Petr1k: Gambit, Spirit, VP и forZe пройдут на мейджор в Стокгольме

Азат Зиятдинов
25.09.2021
12:44
Новость
CS:GO

Аналитик Александр Petr1k Петрик специально для Cybersport.Metaratings.ru высказался о недавнем крупном обновлении в CS:GO, а также назвал СНГ-команды, которые смогут пройти на PGL Major Stockholm 2021.

— Как думаешь, нужно ли было добавлять в игру возможность дропать гранаты? И изменит ли это как-то мету на про сцене?

— Ну, наверное, в этом не было необходимости, но мне нравится это изменение и оно очень сильно изменит мету на про сцене, добавит новых фишек с гранатами и изменит много разных тактик, подход команд к пониманию тактик соперника, ну много чего поменяется и это мне нравится, что всё не застаивается, а продолжается меняться.

— Ancient в мае заменила Train в турниром маппуле. С этого времени она ни разу не подверглась серьёзным изменениям, хотя ранее новые карты всегда менялись. Считаешь ли ты, что на Ancient надо что-то менять?

— Изначально Ancient уже вышел в очень играбельном состояние, т.е. Valve наконец-то сделали правильно и доработали карту прежде, чем выпускать её и как бы карта не нуждается в серьёзных изменениях и разработчики тем не менее в последнем апдейте фиксят размер плэнтов, что и нужно было. А больше так я и не вижу прям плохих вещей, карта классная, менять больше нечего.

— Новый Dust2 — насколько сложно сейчас будет террористам и что им вообще делать с этим мидлом?

— На самом деле там не всё так сложно, можно просто через подсадку на «суициде» всё также иметь видимость по середине карты. Просто для этого нужен хороший респаун и дополнительный человек. Если кому-то хочется повоевать на мидле, то он это может сделать. Другой вопрос, что защита теперь более свободно себя чувствует в агрессии и может чаще нижнюю тёмку пушить и т.д. Это немножко меняет мету, но так-то в принципе это и нужно было карте, чтобы пофиксить её в сторону CT, поэтому это изменение мне нравится.

— Скоро стартует последний RMR. Назови 5 команд, которые по твоему выйдут на мейджор.

— Ну NaVi уже точно вышли. Наибольшие шансы у Spirit, Gambit, они наверное тоже выйдут, также по-любому должны выйти Virtus.pro, я думаю, что они пройдут в плей-офф и им хватит очков. А последняя команда — это forZe, вот такой прогноз.

Напомним, что ранее NaVi первыми отобрались на PGL Major Stockholm 2021. Мейджор пройдёт в Стокгольме на Avicii Arena с 26 октября по 7 ноября. 24 команды разыграют рекордный для дисциплины призовой фонд в размере 2 миллионов долларов.

Complexity сыграет с NaVi за слот на BLAST Premier: Fall Finals 2021
Complexity сыграет с NaVi за слот на BLAST Premier: Fall Finals 2021
Сoldzera: я присоединился к Complexity, так как хотел поработать с peacemaker
Сoldzera: я присоединился к Complexity, так как хотел поработать с peacemaker
Heroic запретила игрокам обсуждать ситуацию с тренерским багом в течение 15 лет
Heroic запретила игрокам обсуждать ситуацию с тренерским багом в течение 15 лет
B1t: M4A1-S очень сильно баффнули — это просто *** [шок]
B1t: M4A1-S очень сильно баффнули — это просто *** [шок]
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!