NS о TI11: Valve может сделать призовой фонд фиксированным

Стример и бывший киберспортсмен Ярослав NS Кузнецов во время подкаста «Штормовой Титан» вместе с Владимиром Maelstorm Кузьминовым обсудил призовой фонд чемпионата The International 11 по Dota 2.

NS отметил, что за месяц до начала TI11 разработчики Dota 2 не смогут набрать внушительную сумму через Battle Pass:

До The International остался всего месяц и два до его завершения. Думаю, за этот период нереально собрать сопоставимые цифры с TI10 через Battle Pass. Помимо этого, пополнять Steam из России стало очень сложно, что повлияет на продажи. Думаю, Valve знает, что делает. Возможно, с выходом боевого пропуска выкатят какой-то анонс про призовые TI и распределение денег. Может быть, Valve решит отправить часть средств на региональные лиги, потому что боевой пропуск будет доступен несколько месяцев после турнира. Очевидно, что набрать 40 миллионов долларов за два месяца — сомнительная идея. Для этого ей надо добавить Half-Life 3 в награды за пять тысяч уровней, или что?

Ярослав NS Кузнецов

Кузнецов предположил, что Valve может сделать призовой фонд TI фиксированным:

Не удивлюсь, если Valve примет решение сделать призовой фонд фиксированным, начиная с TI11. Я всеми руками за такое решение. Пусть лучше не будет комических призовых в 40 миллионов долларов, а — пять или десять миллионов. Это сделает весь остальной год существенным, а не только TI.

Ярослав NS Кузнецов

The International 11 пройдёт с 15 по 30 октября в Сингапуре. Плей-офф будет проведён с паузой на двух разных аренах. Участие в чемпионате примут 20 лучших команд мира.

Ранее NS поделился мнением о покупке прав на трансляцию The International 11.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.