Овечкин сыграл в NHL 22 и CS:GO на Дне физкультурника в шатре ФКС Москвы

Федерация компьютерного спорта города Москвы приняла участие в организации и проведении Дня физкультурника, который прошёл на территории главного стадиона страны «Лужники».

Центральным мероприятием в киберспортивной программе стал турнир OviCyberCup по NHL 22, который провёл Департамент спорта города Москвы совместно с Международной хоккейной академией им. А.М. Овечкина при поддержке ФКС города Москвы, а также организации Liga Pro и букмекерской компании «Фонбет».

Призовой фонд стал крупнейшим для этого вида программы в России — миллион рублей. Комментатором главных матчей выступил прославленный хоккеист сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Вместе с ним место микрофона занял один из самых популярных стримеров Вячеслав Buster Леонтьев. Оба они также приняли участие в шоу-матчах, а Овечкин после турнира провел автограф-сессию.

OviCyberCup был разделен на три дивизиона — Pro, Semi-pro и Amateur. В профессиональный и полупрофессиональный дивизион сильные игроки получили персональные приглашения, а в любительском участвовали восемь человек, прошедших квалификации на платформе «Московского Киберспорта» Cybermos.ru.

В итоге представитель лиги Amateur, прошедший через открытые квалификации, смог пробиться в PRO-дивизион и занять там второе место.

Результаты соревнований по NHL 22:

AMATEUR:

  1. Кирилл Иванов — 80 000 рублей;
  2. Дмитрий Кривицын — 40 000 рублей;
  3. Андрей Максимов — 25 000 рублей.

SEMI-PRO:

  1. Алексей Звездин — 150 000 рублей;
  2. Никита Хоба — 90 000 рублей;
  3. Даниил Зак — 60 000 рублей.

PRO:

  1. Михаил Куприянов — 250 000 рублей;
  2. Игнат Маркин — 150 000 рублей;
  3. Никита Белов — 100 000 рублей.

В зоне «Персональных компьютеров» состоялись мастер-классы по популярным киберспортивным дисциплинам: CS:GO, Dota 2, Rocket League. Сюда в перерыве между хоккейными матчами также пришли Овечкин и Buster, и провели матч по CS:GO в формате 2х2.

В зоне «Консоли» специалисты ФКС Москвы рассказывали всем желающим о популярных спортивных симуляторах: NHL, FIFA и UFC.

В зоне «Drift-симуляторы» все желающие смогли узнать про виртуальные гонки и попробовать себя за рулём болида. По UFC 4 и drift-гонкам прошли турниры с участием профессиональных спортсменов и медийных личностей в формате двоеборья.

Четвертая зона шатра — «Виртуальная реальность», где прошли мастер-классы по VR-играм: настольному теннису, бильярду, гольфу, боксу.

Ранее Александр Овечкин подарил стримеру Buster хоккейную форму за 700 тысяч рублей.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.