирующий геймплей нового проекта. Никаких данных об игре не разглашается, но некоторые выводы можно сделать из ролика.

Судя по представленному отрывку, студия готовит шутер от первого лица, сочетающий элементы перестрелок и ближнего боя. В ролике представлено несколько видов оружия, от огнестрельного до холодного, в том числе катана. Атмосфера проекта предположительно будет соединять эстетику Востока и Запада. Кадры с прыгающим по крышам героем позволяют ожидать паркур и развитую боевую акробатику.

Ранее Embark выложили тизер другого проекта, впервые анонсированного в 2019-м году. Предположительно ожидается экшен с кооперативным режимом. Действия будут происходить в ближайшем будущем.

Но полноценных анонсов студия избегает. Пользователям приходится довольствоваться роликами в пару секунд и строить теории.

Новая Fight Night и продолжение Battlefield

Тем временем EA, из которой в Embark Studio перешел ряд сотрудников, тоже готовит новые проекты. Официальных заявлений об этом сделано не было. Информацией с аудиторией поделился инсайдер Том Хендерсон. Он уже не раз публиковал достоверные материалы об игровых новинках и является проверенным источником.

Из последних новостей, опубликованных Хендерсоном, стоит выделить начало работы над новой Battlefield. Инсайдер заявил, что команды, занимавшиеся проектом 2042, уже перегруппировались для работы над другими проектами. Criterion займется Need for Speed, а DICE продолжат расширять линейку Battlefield. Это означает, что долгожданный Battlefront 3 так и не увидит свет. Но аудитория не теряет надежды и ждет.

Из хороших новостей стоит выделить возрождение боксерской серии Fight Night. Игры выходили с 2004-го до 2011-го года. Линейка обзавелась пятью частями и затихла. После этого компания сосредоточилась на EA Sports UFC. Канадский филиал компании признался, что не справляется с двумя проектами одновременно. Поэтому симулятор смешанных единоборств вытеснил своего боксерского предшественника.

Сейчас команда занимается пятой частью Sports UFC. Ее релиз ожидается не раньше 2022-го года. Это означает, что новая Night Fight выйдет в лучшем случае через пару лет. Но поклонники довольствуются тем, что есть. Само известие о возвращении боксерской линейки является отличной новостью. Игры серии всегда получали высокие оценки и критиков, и рядовых геймеров. Есть основания ожидать новый качественный проект от компании.

Пока что о грядущих релизах почти ничего не известно. EA и Embark имеют равные шансы выпустить годные игры. Остается ждать и следить за новостями.

В Сеть слили геймплей новой игры Battlefield 2042
В Сеть слили геймплей новой игры Battlefield 2042
В сети появились первые оценки Battlefield 2042 — критикам особенно понравился режим Portal
В сети появились первые оценки Battlefield 2042 — критикам особенно понравился режим Portal
Обладатели расширенных изданий Battlefield 2042 получили доступ к шутеру
Обладатели расширенных изданий Battlefield 2042 получили доступ к шутеру
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!