Astralis - NiP: сенсационное поражение фаворита

Astralis - NiP: сенсационное поражение фаворита

Право открыть новый сезон турниров серии BLAST выпало Astralis и NiP. Они встретились в рамках BLAST Premier Spring Groups 2021. Конечно, на бумаге датчане выглядели фаворитами этого матча. NiP сейчас не в лучше форме, к тому же недавно сделали замену.

Overpass

Своим выбором шведы взяли Overpass. Не самый очевидный, но понятный пик. Overpass не самая ходовая карта у NiP, но когда-то они показывали на ней приличный уровень игры. Astralis, правда, играют Overpass чаще и успешнее.

Тем не менее первый пистолетный отошел NiP. Они сразу же направились на Б, подловили device’а, который пытался играть агрессивно, и спокойно вышли на плэнт, а nawwk отлично закрыл спину, почти весь раунд простояв в коннекторе.

Выйдя на счет 3:0, NiP проиграли первый оружейный. Находясь в ситуации 4х4, на поздних таймингах вышли на Б, даже заплэнтили бомбу, но Magisk дал три минуса, чем обеспечил первый раунд для своей команды.

При счете 2:4 Astralis закупились на последние деньги. NiP зашли на А, после череды разменов установили С4. Dupreeh, оставшись 1х2, сражался как мог. Но nawwk безупречно разыграл клатч.

NiP не собирались останавливаться после 6 выигранных раундов, и IGL команды hampus в одиночку открыл путь на Б плэнт.

Еще одно эко для датчан уже 8:2 в пользу NiP. Но Astralis не были бы Astralis, если бы так просто отдали эту карту. Забрали третий, а в следующем раунде dupreeh отлично принял выход на лонг, шведы даже не посмотрели в его сторону.

В итоге половина закончилась с минимальным преимуществом NiP.

Второй пистолетный взяли шведы. Astralis вышли на на Б за 15 секунд до конца раунда, за что и поплатились.

7:10 и NiP чуть было не отдали раунд против пистолетов и одного АК-47. На Б плэнте творилось что-то непонятное, и в какой-то момент шведы в остались в меньшинстве, но Astralis забыли проверить позицию бочки.

Казалось, что датчане вот-вот начнут набирать раунды после неудачного начала, прям как в первой половине. Но имея преимущество в двух игроков, Astralis решили пойти на Б, где NiP, ожидая выхода на другой плэнт, уже собирались сейвить. 17-летний дебютант ztr оформил три фрага.

Astralis все-таки включились, уверенно забрав пять последующих раундов, чередуя быстрые и медленные выходы.

В 24 раунде датчане показали, как заходить на укрепленный Б плэнт. Ничья 12:12.

Но выйти вперед у подопечных zonic’а не получилось. NiP все-таки остановили заход на Б.

Astralis наступили на те же грабли и снова не прочекали бочки, из-за этого они проиграли важнейший раунд.

NiP вышли на 3 маппоинта и с первой же попытки довели карту до победы. Astralis по какой-то причине при игре за атаку напрочь забыли про А плэнт. Ну а NiP молодцы. С заменой показали отличную игру на Overpass против лучшей команды мира.

Inferno

Мало кто в мире может посоперничать с Astralis на карте Inferno. По крайней мере, так казалось до начала этой встречи.

На пистолетке Astralis продемонстрировали сплит Б плэнта, но по итогу, чтобы сыграть наверняка, отошли на на пустое А и завершили раунд в свою пользу.

У шведов было целых три шанса взять форс. И с последней попытки они все-таки забрали раунд с пистолетами в руках. Затем NiP взяли серию раундов и даже вышли на временную ничью.

Датчане, начав раунд в меньшинстве, показали классическую раскидку Б и без проблем зашли на плэнт. Gla1ve сделал три фрага при попытке ретейка от игроков соперника.

Следующий раунд Astralis забрали аналогичным образом. Точку Б на Inferno NiP обороняют гораздо хуже, чем на Overpass.

Очередной закуп от обеих команд и ztr показывает качественный хайлайт. Очень уверенно отыгрывает новичок команды.

Astralis снова решают пойти на А и снова ztr показывает надежную игру: сделал два минуса, а затем его тиммейты успешно выбили плэнт.

В итоге NiP забрали шесть раундов подряд, закончив половину 9:6 в свою пользу.

Во второй половине Astralis сделали укрепление на базе Б и уверенно приняли выход террористов. Gla1ve сыграл очень хладнокровно.

Датчане взяли форс, последующее эко, и счет стал равным: 9:9. Первый полноценный закуп второй половины также без проблем ушел в копилку Astralis.

За террористов игра у NiP не клеилась. Они пытались зайти на один из плэнтов, но Astralis постоянно оказывались на шаг впереди, перестреливая своих соперников. Но в одном из раундов шведы решили показать динамичный выход на А, чем застали врасплох своих оппонентов. Три опорника не дали ни одного минуса.

Команды начали размениваться раундами, и игра перетекла в завершающую стадию. На счете 13:11 датчане потратили последний деньги. NiP снова удачно вышли на А после опен-фрага по device’у.

По логике, датчане должны были делать эко, но решили удивить соперников и провести форс. Device опять умер первым, не убив hampus’а из выгодной позиции, и NiP просто зажали А с двух сторон.

Ниндзи в очередной раз за эту встречу оформляют мини-камбэк. Счет 9:12 превратился в 14:13.

Атака, будучи в меньшинстве, решила выйти на Б. Возможно, Astralis бы выиграли раунд, но в самый ответственный момент device откинул не самую лучшую флешку, которая полностью ослепила его собственного тиммейта.

В заключительном раунде встречи Astralis провалились при приеме A плэнта. 

NiP сенсационно обыгрывают Astralis и отправляет датчан в нижнюю сетку. Везение, не самый лучший перформанс от Astralis — не важно как и за счет чего, но шведы выиграли. Чем очень удивили всех фанатов и аналитиков. Отдельно хочется отметить человека под никнеймом ztr. Еще неделю назад он играл на уровне тир-3, а сегодня показал себя во всей красе в матче против самих Astralis.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме