SQreen призвал Valve вернуть открытые квалификации на The International

Российский киберспортсмен Халед sQreen Эль-Хаббаш высказался о важности открытых отборочных на чемпионаты серии The International по Dota 2.

В своей группе во «ВКонтакте» sQreen объяснил, что из-за новой системы в отборочных участвуют команды, у которых просто нет веры в успех. Они хотят лишь оставить себе место в региональной лиге. Также Эль-Хаббаш напомнил о победах OG и Wings, которые прошли на TI через квалификации:

Надеюсь, что в следующем году [2023] Valve вернёт открытые квалификации на Инт. Ведь намного интереснее и продуктивнее смотреть за командами, которые заряжены побеждать и прошли открытые квалы, нежели на мёртвых ребят, доигрывающих вместе для галочки, чтобы сохранить слот. А некоторые вообще задизбандились и просто дали фрислоты. Вместо этого можно и нужно проводить открытые квалификации. Так же стоить отметить, что OG в первый раз не выиграла бы Инт, если бы этих открытых квалификаций не было, как и Wings. Отсутствие открытых квалификаций на такой турнир — это шаг назад в развитии экосистемы «Доты».

Халед sQreen Эль-Хаббаш

Напомним, что после TI9 разработчики Dota 2 изменили систему DPC. Уже на TI10, как и на TI11, не было открытого отбора. В квалификации участвовали лишь команды из первого и второго дивизионов.

Ранее из региональной квалификации к The International 11 для СНГ вылетели cybercats и X3.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.