Сергей Гламазда: в составе VP по CS:GO могут произойти изменения

Генеральный менеджер киберспортивного клуба Virtus.pro Сергей Гламазда рассказал о текущем состоянии игроков состава по CS:GO, грядущем мейджоре, а также стикерах и релокейте.

Гламазда отметил, что из-за текущей ситуации в Украине больше всех под давлением находится Марэк YEKINDAR Галинскис:

Личное ощущение, и я думаю, что оно соотносится с реальностью: Марэк [YEKINDAR] испытывает наибольшее давление. Он из Европы, в Латвии совершенно другое отношение к тому, что происходит, если сравнивать с теми, кто живёт в России. Поэтому на него самое большое давление из всех ребят. Будем дальше смотреть, как выступим на мейджоре и в следующие месяцы. Не скрываю, что у нас могут быть какие-то изменения в составе, но это обычный процесс для киберспорта, но в этот раз к этому будут добавляться какие-то личные эмоции.

Сергей Гламазда

Также CEO VP подтвердил, что команда выступит на мейджоре под тегом Outsiders. Valve выпустит стикеры с соответствующим лого:

На предстоящем мейджоре команда будет выступать под тегом Outsiders. Я думаю, что и стикеры с логотипом Outsiders будут выпущены, а не VP. В какой-то степени это даже какая-то уникальная история, потому что вы эти стикеры больше нигде не найдёте. Потому что я уверен, что мы вернёмся к тегу Virtus.pro. Стикеры будут. Какими они в итоге будут — мы ждём финальное решение от Valve. Мы загружаем им логотип Outsiders, потом они сами добавляют визуализацию, которая у них есть или будет к этому мейджору.

Сергей Гламазда

Вопрос с релокейтом команды поднимался, но тут надо понимать, зачем ты его делаешь. Есть команды, которые релоцируются, чтобы, скажем так, снять с себя зависимость от страны, в данном случае России. Нам нет смысла отрекаться, мы остаёмся командой, которая выросла в России и стала международным брендом. Релокация может быть в том случае, если ты не можешь реализовать логистику, то есть если ты не хочешь летать по 20 часов. И не знаю, насколько болельщики следят за этим, но если раньше билет стоил 30 тысяч рублей, то сейчас я нажимаю «Ок» на билеты по 200 тысяч. И ты понимаешь, что тебе дешевле снять буткемп в какой-то стране, чтобы ребята там тренировались и путешествовали, используя ту логистику страны, в которой они находятся. Вторая история — это визы. Опять же, у каких-то ребят проблемы с визами есть, у кого-то их нет, поэтому мы их постепенно решаем. Пока никаких значимых проблем нет.

Сергей Гламазда

20 апреля Virtus.pro прошла на PGL Major Antwerp 2022. Мейджор состоится в Бельгии с 9 по 22 мая. Команды разыграют призовой фонд в размере миллиона долларов.

VP начнёт выступление на чемпионате в стадии Challengers и под тегом Outsiders, так как это было требование турнирного оператора PGL.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!