El1an – о читах, скандале с Zeus и ситуации с Winstrike

Игрок команды Entropiq по CS:GO Алексей El1an Гусев в интервью для Cybersport.Metaratings.ru вспомнил о скандале Даниилом Zeus Тесленко из-за читерства, уходе из Winstrike, а также главных моментах карьеры.

– Привет. Для начала расскажи о себе. Откуда ты родом, а также как проходило твое знакомство с компьютерными играми?

– Привет. Мне 21 год, родом из Москвы, живу тут же, в своё время очень плотно занимался тхэквондо, становился даже чемпионом Москвы. Пару раз получал небольшие травмы. В этот период, когда восстанавливался и не мог тренироваться, надо было как-то убивать время. Поэтому начал поигрывать в CS:GO — и так засосало ;)

– Как был развит киберспорт в Москве, когда ты начал им увлекаться?

– В Москве, очевидно, все с этим очень хорошо. Конечно, это не Стокгольм, но тоже было не дурно.

– В 2014 году Даня Zeus «поймал» тебя на читерстве. Что ты тогда чувствовал? Не хотелось ли просто забить на CS?

– Ну какое интервью может быть без этих вопросов? =D Ну, когда я вообще понял, что происходит, я сразу решил вести диалог максимально адекватно. То есть я не хотел срываться на эмоции и оскорбления, а наоборот выглядеть выигрышно на контрасте, что я такой спокойный и адекватный. А в это время Даня там что-то орёт охрипшим голосом. Не знаю, как получилось, не мне судить.

– Извинился ли перед тобой Zeus? Вы общались с ним после того случая?

– В какой-то момент я начал уже неплохо играть. Тогда мы с EPG наводили небольшую суету в СНГ. Когда он написал и предложил мне сделать интервью, то я сказал, что согласен, если в нём будет строго обозначено, что Зевс ошибся и был не прав.

На что он начал меня убеждать, что я реально играл с читом. Я вообще потерялся. Подумал, что это невозможно, чтобы взрослый человек был настолько упертым и не признавал свою ошибку. По итогу, я ответил ему что-то грубое и мы до сих пор друг у друга в чёрном списке.

– Как сильно эта ситуация отразилась на твоей карьере в будущем?

– Было очень трудно найти нормальный стак, все сильные не хотели со мной играть, оставалось играть с друзьями, которые толком не старались даже, играли по фану. Спасибо Паше Dart«у и Диме def»у за то, что дали мне шанс и позвали к себе, а так же спасибо Мите hooch'у, что впоследствии поверил в меня.

– Думал ли ты когда-нибудь, что достигнешь такого уровня после скандала с «Легендой СНГ CS’a»?

– Первое время я вообще не задумывался о том, что это может как-то повлиять. Когда уже увидел, что люди не хотят со мной из-за этого играть, я даже еще больше зажегся и хотел всем все доказать.

– Что ты думаешь насчет изменений в маппуле?

– Мы ещё не играли Ancient, но по первым впечатлениям она еще не готова.

– Какие у тебя планы/цели на 2021?

– Стать индивидуально ещё сильнее по механике, стать рассудительней в игре, поработать с командой над дисциплиной и постараться закрепиться в топ-10 HLTV.

– Как ты попал в Gambit Academy? Как тебя заметили?

– Я толком и не помню, как я попал в Gambit Academy. Скажу лишь то, что это событие никак не повлияло на мою карьеру. Просто там играл какое-то время и все.

– Потом тебя взяли в EPG. Насколько сильно ты понравился hooch’у, и повлияло ли это знакомство на твою дальнейшую карьеру?

– Ну я уже выше говорил, что на мою карьеру больше всего повлияли ENSO и EPG. Еще раз спасибо Мите за то, что поверил, очевидно, без него я бы не был сейчас тут, не факт, что вообще играл бы сейчас в CS:GO.

– Что у вас произошло с Winstrike? Не отразилась ли эта ситуация на вашей морали?

– Я не уверен, что могу про это говорить. Скажу лишь то, что эта ситуация была проверкой нашей команды, наших дружеских отношений и веры друг в друга.

– Выдели трёх свободных молодых талантов из СНГ.

– Мне сложно выделить именно свободных игроков, так как я не играю миксы и CIS Pro, поэтому я толком никого не знаю из новых. Могу выделить fame'a, он пока еще не на таком уж прям хайпе, но он того заслуживает.

– Дай совет всем начинающим игрокам.

– Не надо пытаться повторять за кем-то и пытаться тренироваться как «тот» или «этот». У всех свои подходы и каждому нужно делать то, что дает именно тебе наибольший импакт. Кто-то играет много FPL, кто-то смотрит много демок, кто-то много времени уделяет микромоментам, кому-то вообще стоит отдохнуть и залипнуть в аниме. У каждого свой путь и нужно просто найти свой.

– Если не киберспорт, куда бы ты пошел?

– Мексиканский наркокартель.

– В какие игры ты играешь, помимо CS?

– Раньше мог немного подзалипнуть в разные ММО, сейчас же вообще ни во что не играю, ну разве что иногда позволяю себе немного Valorant'a.

Блиц

– Топ 3 игроков по твоему мнению?

– Overdrive, bagal0rd, crab1c.

– Топ-1 по версии HLTV или победа на мейджоре?

– Major.

– Любимая карта?

– Dust 2.

– RUS/EN стримы матчей?

– EN.

– Составь команду своей мечты.

– Старый состав NiP, только я вместо fifflaren'a.

– Сможешь ли ты вспомнить свой самый жёсткий игровой момент?

– Наверное, последний момент против EG со скаутом на улице. По факту ничего такого, всего -3, но из-за того, что он был недавно в голове сейчас именно он.

– Что бы ты изменил в CS:GO?

– Возможность продавать ганы, если криво закупился, как это реализовано в VALORANT`e, возможность во время игры выбирать между M4A4 и M4A1-S. А также бы не добавлял бы Ancient

– СТ или Т?

– CT.

– Ancient или Cache?

– Cache.

Спасибо, что позвали на интервью. Я не любитель медиа активности, но понимаю, что это нужно.