AS Monaco Gambit — Fantastic Five: молодые парни выносят фаворита квалификации

AS Monaco Gambit — Fantastic Five: молодые парни выносят фаворита квалификации

AS Monaco Gambit — один из фаворитов этой квалификации. Fantastic Five — чуть ли не главный аутсайдер. Но за FF выступает многоопытный 633, который традиционно круто играет именно квалификации на The International. Будет ли очередное чудо от Станислава и его молодых тиммейтов? 

Первая карта

Первый драфт

Очень сильные линии от Fantastic Five и нереальный темп. Могут драться без перерывов, но ошибаться и загуливать таким драфтом просто нельзя. У AS Monaco Gambit всё стандартно, классически, не особо интересно. Не одну тысячу игр подобными драфтами мы уже видели. 

Вау! Как здорово начинают Fantastic Five! Выиграли линии и начали очень качественные командные передвижения. Максимально компактная, но атакующая игра. Они не просто идут вперёд парой героев, они смещаются всей командой, чтобы в случае контратаки от соперника подключиться и провести атаку третьей волной. Здорово! Отличные взаимодействия приносят F5 порядка пяти тысяч преимущества к 16 минуте. 

Fantastic Five продолжают давить, продолжают зажимать. И продолжают играть командой, что самое крутое. Gambit просто не могут «нахалявить» себе фрагов. Никто из F5 не подставляется лишний раз. Если кого-то ловят, то команда обязательно вписывается и оформляет размен. На 33 минуте после очередной выигранной драки F5 сносят сопернику первую сторону. Ведут почти 15 тысяч. 

Преимущество Fantastic Five росло. Gambit ничего не могли сделать с соперником. Пришлось даже Рапиру брать на Wraith King, но и это не помогло. Мобильные, быстрые герои F5 просто разбегались от страшного WK. Они сначала разбирались с командой, а только потом отправлялись в погоню за керри. Браво, Fantastic Five! Отличная игра на первой карте. 1:0. 

Вторая карта

Второй драфт

Снова давление, снова пуш, снова максимально командная стратегия от Fantastic Five. Она сложная, не прощающая ошибок и непохожая на стратегию из первой карты. Если и это идеально исполнят молодые ребята, то шансов у Gambit просто нет. Но одна ошибка, и AS Monaco Gambit перевернут игру. 

Снова Fantastic Five выиграли линии и оставили early game за собой. Пять тысяч перевес по золоту к 20 минуте. Они играли ровно так же, как и на первой карте. Это их и погубило. Нужно было чуть-чуть адаптировать стратегию, потому что у соперника в этот три боевых кора и отличный зацеп. На второй карте F5 нельзя было вписываться за встрявших тиммейтов, нужно было продавать. Иначе вышло, как вышло. Пять в ноль драка для Gambit, которые в моменте отыгрываются по экономике и берут инициативу в свои руки. 

Fantastic Five старались, боролись, но на равных слотах в драке чистом поле их герои слабее. Герои Gambit созданы, чтобы эффективно драться. Они созданы, чтобы побеждать в драках. У них есть первая, вторая и, если понадобится, третья волна атаки. Просто сильнее Gambit на этой карте. 

Fantastic Five решили провести контрольную драку, чтобы удостовериться, что шансов действительно нет. Подрались, умерли. Убедились в своём бессилии. Сдались. 1:1. Но боролись вновь достойно. 

Третья карта

Третий драфт

Крутой, боевой, темповый пик от Fantastic Five. Сбалансированный, с хорошими линиями, тимфайтом и разноплановым уроном. Но насколько же мощнее и монолитнее смотрятся герои AS Monaco Gambit. Каждый из них способен либо перевернуть драку, либо хотя бы внести сумасшедший импакт. Сильно от обеих команд. Идеальные драфты для третьей карты, судьбу которой решит исполнение. 

Больше 40 минут абсолютно равной битвы. Команды сражались за инициативу и право безнаказанно играть первым номером, но никто не мог выиграть две драки подряд. Лишь на 43 минуте AS Monaco Gambit ловят двух героев соперника, заставляют их выкупиться. Лишь тогда преимущество ASM перевалило за 10 тысяч золота. В первый раз за карту. 

AS Monaco Gambit захватили контроль над картой, стали играть первым номером, потому что у соперника нет важнейших выкупов, слишком опасно выходить. Monaco давили, отжимали карту, но не могли зайти. После убийства Рошана они таки решились пойти на хай граунд к сопернику. 

Завязывается драка. Кучу ресурсов тратят AS Monaco Gambit. Стирают с карты трёх героев соперника. Заставляют выкупаться. Но вот она та стадия игры, когда Lifestealer становится самым сильным героем на карте, потому что может драться постоянно, без перерыва. На развороте Fantastic Five разрывают пару героев противника. Отбиваются. 

И снова ни одна команда не может пойти в атаку. У Fantastic Five нет трёх выкупов, а AS Monaco Gambit не уверены в своих силах. Затишье на 10 минут. Снова вся карта под контролем Gambit, снова вырастает их преимущество, снова у них есть пара лишних слотов. 

Снова Аегис для Terrorblade, снова попробуют подняться ASM. Врыв, но нет. Не хватает. Умирает Terrorblade, благо есть Аегис. Возрождается. Можно сразу нападать второй раз, соперник много ресурсов потратил. Влетает в Lifestealer’a, стирает его за секунду. Выкупается Найкс, возвращается в драку и показывает, кто царь в драке без ресурсов на голых кулаках. Минус три. 

Теперь Fantastic Five пойдут, лишь один выкуп потрачен. Идут в Трон. Четыре выкупа заставляют прожать соперника. Отступают. 65 минута. Экономика в нуле. Но по игре ситуация гораздо лучше у F5. Есть выкупы почти у всех. 

Идут вперёд Fantastic Five, понимая, что нужно заканчивать здесь и сейчас. Шикарная контратака от AS Monaco Gambit из меньшинства, которую не ожидали F5. Всё вкидывают ASM в Lifestealer, убивают того без выкупа. Пытаются герои F5 отброситься скиллами и отойти. И неожиданно много магического урона предлагают Invoker и Ancient Apparition. Terrorblade стоит замёрзший и медленно умирает без выкупа. Минус оба керри. 

Отменяют телепорты Fantastic Five. Решают подраться на всё, что осталось. На все выкупы. Продолжают драться, идут в Трон. Умирают, выкупаются, но продолжают идти в Трон. Сейчас или никогда. Ломают обе тир-4 вышки. В большинстве три в два остаются после всех выкупов. Заканчивать!

Идут в Трон. Героические попытки Axe хоть как-то помешать вражескому Underlord ломать Трон ни к чему не приводят. 10 секунд не дождались своего Terrorblade AS Monaco Gambit. Но они и так сделали максимум, они и так вытянули больше времени, чем могли. Сумасшедшая карта! И очередное микро чудо от Станислава 633, который в команде с молодыми парнями выбивает первого из четырёх фаворитов квалификации. Начало положено. Дальше больше? 

Team Unique — B8 Esports: команда Dendi остановилась в шаге от чуда
Team Unique — B8 Esports: команда Dendi остановилась в шаге от чуда
Nemiga Gaming — Extremum: обзор битвы за выживание
Nemiga Gaming — Extremum: обзор битвы за выживание
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме