Виталий Милонов о победе NaVi на мейджоре: хотелось бы сказать, что теперь мы ведущая киберспортивная держава

Депутат Госдумы Виталий Милонов специально для Cybersport.Metaratings.ru прокомментировал победу команды Natus Vincere на чемпионате PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO.

Молодцы, Counter-Strike вообще считается классикой киберспорта. Эта победа показывает, что наши парни вместе с украинцами под управлением менеджеров, тренеров провели слаженную работу. Лучше пусть наши ребята с украинцами гасят виртуальных террористов и негодяев в играх. Такое надо всячески поддерживать. Конечно, компьютерозависимость остается видом психического отклонения, но киберспорт — это способ преодоления зависимости и извлечь из нее что-то полезное. Это лучше, чем сидеть и залипать в TikTok на ужасные видео Дани Милохина и Моргенштерна.

Виталий Милонов

Чиновнику хотелось бы назвать Россию киберспортивной державой, учитывая две победы подряд на крупных турнирах. Более того, депутат предложил ввести киберспорт в учебные программы дополнительного школьного образования:

Хотелось бы сказать, что теперь мы ведущая киберспортивная держава. Главное — чтобы наши не загордились. Этот вид спорта должен быть включен в учебные программы дополнительного образования. Пусть ребята совершенствуются, это же вопрос уже не в игре, а оттачивании навыков профессиональных: мастерства, умения, ловкости, реакции. Ведь, когда человек не сидит с чипсами и пивом, залипая у компьютера, а преодолевает себя, достигает новых достижений — это всегда плюс.

Виталий Милонов

PGL Major Stockholm 2021 прошёл с 26 октября по 7 ноября в Швеции. В финальном матче NaVi разгромила G2 со счётом 2:0. За первое место СНГ-команда получила один миллион долларов. За весь мейджор «рождённые побеждать» не отдали ни одной карты оппонентам.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!