Пользователи начали чаще устанавливать программы Microsoft с «пиратских» сайтов

В России становятся вновь популярны версии продуктов Microsoft с «пиратских» сайтов. Информация стала известна от издания «Коммерсантъ», журналисты которого ссылаются на сервис Google Trends.

23 июня президент Microsoft Брэд Смит объявил о стремлении компании полностью прекратить бизнес на территории Российской Федерации. В марте 2022 года организация объявила о приостановке деятельности, а затем запретила пользователям из России загружать образы Windows 10 и 11 с официального сайта. Это решение и послужило всплеском популярности «пиратских» сайтов. В июне количество подобных запросов возросло на 650%. Также пользователи начали интересоваться российскими системами на базе Linux.

Ранее стало известно, что вслед за окончательно умершим Internet Explorer и постепенным прекращением работы в России, Microsoft вскоре начнёт рассылать сообщения об отказе от операционной системы Windows 8.1.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.