Ведущего геймдизайнера Apex Legends уволили за его высказывания в 2007 году

Давид Григорян
23.09.2021
13:00
Новость

Ведущий геймдизайнер Apex Legends Даниэль Кляйн покинул студию Respawn Entertainment из-за записей в блоге 2007 года, в которых он оскорбительно высказывался в адрес женщин и африканцев. Об этом он рассказал в своём твиттер-аккаунте.

В блоге Кляйн писал, что все женщины нерациональны и ненадёжны, подкрепляя своё мнение историей о Еве и змее из Библии. Он также назвал набор хромосом XX «слабоумным», а самих женщин — «сумасшедшими». Помимо этого, Кляйн сравнил африканцев с животными, заявив: «Если подкормить их, то они вернутся и всё загадят».

Кляйн не стал отрицать, что высказывания принадлежат ему и принёс свои извинения. Также, он заявил, что был молод и глуп и сильно изменился за прошедшие 14 лет. По мнению Кляйна, кто-то подставил его специально отыскав старый блог.

Даниэль Кляйн работал в Respawn Entertainment с начала 2020 года. Он отвечал за баланс персонажей. До этого разработчик трудился в Riot Games в качестве геймдизайнера League of Legends. В конце июля Кляйн поддержал сотрудников Activision Blizzard в их забастовке из-за дискриминации женщин, а также призвал бойкотировать игры издательства.

Датамайнеры выложили вторую порцию скинов хэллоуинского в Apex Legends.

Новая карта для Apex Legends «Тропический Остров» была слита инсайдерами!

Стала известна частота выбора легенд среди рейтинговых званий в Apex Legends.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!