Stranger сравнил офисную работу и киберспорт

Менеджер команды One Move по Dota 2 Александр Stranger Соломонов высказался касательно работы в киберспорте. Он отметил, что иногда обычный труд может быть гораздо легче, чем 16-ти часовое пребывание за компьютером.

Киберспорт – работы мечты! Так говорили мне знакомые, с которыми я учился в ВУЗе. Действительно, с другой стороны экрана кажется, что киберспортсмены зарабатывают большие деньги, просто играя в игры, путешествуют по миру и больше ничего не делают. Мало кто знает, чтобы быть конкурентным в киберспорте, 8 рабочих часов недостаточно, порой и 10 недостаточно. Сегодня в России официальный выходной, а у моей команды нет. С 14:00 по 20:30 мы играли КВ и разбирали реплеи, а еще были игры в паблике до сбора. А еще не стоит забывать про медийную работу, которую игроки обязаны делать в крупных клубах согласно своим контрактам. Все относительно. Работать в киберспорте гораздо более стрессово, чем в офисе с 9:00 до 18:00. Да, есть возможность заработать больше, чем на в найме на традиционной работе, но и риски остаться с полным нулем значительно больше. Взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ, когда делаете выбор, в какой бы области он не был.

Александр Stranger Соломонов

Напомним, ранее OutSiders (Virtus.pro) разгромила One Move в рамках первого дивизиона Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 3 для Восточной Европы. Матч завершился со счётом 2:0 в пользу нового коллектива Романа RAMZES666 Кушнарёва.

Первый дивизион DPC 2021/22: Season 3 для Восточной Европы проходит с 7 июня по 17 июля в онлайне. Восемь команд разыгрывают 205 тысяч долларов, 1150 DPC-очков и три путёвки на мейджор.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!