Тренер One Move сравнил выступление СНГ-команд на DPC с Европой

Тренер состава One Move по Dota 2 Тимур Ahilles Кульмухамбетов в своём Telegram-канале высказался о текущем положении команд в летнем сезоне DPC 2021/22 для СНГ.

Специалист считает, что на данный момент в европейской региональной лиге команды играют намного сильнее, чем в СНГ:

Факт номер один. Все игры на DPC в Восточной Европе закончились со статой 2-0. Дальше не факт — субъективное мнение. Считаю, что большинство карт очень напряжённо проходят и каждая команда имеет шансы выиграть. Это радует. СНГ-регион сейчас слабее, чем EU. Это можно оценить по качеству драфтов и игр. В первом дивизионе пока что без мега сенсаций, а вот во втором дивизионе мясорубка дикая намечается. PuckChamp на спаде и, когда этот спад закончится, не совсем понятно. Cybercats решили в первый дивизион прыгнуть с оупен квалы, видимо. HR вроде как обязаны опомниться и не отдавать уже никому серий.

Тимур Ahilles Кульмухамбетов

Ранее One Move одолела Rune Eaters в высшем дивизионе региональной лиги, заработав первую победу на турнире. На данный момент коллектив делит первую строчку в общем зачёте с Natus Vincere, Outsiders (Virtus.pro) и Team Spirit.

Высший дивизион DPC 2021/2022: Season 3 для СНГ проходит с 6 июня по 14 июля в онлайне. Восемь команд разыгрывают 205 тысяч долларов, 1150 DPC-очков и четыре путёвки на мейджор.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!