Battlefield 2042 — слив подробностей накануне релиза

Battlefield 2042 — слив подробностей накануне релиза

До выхода Battlefield 2042 остается совсем немного времени. 12-го ноября владельцы Gold и Ultimate изданий и подписки EA Play Pro получат доступ к полной версии игры. Обладателям пропусков Xbox Game и Xbox Game Ultimate в качестве утешительного бонуса откроется десятичасовая пробная версия. А ровно через неделю в Battlefield 2042 смогут сыграть все желающие. Накануне релиза стоит разобраться, чего ждать от проекта. В статье собрана самая свежая информация о грядущем шутере.

Геймплей, лор и сюжет

Battlefield 2042 традиционно является многопользовательской игрой. Но в этот раз разработчики обещают сделать упор на повествование. Сюжет будет развиваться постепенно, от миссии к миссии, обрастая новыми подробностями.

Мир находится на грани Третьей мировой войны, кризис оставляет людей без работы. Человечество переживает абсолютный упадок. И люди, которым некуда идти, собираются в отряды Неприкаянных. За что они сражаются, куда идут и что их ждет — на все эти вопросы ответит сама игра.

Пользователь формирует свою команду за счет обновленной системы специалистов. На выбор представлено десять бойцов с уникальными способностями и боевым оснащением. Разнообразие ресурсов и снаряжения позволяет создать универсальную команду. Персонажи поделены на четыре категории: боец, штурмовик, инженер и разведчик. Основное и вспомогательное оружие, аптечки и боеприпасы подбираются индивидуально.

Разработчики заявили о трех игровых режимах:

  1. All-Out Warfare — содержит любимые аудиторией миссии «Прорыв» и «Захват». Их концепция претерпела некоторые изменения. При захвате пользователи больше не должны искать флаг. Теперь от отряда требуется захватить конкретную территорию, поделенную на секторы. Количество участников боя также увеличилось. Принять участие в кампании сможет до ста двадцати восьми игроков.
  2. Portal — платформа позволяет провести наиболее тщательную настройку геймплея. Игрок может определить условия победы, корректировать набор оружия, выбирать конфликтующие команды и не только. Вариации миссий становятся практически неисчислимыми.
  3. Hazard Zone — это режим охоты за информацией. Отряд должен захватить носители данных до начала бури. В распоряжении у пользователей всего одна жизнь, а территория кишит соперниками и войсками оккупантов.
Battlefield 2042
Battlefield 2042

Прогресс сохраняется для всех трех режимов. Игрок может разблокировать дополнительное оружие и поменять скины за выполнение заданий. В качестве поощрительного бонуса добавлен значок мастерства.

Окружение примет в сражении активное участие. Теперь угрозой для пользователя станут не только вражеские отряды, но и природные условия. Песчаные бури и штормы заставят бросать лагеря и искать новые пристанища. Непогоду можно использовать и как преимущество, чтобы застать противника врасплох.

Всего в игре будет семь карт. Шесть из них — классические для серии, но адаптированные под обновленную графику.

Кросс-платформенный режим позволит играть вместе на ПК, Xbox XS и PS 5 или на Xbox One с PS4.

Сезонные обновления, первые впечатления и размер файлов

Battlefield 2042 организована по принципу сервиса сезонных обновлений. Всего заявлено четыре сезона с новыми пропусками, местностями и героями. Разработчики также обещают добавлять новый контент в игровые режимы. В будущем игроки получат возможность делиться оригинальными миссиями из Portal.

Но ждать этого стоит не раньше февраля следующего года. Так заявили разработчики на официальном сайте игры. Вместо этого в ближайшую пару месяцев они обещают устраивать еженедельные соревнования с наградами.

Тем временем инсайдер Том Хендерсон уже поделился подробностями о релизе. Он присутствовал на закрытой презентации игры. По его словам, Battlefield 2042 вышла зрелищной, а главное — совсем без багов. Из недостатков он назвал минимальный оружейный арсенал.

Вместе с этим инсайдер поделился предположением, что DICE уже приступили к работе над новой Battlefield. Если информация подтвердится, то долгожданный релиз Battlefront III снова не предвидится.

В сеть утекли сведения о размере файлов в Battlefield 2042. Вес версии для PS5 составит чуть больше сорока двух гигабайтов. Можно предположить, что эта информация в равной степени актуальна и для других платформ.

Какой окажется Battlefield 2042 на деле, станет известно совсем скоро. Аудитория настроена скептически и сверхъестественного успеха релизу не пророчит. Но любая информация об игре все равно мгновенно привлекает внимание пользователей. Новую игру от DICE ждут, и вполне вероятно, что не зря.

Минимальные системные требования Battlefield 2042

Операционная системаWindows 10 64 bit
ПроцессорAMD Ryzen 5 1600 / Core i5 6600K
ВидеокартаNvidia GeForce GTX 1050 Ti /AMD Radeon RX 560
Оперативная память8 Гб

Рекомендуемые системные требования Battlefield 2042

Операционная системаWindows 10 64 bit
Процессор
AMD Ryzen 7 2700X / Core i7 4790
ВидеокартаNvidia GeForce RTX 3060 / AMD Radeon RX 6600 XT
Оперативная память16 Гб
DICE показала геймплейный трейлер режима Portal из Battlefield 2042
DICE показала геймплейный трейлер режима Portal из Battlefield 2042
В Сеть слили геймплей новой игры Battlefield 2042
В Сеть слили геймплей новой игры Battlefield 2042
В сети появились первые оценки Battlefield 2042 — критикам особенно понравился режим Portal
В сети появились первые оценки Battlefield 2042 — критикам особенно понравился режим Portal
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!