Nofear: все факторы вынуждают думать, что MagicaL ставил против себя

Евгений Захарьчев
25/02/2021
20:43
Новость
Dota 2

Капитан команды XactJlepbl Александр nofear Чурочкин эксклюзивно на Cybersport.Metaratings.ru рассказал о ситуации вокруг подозрительного исхода их матча против IPG (0:2).

После данной встречи коллектив принял решение кикнуть MagicaL из команды XactJlepbl, а по итогам встречи уже проводится расследование ESIC .

«После первой карты матча против IPG мы действительно заподозрили что-то неладное. В игре ты о таком не думаешь, просто замечаешь, что твой тиммейт делает очень странные вещи или вообще ничего не делает. Мы даже проговорили это вслух в шутку – что за 322? И пошли доигрывать серию.

Но уже после серии Ринату (KingR — игрок команды XactJlepbl) стали писать люди ВК с обвинениями в 322 и информацией о том, что ставки на матч отменены. Самому Ринату накануне тоже предлагали 322, при этом ему сказали, что кто-то из команды в этом уже участвует. Он отмахнулся, решил, что это блеф и замануха. Но на тот момент это уже перестало казаться чем-то немыслимым. Мы сели пересматривать реплеи, в общей сложности, наверное, посмотрели их раз 20, звали тренеров и игроков других команд, чтобы они посмотрели свежим взглядом. И все эти факторы – предложение 322, отмена ставок, абсолютно неадекватная игра MagicaL – действительно вынуждают нас думать, что он ставил против себя. Мы обратились в ESL и ESIC для расследования этого инцидента. Мы не побежали в СМИ или в твиттер, чтобы придать этому огласку. Потому что, как правильно заметил Идан, это серьёзные обвинения, которые не должны быть голословными. Но как-то это просочилось во вне и Ринату пришлось назвать вещи своими именами.

Если обвинения подтвердятся, наша команда будет дисквалифицирована с турнира и не получит призовые. И это цена, которую мы готовы заплатить за восстановление справедливости. У нас нет прямых доказательств, но есть ряд косвенных, которые были предоставлены ESIC и ESL. Дальше дело за ними», — сказал nofear.

Ранее офлейнер команды XactJlepbl Глеб Funn1k Липатников рассказал  о том, что коллективу предлагали принять участие в договорном матче, но они отказались. За одну игру киберспортсменам обещали от трёх до четырёх тысяч долларов.

По итогам семи раундов XactJlepbI занимают шестое место во втором дивизионе DPC 2021: Season 1 для СНГ. Коллектив имеет две победы и пять поражений.

KingR назвал причину ухода MagicaL из командыKingR назвал причину ухода MagicaL из команды MagicaL могли кикнуть из XactJlepbI за нечестную игруMagicaL могли кикнуть из XactJlepbI за нечестную игру MagicaL прокомментировал обвинения в ставках против своей командыMagicaL прокомментировал обвинения в ставках против своей команды
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!